Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
ШКОЛЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ: ГИМНАЗИЯ, РЕАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ, ЗЕМСКОЕ УЧИЛИЩЕ...
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Осенние мышата 2020
домик 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хвойная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 9:18     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):

А из врачей помню что УЗИ тазобедренных суставов контроль в 4-5 месяцев нужно делать, и с результатами к ортопеду, даже если в месяц было все хорошо. УЗИ сердца контроль в год сказали, первое в месяц.

УЗИ сердца нам в роддоме сделали. Там я тоже с заведующей познакомилась. :oops:
Про УЗИ тазобедренных суставов не знала, что контроль в 4-5 месяцев. Спасибо, что подсказали!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

СантёринА писал(а):
Девочки, а какие смеси животику помогают? Что можно на ГВ из смесей попробовать дополнительно? То ли переломный момент какой то, просто пережить его? Уже ничего запрещённого не ем, а мелкая особенно сегодня дважды плакала и не могла успокоиться, днём и вечером прям сильно рыдала, животик не вздутый, мягкий, но все равно в нем видимо проблема. Потом успокоилась сама по себе а я рукой чувствую как у нее в животе урчит... Хотя не пузатик уже стала и какает каждый день.

Мы из роддома вышли на Friso Gold. И всё было хорошо, жизнь казалось сказкой. Потом появилось молоко и сын отказался от смеси. Совсем. Тут-то у меня начал дергаться глаз :chok:
Что дочь дважды плакала, я даже улыбнулась, порадовалась за вас :lol: Мой днем плачет практически после каждого кормления, я даже не берусь считать разы. Ночью во сне иногда может скулить, но не просыпаться. Средства с симетиконом нам вообще не помогают, то же самое что воды попить. Даю с мыслями "а вдруг", "может быть в этот раз". Да, нам говорили, что к 3-м всё проходит. Нам почти 4 и на форумах читаю, что и до 6-ти мучаются :-(

Последний раз редактировалось: Хвойная (Пт Янв 29, 2021 9:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светланка_87
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
В дневниках: 569
Карта № 010433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 9:26     Ответить с цитатой

У нас в месяц ядра были, поэтому нам сказали на контроль тазобедренных не приходить.
у ортопеда мы так и не были :aga-aga: педиатр ничего не сказала и мы всё время забываем :idontno: ну я проблем не вижу, суставчики все подвижные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хвойная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 10:24     Ответить с цитатой

Светланка_87
В месяц у нас по УЗИ всё в норме. На деле оказалось, что ножки не разводятся по сторонам, как в поперечный шпагат. Массажистка сказала, что скорее всего особенности строения скелета. Не тонус, а именно кости не дают ей развести ножки в плоскость стола. Поэтому если практикуется контроль в 4-5 месяцев, то я бы проверила.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Homochka писал(а):

Мы в 1 детскую ходим, у них такая политика: в связи с пандемией по максимуму избегать посещения поликлиники, поэтому узких специалистов назначают пройти только когда есть какие-то жалобы или вопросы. Очень удобно, между прочим, мы совершенно без очереди прошли курс бесплатного масскажа, кривошею исправили.

Повезло. Нам с вопросами и сомнениями к специалистам не попасть. Массаж сказали ждать около 2-х месяцев, делали платно.

Юльча97
Сейчас начну поиски контактов минзрава, страховой и изучу госуслуги, ни разу там не записывалась к врачу... Ну и напоследок оставлю рег.нсо.

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:

Светланка_87 писал(а):

СантёринА
У тебя лакциогный криз 3 мес, его надо пережить, почаще к груди прикладывай. Если смесь давать как докорм есть огромный риск полностью на не перейти :aga-aga:

Что за лакционный криз?! :chok: Когда он проходит?
Сын действительно начал к 3-м тише себя вести, а потом всё закрутилось с новой силой.
Тут как раз начались морозы, мы перестали гулять, прибавили температуру в радиаторах. И я всё списала на ухудшение бытовых условий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юльча97
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.20
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 11:48     Ответить с цитатой

Хвойная писал(а):

Юльча97
Сейчас начну поиски контактов минзрава, страховой и изучу госуслуги, ни разу там не записывалась к врачу... Ну и напоследок оставлю рег.нсо.

Удачи тебе в прижучивании нашего Минздрава и допройти специалистов, чтобы всё хорошо было ✊✊✊

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Homochka
Я мультю недавно купила, там детское питание по месяцам предложено, вот такое меню, если нужно могу детально сфотать, и, кстати хотела тоже спросить про адекватность рецептов.

Kat154
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 14:27     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
Homochka
Я мультю недавно купила, там детское питание по месяцам предложено, вот такое меню, если нужно могу детально сфотать, и, кстати хотела тоже спросить про адекватность рецептов.

О очень интересно.
Можешь скинуть?

Светланка_87
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
Карта № 010433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 14:33     Ответить с цитатой

Хвойная
Лактационный криз первый как раз обычно в 3 месяца случается, длится от пары дней до недели, надо перетерпеть и чаще прикладывать, потом организм перестроится и все норм будет. Ещё лактация созревает и грудь перестает наливаться, ощущение что тити тряпочки, а молоко прибывает во время кормления.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

СантёринА
Манная каша на курином бульоне :eek: звучит бееее :haha:

Добавлено спустя 2 минуты:

Добавлено спустя 19 секунд:

Первая попавшаяся картинка в инете

Foresta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 19:57     Ответить с цитатой

Светланка_87
Тебе меня мало в Ельцовке? :mrgreen: :mrgreen:

Я что-то прикорм раньше 6 месяцев не планирую начинать. Еще успею намучаться с баночками и помывкой кухни.

Светланка_87
Академик
Академик

На сайте с 09.05.12
Карта № 010433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 20:29     Ответить с цитатой

Foresta
Хорошо, что ты есть :obnim: но жаль что далековато :-( теплее будет мож дойдем до вас погулять вместе ;) ну и чем больше народу, тем веселее :-)

Добавлено спустя 41 секунду:

Foresta
Я хочу начать немножко с баночек, а потом на самоприкорм перейти, если не задолбаюсь готовить :eek:

Добавлено спустя 24 секунды:

Но тоже планирую с 6 мес

Julia_fav
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 21:35     Ответить с цитатой

СантёринА
Сфотай поближе очень интересно! Какую модель купили ? А то мне надо нашу старушку обновить

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 21:48     Ответить с цитатой

Kat154
Julia_fav
Девочки, обязательно сфоткаю попозже.
У нас микро мультя REDMOND RMC-03.

Kat154

На сайте с 15.03.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 22:05     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
Kat154
Julia_fav

Спасибо тебе

ЮляЖка
Академик
Академик

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 22:20     Ответить с цитатой

Привет!

Мы на Восходе живем. Есть кто рядышком? ;)

Светланка_87
Света, что такое самоприкорм? Когда дается с общего стола еда по крупинкам? :oops:

Юльча97
У нас тоже ни медсестры , ни врача не было на патронаже. интересно даже посмотреть, есть ли там приемы....
И мы вообще у врача нашего были в месяц, познакомились хоть.
потом проблема с желтушкой была, и расстались мы на том что нам дали направление на госпитализацию....
мы то не поехали. :haha: Вот три месяца с тех пор прошло, никто не звонил не интересовался... А может и идут у нас приемы :haha:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Девочки, а вот еще вопрос, на Госуслугах как-то очередь в детский сад уже должна отображаться?
У меня только надпись , "что-то пошло не так"..... :o
Или рано пока смотреть?

Julia_fav
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 22:40     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
Kat154
Julia_fav

Наша старушка тоже Редмонд очень довольны ей, вот уже лет 5 служит

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 23:46     Ответить с цитатой

ЮляЖка
В первом посте есть ссылка на проверку очереди в детский сад. Я только по ней могу проверить. Пробуй. Если первый раз не зайдешь, то ещё раз пробуй.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

СантёринА
Меня очень сомнительное))) даже при условии, что прикорм начинается в 4-5 мес, рыбу в 6 ещё рановато...про манную кашу я в принципе молчу, в качестве прикорма ее вообще не рекомендуют.

Начать новую тему   Ответить на тему   Версия для печати    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 6 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: