Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Думаю, что да (была пневмония/потеря обоняния и т.п.), но анализов не было
19%
[ 67 ]
Думаю, что да(была пневмония/ потеря обоняния и т.п.), но анализ был отрицательным
4%
[ 14 ]
Не знаю , болела или нет
23%
[ 78 ]
нет
23%
[ 81 ]
Всего проголосовало : 339
Автор
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5151 В дневниках: 110
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 14:55
01.04.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 14:26:
[Изображения]
⚡ 73 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 1 апреля в регионе зарегистрировано 38 847 случая коронавируса (+73 за сутки), в том числе у 2 289 детей. 36 052 пациента выздоровели (+103 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 63 года, 88 лет и женщины в возрасте 72 года, 75 лет, 77 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 630 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 620 пациентов, в том числе 7 детей.
В отделениях реанимации находятся 70 человек. На ИВЛ – 16 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделали 1 417 565 тестов на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 443 обращения.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13255 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 19:59
Kukuska писал(а):
У меня сегодня вторая, а её нет в поликлинике .
Капец.
АПД
Мне должны были вторую поставить 24/03.
Не было вакцины.
Поставили в лист ожидания.
Я поверила.
Через неделю поняла, что про меня тупо забыли. Напомнила о себе сама, поставила сегодня вторую без проблем.
Так что проблема, оказалось, не в наличии, а в людях.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 21:34
Первый в мире препарат «Ковид-глобулин» на основе плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией зарегистрирован Минздравом России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».
«Препарат стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа», — уточнили в госкорпорации.
Код:
В компании уточнили, что для создания разработки понадобилось 2,5 тонны биоматериала поправившихся жителей Москвы. В итоге получился специфический иммуноглобулин, предназначенный для лечения зараженных. Его разрешено применять в терапии людей в возрасте от 18 до 60 лет.
В ходе тестирования препарата были подтверждены его способность нейтрализовывать вирус, безопасность и отсутствие побочных эффектов. Введение «Ковид-глобулина» пациенту способствовало выздоровлению и помогало «научить» иммунную систему самостоятельно и быстрее создавать антитела.
Ранее американские исследователи провели клинические испытания иммуноглобулина Octagam и подтвердили его эффективность в терапии тяжелого течения COVID-19. препарат значительно уменьшал тяжесть гипоксии, сокращал срок госпитализации и уменьшал риск перехода на ИВЛ.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32468 В дневниках: 45336 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 22:48
Цитата:
Коронавирусный госпиталь закроют в больнице №12 в Новосибирске
Очередной ковидарий закрывают в Новосибирске. К привычному профилю вернётся городская клиническая больница №12. Медучреждение снова будет оказывать терапевтическую помощь жителям Дзержинского района, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на министра здравоохранения Константина Хальзова.
Инфекционный стационар на базе ГКБ №12 проработал 11 месяцев, с начала мая 2020 года.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 10508 В дневниках: 3622 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 17:25
МамаМара
Я сегодня прививалась. В прошлую пятницу зашла в поликлинику, записали на сегодня по времени. Сегодня пришла, привилась первой прививкой. Народ есть, приходят так же по записи. В основном пенсионеры. В общей сложности час там провела сегодня.
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 0:11
02.04.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 14:16:
[Изображения]
⚡ 82 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 2 апреля в регионе зарегистрировано 38 929 случаев коронавируса (+82 за сутки), в том числе у 2 293 детей. 36 150 пациентов выздоровели (+98 за сутки).
Скончались еще шесть пациентов: мужчины в возрасте 58 лет, 67 лет, 78 лет, 80 лет и женщины в возрасте 56 лет, 80 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 636 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 577 пациентов, в том числе 7 детей.
В отделениях реанимации находятся 74 человека. На ИВЛ – 16 пациентов.
Всего в Новосибирской области проведен 1 422 571 тест на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 955 обращений.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2464 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 0:50
ольгатов писал(а):
Первый в мире препарат «Ковид-глобулин» на основе плазмы крови переболевших коронавирусной инфекцией зарегистрирован Минздравом России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Ростеха».
«Препарат стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа», — уточнили в госкорпорации.
Код:
В компании уточнили, что для создания разработки понадобилось 2,5 тонны биоматериала поправившихся жителей Москвы. В итоге получился специфический иммуноглобулин, предназначенный для лечения зараженных. Его разрешено применять в терапии людей в возрасте от 18 до 60 лет.
В ходе тестирования препарата были подтверждены его способность нейтрализовывать вирус, безопасность и отсутствие побочных эффектов. Введение «Ковид-глобулина» пациенту способствовало выздоровлению и помогало «научить» иммунную систему самостоятельно и быстрее создавать антитела.
Ранее американские исследователи провели клинические испытания иммуноглобулина Octagam и подтвердили его эффективность в терапии тяжелого течения COVID-19. препарат значительно уменьшал тяжесть гипоксии, сокращал срок госпитализации и уменьшал риск перехода на ИВЛ.
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 16:48
03.04.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 15:01:
[Изображения]
⚡ Еще 84 человека заболели COVID-19 в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 3 апреля в регионе зарегистрировано 39 013 случаев коронавируса (+84 за сутки), в том числе у 2 293 детей. 36 269 пациентов выздоровели (+119 за сутки).
Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 58 лет, 66 лет, 86 лет и женщины в возрасте 61 год, 69 лет. Всего в регионе от коронавируса умер 1 641 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 1 546 пациентов, в том числе 7 детей.
В отделениях реанимации находятся 64 человека. На ИВЛ – 17 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 1 426 865 тестов на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 704 обращения.
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 5507 В дневниках: 5239 Откуда: Заельцовский Карта № 014685
Добавлено: Сб Апр 03, 2021 23:06
wonderjul писал(а):
МамаМара
Я сегодня прививалась. В прошлую пятницу зашла в поликлинику, записали на сегодня по времени. Сегодня пришла, привилась первой прививкой. Народ есть, приходят так же по записи. В основном пенсионеры. В общей сложности час там провела сегодня.
Спасибо .
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 0:35
Цитата:
Оценка уровня иммунитета после прививки вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона» должна проводиться с помощью специальных тестов, сообщили в Роспотребнадзоре. Это обусловлено тем, что чувствительности большинства коммерческих тестов может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки «ЭпиВакКороной».
Подобные тест-системы с высокой вероятностью не будут определять антитела у лиц, привитых «ЭпиВакКороной». В этой связи необходимо использовать специальные ИФА тест-системы. Они поставляются во все регионы, где проводится иммунизация вакциной «ЭпиВакКорона».
На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1473 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 2:40
Добрый вечер. У кого какие симптомы наблюдаются после ковида кроме всем известных потери вкуса и обоняния? Переболела ковидом в декабре (температура 38-39 держалась неделю, потеря вкуса и обоняния практически сразу, полностью до сих пор не восстановились). Лечилась антибиотиками (Азитромицин 500, Цефтриаксон, Левофлоксацин), Фавипиравир, Ибуклин, Ацекардол, Аскорил. После выздоровления, в январе появились странные симптомы, похожие на неврологические (онемение в кистях рук и нижней части ног и мурашки в голени и руках), появляются эпизодически, начались скачки давления (на 10-20 мм.рт.ст выше нормы). Обращалась к неврологу, было назначено лечение на месяц Цитофлавин, Глицин, Мильгамма и на ночь Персен. Диагноз у невролога, ВСД и сказала что такое состояние на фоне стресса. Месяц я принимала назначенное лечение, улучшения не наступило. Может кто-то здесь сталкивался с подобными симптомами после ковида, подскажите пожалуйста что это может быть, в каком направлении двигаться дальше, к какому врачу обратиться.
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 4397 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 8:14
Belka83 писал(а):
Добрый вечер. У кого какие симптомы наблюдаются после ковида кроме всем известных потери вкуса и обоняния? Переболела ковидом в декабре (температура 38-39 держалась неделю, потеря вкуса и обоняния практически сразу, полностью до сих пор не восстановились). Лечилась антибиотиками (Азитромицин 500, Цефтриаксон, Левофлоксацин), Фавипиравир, Ибуклин, Ацекардол, Аскорил. После выздоровления, в январе появились странные симптомы, похожие на неврологические (онемение в кистях рук и нижней части ног и мурашки в голени и руках), появляются эпизодически, начались скачки давления (на 10-20 мм.рт.ст выше нормы). Обращалась к неврологу, было назначено лечение на месяц Цитофлавин, Глицин, Мильгамма и на ночь Персен. Диагноз у невролога, ВСД и сказала что такое состояние на фоне стресса. Месяц я принимала назначенное лечение, улучшения не наступило. Может кто-то здесь сталкивался с подобными симптомами после ковида, подскажите пожалуйста что это может быть, в каком направлении двигаться дальше, к какому врачу обратиться.
В феврале прошлого, болели не понятно чем, онемение конечностей и мурашки после болезни, (и много чего ещё) , врач говорил конкретно про онемение, что это сосудистые проблемы, назначил мексидол(и от "каши в голове" в том числе) магне б6, мелаксен кажется, (мелатонин) но он мне не подошёл, повтор осенью. +венотоник, но я его и так курсами пью, достаточно длительными.
На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 9:23
Рина-Марина писал(а):
Belka83 писал(а):
После выздоровления, в январе появились странные симптомы, похожие на неврологические (онемение в кистях рук и нижней части ног и мурашки в голени и руках), появляются эпизодически, начались скачки давления (на 10-20 мм.рт.ст выше нормы). Обращалась к неврологу, было назначено лечение на месяц Цитофлавин, Глицин, Мильгамма и на ночь Персен. Диагноз у невролога, ВСД и сказала что такое состояние на фоне стресса. Месяц я принимала назначенное лечение, улучшения не наступило. Может кто-то здесь сталкивался с подобными симптомами после ковида, подскажите пожалуйста что это может быть, в каком направлении двигаться дальше, к какому врачу обратиться.
В феврале прошлого, болели не понятно чем, онемение конечностей и мурашки после болезни, (и много чего ещё) , врач говорил конкретно про онемение, что это сосудистые проблемы, назначил мексидол(и от "каши в голове" в том числе) магне б6, мелаксен кажется, (мелатонин) но он мне не подошёл, повтор осенью. +венотоник, но я его и так курсами пью, достаточно длительными.
Belka83, ищите хорошего невролога, цитофлавин, глицин и мильгамма - это не лечение, а ВСД - не диагноз. Неврологические проблемы многие отмечают после ковида, к сожалению, у некоторых это состояние затягивается на полгода и дольше.
Мексидол и магне В6 больше похожи на работающие назначения, мы с мужем тоже пропили мексидол, мелатонин многим помогает от проблем со сном. Онемение - может разобраться сосудистый хирург, но и хороший невролог поймёт, как помочь.
upd: Рина-Марина, прочитала ваше следующее сообщение и поняла, что перепутала Мексидол мы не стали покупать, а пропили милдронат по назначению.
Последний раз редактировалось: Alyona (Вс Апр 04, 2021 20:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 2807 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Апр 04, 2021 11:26
Belka83 писал(а):
Здравствуйте . Отчасти совпадают симптомы и назначения с остальными. Только вот Мексидол колоть 10 дней а потом месяц в таблетках, и так каждые три месяца пока не отменит врач видимо, для сна Тералиджен по схеме несколько месяцев (когда всякие Персены и Мелаксены не помогают), давление - постоянный контроль и препараты (мне постепенно дозировку уменьшают по мере нормализации). И это часть лечения чтоб придти в прежнюю форму, витамины само собой . За месяцок не получится пролечиться, особенно если есть осложнения.