Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А из врачей помню что УЗИ тазобедренных суставов контроль в 4-5 месяцев нужно делать, и с результатами к ортопеду, даже если в месяц было все хорошо. УЗИ сердца контроль в год сказали, первое в месяц.
УЗИ сердца нам в роддоме сделали. Там я тоже с заведующей познакомилась.
Про УЗИ тазобедренных суставов не знала, что контроль в 4-5 месяцев. Спасибо, что подсказали!
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
СантёринА писал(а):
Девочки, а какие смеси животику помогают? Что можно на ГВ из смесей попробовать дополнительно? То ли переломный момент какой то, просто пережить его? Уже ничего запрещённого не ем, а мелкая особенно сегодня дважды плакала и не могла успокоиться, днём и вечером прям сильно рыдала, животик не вздутый, мягкий, но все равно в нем видимо проблема. Потом успокоилась сама по себе а я рукой чувствую как у нее в животе урчит... Хотя не пузатик уже стала и какает каждый день.
Мы из роддома вышли на Friso Gold. И всё было хорошо, жизнь казалось сказкой. Потом появилось молоко и сын отказался от смеси. Совсем. Тут-то у меня начал дергаться глаз
Что дочь дважды плакала, я даже улыбнулась, порадовалась за вас Мой днем плачет практически после каждого кормления, я даже не берусь считать разы. Ночью во сне иногда может скулить, но не просыпаться. Средства с симетиконом нам вообще не помогают, то же самое что воды попить. Даю с мыслями "а вдруг", "может быть в этот раз". Да, нам говорили, что к 3-м всё проходит. Нам почти 4 и на форумах читаю, что и до 6-ти мучаются
Последний раз редактировалось: Хвойная (Пт Янв 29, 2021 9:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 9:26
У нас в месяц ядра были, поэтому нам сказали на контроль тазобедренных не приходить.
у ортопеда мы так и не были педиатр ничего не сказала и мы всё время забываем ну я проблем не вижу, суставчики все подвижные
Светланка_87
В месяц у нас по УЗИ всё в норме. На деле оказалось, что ножки не разводятся по сторонам, как в поперечный шпагат. Массажистка сказала, что скорее всего особенности строения скелета. Не тонус, а именно кости не дают ей развести ножки в плоскость стола. Поэтому если практикуется контроль в 4-5 месяцев, то я бы проверила.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Homochka писал(а):
Мы в 1 детскую ходим, у них такая политика: в связи с пандемией по максимуму избегать посещения поликлиники, поэтому узких специалистов назначают пройти только когда есть какие-то жалобы или вопросы. Очень удобно, между прочим, мы совершенно без очереди прошли курс бесплатного масскажа, кривошею исправили.
Повезло. Нам с вопросами и сомнениями к специалистам не попасть. Массаж сказали ждать около 2-х месяцев, делали платно.
Юльча97
Сейчас начну поиски контактов минзрава, страховой и изучу госуслуги, ни разу там не записывалась к врачу... Ну и напоследок оставлю рег.нсо.
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:
Светланка_87 писал(а):
СантёринА
У тебя лакциогный криз 3 мес, его надо пережить, почаще к груди прикладывай. Если смесь давать как докорм есть огромный риск полностью на не перейти
Что за лакционный криз?! Когда он проходит?
Сын действительно начал к 3-м тише себя вести, а потом всё закрутилось с новой силой.
Тут как раз начались морозы, мы перестали гулять, прибавили температуру в радиаторах. И я всё списала на ухудшение бытовых условий.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4000 В дневниках: 50
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 14:19
Homochka
Я мультю недавно купила, там детское питание по месяцам предложено, вот такое меню, если нужно могу детально сфотать, и, кстати хотела тоже спросить про адекватность рецептов.
На сайте с 15.03.20 Сообщения: 870 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 14:27
СантёринА писал(а):
Homochka
Я мультю недавно купила, там детское питание по месяцам предложено, вот такое меню, если нужно могу детально сфотать, и, кстати хотела тоже спросить про адекватность рецептов.
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 14:33
Хвойная
Лактационный криз первый как раз обычно в 3 месяца случается, длится от пары дней до недели, надо перетерпеть и чаще прикладывать, потом организм перестроится и все норм будет. Ещё лактация созревает и грудь перестает наливаться, ощущение что тити тряпочки, а молоко прибывает во время кормления.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СантёринА
Манная каша на курином бульоне звучит бееее
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 12724 В дневниках: 137 Откуда: ост.Восход
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 22:20
Привет!
Мы на Восходе живем. Есть кто рядышком?
Светланка_87
Света, что такое самоприкорм? Когда дается с общего стола еда по крупинкам?
Юльча97
У нас тоже ни медсестры , ни врача не было на патронаже. интересно даже посмотреть, есть ли там приемы....
И мы вообще у врача нашего были в месяц, познакомились хоть.
потом проблема с желтушкой была, и расстались мы на том что нам дали направление на госпитализацию....
мы то не поехали. Вот три месяца с тех пор прошло, никто не звонил не интересовался... А может и идут у нас приемы
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Девочки, а вот еще вопрос, на Госуслугах как-то очередь в детский сад уже должна отображаться?
У меня только надпись , "что-то пошло не так".....
Или рано пока смотреть?
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35196 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 23:46
ЮляЖка
В первом посте есть ссылка на проверку очереди в детский сад. Я только по ней могу проверить. Пробуй. Если первый раз не зайдешь, то ещё раз пробуй.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
СантёринА
Меня очень сомнительное))) даже при условии, что прикорм начинается в 4-5 мес, рыбу в 6 ещё рановато...про манную кашу я в принципе молчу, в качестве прикорма ее вообще не рекомендуют.