Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2037 В дневниках: 87 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 23:29
Девочки, думаю сына 18 лет отправить на антитела, уже 3 недели температура 37,4
Ренген грудной клетки - без изменений, ПЦР- отрицательный, все другие анализы хорошие, только лейкоциты и эритроциты повышены немного совсем
На какие антитела сдать? живет на Студенческой, ближе Инвитро
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2037 В дневниках: 87 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Сб Фев 20, 2021 23:35
pooha писал(а):
lori, к терапевту бы его.
конечно он был уже несколько раз у терапевта, сделали уже все необходимые анализы(на все), кардиограмму и т.д, сдал повторно теперь еще раз
на антитела - это я уже сама придумала
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5144 В дневниках: 110
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 0:34
20.02.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 12:39:
[Изображения]
⚡ Еще 124 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 20 февраля в регионе выявлено 34 800 случаев коронавирусной инфекции (+124 за сутки), в том числе у 1 949 детей. 32 305 пациентов выздоровели (+79 за сутки).
Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 58 лет, 59 лет, 63 года, 70 лет, 75 лет, двум было по 67 лет и женщины в возрасте 70 лет, 80 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 377 человек.
В отделениях реанимации находятся 85 человек. На ИВЛ – 17 пациентов.
Госпитализированы 23 ребенка с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 245.
В больницах районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом – 746 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 1 273 329 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 2 597 жителей региона, 98 798 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 871 обращение.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12960 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 8:28
Цитата:
С конца января ряд московских клиник начали предлагать услуги по вакцинации от коронавируса препаратом «Гам-КОВИД-Вак».
Например, АО «Медицина» (Клиника академика Ройтберга) предлагает получить эту процедуру в комфортных условиях в среднем от 18 до 24 тысяч рублей.
Скрытый текст:
Корреспондент «Прецедента» изучил прейскурант: вакцинация проходит в три этапа. Кроме двух прививок можно пройти и дополнительные услуги, такие как тестирование на антитела после процедуры и т.д.
А вот в новосибирских частных клиниках таких условий нет. Как объясняют в негосударственных медицинских центрах, отечественные бесплатные препараты реализовывать «частникам» не предлагают, а зарубежные вакцины – недоступны в России в принципе. - Мы готовы, но наши власти думают: зачем? Ведь все желающие могут получить вакцину бесплатно. Хотя, если в одних поликлиниках прививку сделать можно, то в других – невозможно (пункты вакцинации не во всех поликлиниках - Прим.ред), - рассказал гендиректор клиники «Санитас» Михаил Андрушкевич. - Мы пока не рвёмся, потому что персонал и так перегружен. К тому же, одна упаковка «Спутник V» рассчитана на вакцинирование пяти человек, это довольно сложно организовать.
Распределение на рынке выпущенных в России вакцин регулируется постановлением Правительства РФ, которое датировано ещё 2011 годом, №156 «Об использовании бюджетных ассигнований федерального бюджета, предоставленных на закупку медицинских иммунобиологических препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок для передачи федеральным учреждениям (…), а также в собственность субъектов Российской Федерации с последующей их передачей при необходимости в собственность муниципальных образований». Если кратко, то он гласит: вакцины против новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут быть переданы только в подведомственные министерству здравоохранения Новосибирской области медицинские организации.
Такие порядки во всех регионах, исключение составляет столица Сибири. Объяснить этот постулат мы просим и самого министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова. Он говорит, что частные клиники могут заниматься вакцинацией от коронавируса, но сами и за свой счёт. - Мы сейчас говорим о вакцине, которую мы получаем за федеральные деньги. Вакцина за государственные деньги передаётся только в государственные учреждения, медицинские учреждения, подведомственные министерству здравоохранения, - подчеркнул Константин Хальзов.
Главный иммунолог Новосибирской области Татьяна Ивлева называет массовую вакцинацию – делом государственной важности. Она говорит, что выход препаратов от коронавируса на частный рынок – пока даже не рассматривается. - В платном варианте в нашем регионе их пока не будет. И это правильно, мне кажется, что у каждого человека есть равные возможности защититься от коронавирусной инфекции, независимо от бюджета, - говорит Татьяна Ивлева. – На мой взгляд, всё логично и правильно происходит. Ну, и посмотрим, какая будет длительность защиты.
Впрочем, Константин Хальзов также рассказал, в каком плане министерство здравоохранения Новосибирской области взаимодействует с частными клиниками: на их территории могут работать мобильные бригады от государственных медицинских учреждений. - Минимум, с клиникой «РЖД» мы уже так взаимодействуем. К нам обратились из «РЖД», и мы создали мобильную бригаду 20 поликлиники – она работает сегодня, прививает сотрудников «РЖД», - пояснил корреспонденту «Прецедента» министр здравоохранения Новосибирской област
А я вот давно про подобное думала..а раз уже речь про это заходит, то это может быть возможным..
Сейчас вот пройдет эта волна вакцинации, кто хочет/может - поставят . А кто выжидает по разным причинам (я например, весны пока жду, т.к. переболели по осени), не окажется ли потом, что только за деньги можно будет поставить?[/spoiler]
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18027 В дневниках: 19407 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 10:35
lori, мне кажется, это деньги на ветер. Если это постковидный синдром, все равно надо искать, какой сбой в организме, либо симптомы по ситуации снимать и ждать.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19707 В дневниках: 20302 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 15:01
Если кому интересно про реакцию на прививку "возрастных" людей.
Поставила прививку моя мама. Это было еще в среду 17 февраля.
1-ый день - болела голова и подташнивала.
2-ой день - голова болела существенно меньше, но слабость
3-ий день - голова не болела, слабость меньше, заболела рука на месте укола (до этого не болела)
4-ый день - только рука болит. Не меньше, а как бы ни больше, чем накануне.
И... заболел младший сын. Обычное ОРВИ с высокой температурой (КВ он уже болел). От бабушки изолировали, но до этого он с ней общался. Боимся, как бы ни заразил.
Но по тому, что я читала от других, если в первые три дня всякие осложнения не вылезли (именно от прививки), то потом они уже не вылезают. Только рука болит. На это и надеемся.
Сегодня пятый день. Бабушка в норме. Ну, кроме руки. У младшего 39, кашель, сопли... Карантиним. Его не пускаем вниз, бабушку - наверх. Но если заболеет, думаю это скорее будет то же ОРВИ, а не осложнение от прививки.
Бабушке 75 лет, хроническая астма. Сидит на ингаляторах. Антитела сдавали - не болела.
Ставили в Бердске, в МСЧ Химзавода. Заранее записались, но ждали три недели - так и не пригласили. Перезвонила - сказали сразу приходить завтра. Ну вот... результат выше.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18027 В дневниках: 19407 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 17:07
Я второй день после прививки (52 года). Сегодня если руку ощупывать, чувствуется разница, но сама рука не болит. С утра в горле неприятные ощущения. Температуры нет, вялость. Я на следующее утро после тренировки ставила, поэтому может мышцы/связки и болели, но они после тренировки и так ноют всегда, не поняла.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32317 В дневниках: 41431 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 21:00
Цитата:
❗️Коронавирус | Эпиваккорона и другие страны
Центр "Вектор" получил более 45 обращений из-за рубежа о проведении исследований и о начале производства вакцины "Эпиваккорона" на территории других стран.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10032 В дневниках: 2123 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вс Фев 21, 2021 22:21
У меня сегодня побаливает рука, как после прививки от клеща. Утром голова болела и мутило, таблетку пришлось до завтрака выпить. После таблетки все прошло, весь день гоняли по делам, вечером пикник устраивали Вакцинировались вчера. У мужа тоже самое всё