Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы переболели/болеете коронавирусом? |
Да, и это подтверждено анализом |
|
26% |
[ 55 ] |
Думаю, что да (была пневмония/потеря обоняния и т.п.), но анализов не было |
|
20% |
[ 43 ] |
Думаю, что да(была пневмония/ потеря обоняния и т.п.), но анализ был отрицательным |
|
5% |
[ 12 ] |
Не знаю , болела или нет |
|
22% |
[ 47 ] |
нет |
|
24% |
[ 52 ] |
|
Всего проголосовало : 209 |
|
Автор |
Сообщение |
Хюльдра
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2714 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 11:12 |
|
|
Мюмла
У нас множество зарегистрированных лекарств-фуфломицинов, те же Арбидол или Фавипиравир, затолканные в официальные рекомендации лечения ОРВИ или коронавируса, за которыми стоят влиятельные люди и стригут бабло на продажах.
С Эпиваккороной будет скорее всего также, одобрят к применению и будут прививать в поликлиниках. Народ большей частью механизмом действия и доказанностью не интересуется, врач сказал - значит так и надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Студент

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 1963 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 11:15 |
|
|
Мюмла писал(а): |
Чумаковская вакцина вот тоже уже зарегистрирована, но убедительных данных и публикаций пока нет. | Чумаковская классическая вакцина. Там отработаны технологии десятилетиями.
По Вектору. Антитела барьерные (S) то должны определяться. Вроде ради них вакцинация затеяна. Или нет? |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Хочу двойню
Школьные годы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1156 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 11:55 |
|
|
Была в воскресенье прошедшее в Новокузнецке, и вот что там есть.
Правда, была утром ранним и ничего, кроме плакатов, не видела. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13653 В дневниках: 6 Карта № 013061
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 15120 В дневниках: 15209 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 40024 В дневниках: 1988 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:33 |
|
|
bliss19, насколько я помню, более-менее массовая вакцинация Спутником началась ещё до выхода всех статей и называлась третьим этапом исследований. В ноябре, что ли.
И тогда тоже было очень много критики Спутника в зарубежных СМИ.
Недавно натолкнулась на статью директора Санитаса, что-ли. Так он в принципе очень скептически оценивает все российские вакцины и сетует, что им не разрешают коммерческую вакцинацию импортными. Мол, он сам привился (забыла чем) и все сотрудники будут прививаться только ей, а российские (все до единой) фу-фу-фу, опасно и ненадёжно. Как-то вот так.
Теоретически, конечно, всяко может быть - и недостаточный уровень защиты, и недолговечный, и всяко разно, но вот ориентироваться на СМИ до полного окончания исследований - ну, я бы поостереглась. У них как по щелчку мнение меняется на противоположное._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 23, 2021 12:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 13653 В дневниках: 6 Карта № 013061
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:49 |
|
|
Мюмла писал(а): | 21OKSI писал(а): |
Мюмла
Война войной, но Спутник предоставил убедительные доказательства эффективности. Да и привитые уже сколько анализов посдавали - антитела есть, титр приличный. А Вектор отмалчивается, что возникает ещё больше вопросов к их вакцине. |
Чумаковская вакцина вот тоже уже зарегистрирована, но убедительных данных и публикаций пока нет. Потому что это дело не быстрое. Со "Спутником" все гораздо быстрее получилось, так как уже были у них подходящие наработки, можно сказать, упрощая, у них был уже некий "полуфабрикат". |
Инактивированные вакцины создаются десятилетиями. Пептидные - нет, их вобще нет. По объективным причинам. Так что сравнение не совсем уместно.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хюльдра
С вакциной немного все не так как с арбидолами, мы ж хотим эпидемию сдержать. Люди без антител будут распростронять заразу.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dio
С удовольствием изменю свое мнение когда вектор даст ответа на все научные вопросы и сделает публикации.  _________________ ![]() ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
саксаул 2009

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:53 |
|
|
bliss19 писал(а): |
С удовольствием изменю свое мнение |
Я пока что придерживаюсь принципа не формировать никакого мнения, опираясь на СМИ, вот я к чему.
Ну и вот эта "массовая вакцинация" возможно и есть третий этап исследования, совмещённый, как у Спутника было._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2714 В дневниках: 43
|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:55 |
|
|
bliss19
Я к тому аргументу писала, что якобы на фуфле нельзя деньги зарабатывать. Можно, еще как.
Кстати, сама по себе публикация, пусть хоть в каком рейтинговом журнале, ничего не доказывает. Только то, что ее смогли оформить по правилам. Рецензенты оценивают корректность постановки экспериментов, интерпретацию результатов, непротиворечивость уже известным фактам и т.п. Сами данные они проверить не могут. Вот когда сходные результаты получены независимыми научными группами и на разных выборках, тогда можно говорить о какой-то воспроизводимости и доказанности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:01 |
|
|
Dio писал(а): | Я пока что придерживаюсь принципа не формировать никакого мнения, опираясь на СМИ, вот я к чему. | Мнение то можно и не формировать пока. Как на вакцинацию идти? Я вот думала в конце февраля привиться, тем более что антител нет. И ведь на работе полно народу переболело и мы ни одного дня на удалёнке не сидели, друг с другом активно контактировали. А теперь опять вернулась к состоянию весны 2020 г., что можно принимать осознанное решение по вакцинации не раньше конца 2021 г. Долго. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Dio
саксаул 2009

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:05 |
|
|
21OKSI писал(а): | Как на вакцинацию идти? |
Ну или вот как москвичи в конце года шли, без информации, или прививаться Спутником, а потом уже думать, что делать в следующий раз._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:07 |
|
|
Dio писал(а): | или прививаться Спутником | Так и по Спутнику исследования до конца не доведены. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Dio
саксаул 2009

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:09 |
|
|
21OKSI писал(а): | Так и по Спутнику исследования до конца не доведены. |
Не доведены, но типа больше данных о достоверности предоставленных результатов. Пока что полных данных нет ни об одной вакцине, так что разница небольшая, как по мне. Более-менее осознанно будем выбирать в следующий раз. Ну или выжидать, тоже вариант.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
logomam@
Профессор

На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4193 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:27 |
|
|
logomam@
Может они у вас уже снизились ниже пределов обнаружения. при заболевании больше антител образуется к белку N, при вакцинации - к S. Не связанно образование антител при болезни и при вакцинации. Можете ставить. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|