Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Соглашусь с Sh@nyushk@, манная каша пустая, ее есть только чтоб щеки отращивать, пользы от нее нет
Манная каша выводит кальций из организма. Проверено. Меня родители манной кашой практически сразу стали кормить, т.к. им казалось, что ребенок не наедается (смесей тогда не было). Зубы уже в 20 "сыпались", много коронок еще до 30 поставила.
...
Оказывается, теперь в очередь по отдельным садам очереди идут....
...
да, сейчас в каждый сад показывает свою очередь хорошо, что получилось
Показывается очередь на конкретный год зачисления в сад, который выбрала при подаче заявления?
Я не уверена, что отдавать в 2 года правильно в отношении ребенка Но судя по номеру очереди попасть в ясельную группу шансы значительно выше
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35196 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 22:42
Хвойная
Вот этого не знаю..но думаю, что да. А дети все разные, кто и в 2 пойдет без ущерба для своего психического здоровья, а кто то и в 3, и в 4 будет ходить с трудом( по крайней мере если есть возможность, то можно и в 2 попробовать, не получится, то по заявлению посидеть ещё дома.
На сайте с 09.05.12 Сообщения: 17740 В дневниках: 569 Карта № 010433
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 8:08
я старшую отдавала в два года. пока адаптация, пока болели в итоге нормально как раз к трём стали ходить. но она хоть понимала уже что такое сад. А дети которые пришли первый раз в 3 года они прям такие потерянные были
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35196 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 10:27
Светланка_87
Да разные все дети..у меня сын в 2 пошел в частный сад, так до 7ми лет был как потерянный...до самой школы рыдал, как в сад идти....дочь старшая в 3 пошла и ходила хорошо,ей нравилось. Средняя вот наверное в 3.5 только пойдет. Эту вообще не представляю пока как отдавать, она долго на контакт не идёт ни с кем, привыкать прям надо....меня аж саму пока ломает, как представлю как она там будет...хотя когда привыкнет, она хорошо играет.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4000 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 12:03
Девочки, меня вчера ,,старая гвардия,, консультировала, по поводу грыжи пупочной и медного пятака приклеенного на пластырь к животику, подскажите,помогает? Мне хирург сказала, что при грыже на животике больше лежать. И ещё, дочь плачет от газиков, мама и сестра, говорят, что от грыжки и серу какую то нужно давать ребенку. Мама моя всем нам 4 серу давала и сестра своему тоже и помогало. Грыжка у дочи чуть пупок выпирает. И грыжа ребенку больно делает?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Homochka
Ого, я б в турке и не догадалась что то готовить спасибо, беру на заметку.
А я наоборот на этот отвар посматриваю думаю, что это самое безобидное из меню гречка на воде, мини супик.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Не знаю, насколько удобно будет, планирую готовить в своей мини мульте на 2 литра, что дитё не съест, сама съем или барбос всегда на подмоге
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А я сейчас мелкой сама массажик сделала, ножки,ручки,спинка,гимнастика, дала д3 и дочь спит
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Девочки, можно спрошу по здоровью... Спина в районе поясницы непонятно себя ведет уже 3 дня как, она не совсем как болит, а просто гудит,ноет, дискомфортно очень, вся искручусь ночью, пока положение найду, в котором меньше дискомфорта. Что можно предпринять?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
сделала зарядку сейчас.. я немогу какая я деревяшка особенно наклоны в стороны, и ещё присела 30 раз и устала совсем расхлябалась
Решила с популички начать
СантёринА
Нам ставили пупочную грыжу под вопросом. Пупок выпирал из-за газов. Педиатр сказала, выкладывать на живот не менее 10 раз в день. Результат нулевой. Массажистка заметила и стала живот массировать, укреплять мышцы. Уже через 4-5-ый сеанс меньше выворачивался пупок. После полного курса, вообще прошло. Но и живот от газов меньше стал разбухать.
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 17:48
Всем привет!
Девочки, кто знает, подскажите по прививкам. В поликлинике сказали приходить на АКДС и полиомиелит. Вот думаю наверное лучше пентаксим поставить вместо АКДС!? В поликлинике нашей его нет. А где платно лучше поставить? И полиомиелит и пентаксим нельзя одним уколом поставить? Или можно полио в поликлинике, а пентаксим в платной?! И как обычно в платных это бывает, сперва надо на осмотр к их педиатру или сразу на прививку?
Дочери всё ставила в поликлинике, не задумываясь, а теперь что-то хочется как лучше.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4000 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 18:31
Bysinka BI
У нас в обычной поликлиннике перед прививкой всегда осмотр педиатра, но весьма символический (как впрочем и все приемы), горлышко посмотрела и все на прививку в процедурный. Мы 16 февраля узнавать будем звонить есть ли Пентаксим, говорят возможно, если нет, то платно поедем. Куда только тоже вопрос. Постою послушаю.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кстати Превенар 12 января ставили, т.е. АКДС назначили ровно через месяц.
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 18:37
СантёринА
У нас в поликлинике тоже осматривают пеиед прививкой, а вот как в платных не знаю.
Да-да педиатр так и сказала, что через месяц после превенара.