Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Думаю, что да (была пневмония/потеря обоняния и т.п.), но анализов не было
19%
[ 67 ]
Думаю, что да(была пневмония/ потеря обоняния и т.п.), но анализ был отрицательным
4%
[ 14 ]
Не знаю , болела или нет
23%
[ 78 ]
нет
23%
[ 81 ]
Всего проголосовало : 339
Автор
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5375 В дневниках: 165
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 11:12
Мюмла
У нас множество зарегистрированных лекарств-фуфломицинов, те же Арбидол или Фавипиравир, затолканные в официальные рекомендации лечения ОРВИ или коронавируса, за которыми стоят влиятельные люди и стригут бабло на продажах.
С Эпиваккороной будет скорее всего также, одобрят к применению и будут прививать в поликлиниках. Народ большей частью механизмом действия и доказанностью не интересуется, врач сказал - значит так и надо.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4373 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 11:15
Мюмла писал(а):
Чумаковская вакцина вот тоже уже зарегистрирована, но убедительных данных и публикаций пока нет.
Чумаковская классическая вакцина. Там отработаны технологии десятилетиями.
По Вектору. Антитела барьерные (S) то должны определяться. Вроде ради них вакцинация затеяна. Или нет?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:22
Мюмла
как это не обоснован?
Что делает попова в патенте? Она учавситвовала в разработке? Сомневаюсь...
Почему антитела определяются только их же тестсистемой?
Почему же нет публикаций, ответов на вопросы?
Вы считаете эту ситуацию нормальной?
Вакцина поступила в гражданский оборот, вы не считаете это началом массовой вакцинации?
Я думаю Попова уже мало вобще чего понимает в науке и на момента участия в патенте она уж точно не знала что таз за фуфло.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45475 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:33
bliss19, насколько я помню, более-менее массовая вакцинация Спутником началась ещё до выхода всех статей и называлась третьим этапом исследований. В ноябре, что ли.
И тогда тоже было очень много критики Спутника в зарубежных СМИ.
Недавно натолкнулась на статью директора Санитаса, что-ли. Так он в принципе очень скептически оценивает все российские вакцины и сетует, что им не разрешают коммерческую вакцинацию импортными. Мол, он сам привился (забыла чем) и все сотрудники будут прививаться только ей, а российские (все до единой) фу-фу-фу, опасно и ненадёжно. Как-то вот так.
Теоретически, конечно, всяко может быть - и недостаточный уровень защиты, и недолговечный, и всяко разно, но вот ориентироваться на СМИ до полного окончания исследований - ну, я бы поостереглась. У них как по щелчку мнение меняется на противоположное.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вт Фев 23, 2021 12:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15421 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:49
Мюмла писал(а):
21OKSI писал(а):
Мюмла
Война войной, но Спутник предоставил убедительные доказательства эффективности. Да и привитые уже сколько анализов посдавали - антитела есть, титр приличный. А Вектор отмалчивается, что возникает ещё больше вопросов к их вакцине.
Чумаковская вакцина вот тоже уже зарегистрирована, но убедительных данных и публикаций пока нет. Потому что это дело не быстрое. Со "Спутником" все гораздо быстрее получилось, так как уже были у них подходящие наработки, можно сказать, упрощая, у них был уже некий "полуфабрикат".
Инактивированные вакцины создаются десятилетиями. Пептидные - нет, их вобще нет. По объективным причинам. Так что сравнение не совсем уместно.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Хюльдра
С вакциной немного все не так как с арбидолами, мы ж хотим эпидемию сдержать. Люди без антител будут распростронять заразу.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Dio
С удовольствием изменю свое мнение когда вектор даст ответа на все научные вопросы и сделает публикации.
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:53
bliss19 писал(а):
С удовольствием изменю свое мнение
Я пока что придерживаюсь принципа не формировать никакого мнения, опираясь на СМИ, вот я к чему.
Ну и вот эта "массовая вакцинация" возможно и есть третий этап исследования, совмещённый, как у Спутника было.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5375 В дневниках: 165
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 12:55
bliss19
Я к тому аргументу писала, что якобы на фуфле нельзя деньги зарабатывать. Можно, еще как.
Кстати, сама по себе публикация, пусть хоть в каком рейтинговом журнале, ничего не доказывает. Только то, что ее смогли оформить по правилам. Рецензенты оценивают корректность постановки экспериментов, интерпретацию результатов, непротиворечивость уже известным фактам и т.п. Сами данные они проверить не могут. Вот когда сходные результаты получены независимыми научными группами и на разных выборках, тогда можно говорить о какой-то воспроизводимости и доказанности.
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:01
Dio писал(а):
Я пока что придерживаюсь принципа не формировать никакого мнения, опираясь на СМИ, вот я к чему.
Мнение то можно и не формировать пока. Как на вакцинацию идти? Я вот думала в конце февраля привиться, тем более что антител нет. И ведь на работе полно народу переболело и мы ни одного дня на удалёнке не сидели, друг с другом активно контактировали. А теперь опять вернулась к состоянию весны 2020 г., что можно принимать осознанное решение по вакцинации не раньше конца 2021 г. Долго.
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:09
21OKSI писал(а):
Так и по Спутнику исследования до конца не доведены.
Не доведены, но типа больше данных о достоверности предоставленных результатов. Пока что полных данных нет ни об одной вакцине, так что разница небольшая, как по мне. Более-менее осознанно будем выбирать в следующий раз. Ну или выжидать, тоже вариант.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4333 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:22
Сдали в Хеликсе на антитела, количественный. У мужа положительный, 33. У меня отрицательный.
Болели в сентябре-октябре. Муж почти бессимптомно. У меня была пневмония.
Думаю, ставить ли прививку. Раз антител нет, значит можно ставить?
Но нет гарантии, что они после прививки сформируются, раз после болезни их нет
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 13:27
logomam@
Может они у вас уже снизились ниже пределов обнаружения. при заболевании больше антител образуется к белку N, при вакцинации - к S. Не связанно образование антител при болезни и при вакцинации. Можете ставить.