Новости сайта и форума Sibmama 
[Ближнее зарубежье]
СОЛНЕЧНЫЙ ОКТЯБРЬСКИЙ ТБИЛИСИ

" Квартал выше Метехи до метро Авлабари очень классный, погуляйте там, если случится с вами Тбилиси. .."
Прививки от коронавируса: эффективность и побочные эффекты
Ставить или нет?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую прививку вы поставили и какая на нее была реакция?
Спутник V, никакой особой реакции не было
41%
 41%  [ 88 ]
Спутник V, реакция в пределах легкого орви
30%
 30%  [ 64 ]
Спутник V, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки
12%
 12%  [ 26 ]
Спутник V, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др)
1%
 1%  [ 4 ]
ЭпиВакКорона, никакой особой реакции не было
3%
 3%  [ 8 ]
ЭпиВакКорона, реакция в пределах легкого орви
0%
 0%  [ 2 ]
ЭпиВакКорона, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки
0%
 0%  [ 0 ]
ЭпиВакКорона, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др)
0%
 0%  [ 1 ]
Поставил другую прививку
9%
 9%  [ 20 ]
Всего проголосовало : 213

Автор Сообщение
SLay
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 12:02     Ответить с цитатой

SLay писал(а):
вчера поставил в 11й больнице ЭпиВакКорона (Вектор), никто не спрашивал предпочтений.

Жена прививалась там же (12.03, 02.04) - Гам-КОВИД-Вак (Спутник)

как позже оказалось, в этот же день в этой же поликлинике (только позже) у мужчины был анафилактический шок, и пока приостановили ставить векторовскую, всю партию вернули... ждут..
пока советуют повременить ставить вторую дозу.. лучше подождать подольше
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 12:14     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):
Мышь городская
Примут? Поставят 2 дозу?

Добавлено спустя 46 секунд:

Sonetta
Между 1 и 2 дозой?

Поставят, рекомендует даже Роспотребнадзор больше месяца выдерживать между певой и второй вакциной, это в условиях пандемии они сократили разрыв между ними до 21 дня. я привилась после 35 дней. Полет нормальный. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 14:06     Ответить с цитатой

Кариша-76
Я два раза переносила вторую дозу каждый раз на одну неделю. В первый раз потому что подозревала, что я в инкубации (дочь из школы притащила сопли и боль в горле), а второй раз - т.к., действительно, заболела. Звонила оба раза в поликлинику и предупреждала. Переписывали на другие даты без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

zh.one
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 22:53     Ответить с цитатой

Я вторую дозу поставила через 27 дней. В поликлинике. Просто спросили, почему в назначеный день не пришла, я сказала, что меня в городе не было, а потом после поездки пару дней на самочувствие смотрела. Поставили без проблем.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 0:28     Ответить с цитатой

zh.one писал(а):
Я вторую дозу поставила через 27 дней. В поликлинике. Просто спросили, почему в назначеный день не пришла, я сказала, что меня в городе не было, а потом после поездки пару дней на самочувствие смотрела. Поставили без проблем.

А что вторую прививку именно назначают, а не сам выбираешь день и время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Green_Cat
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.20
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 7:46     Ответить с цитатой

Непростая
Мне на листочке написали дату и время второй прививки, ровно через 21 день. наверное, всем назначают

zh.one
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 10:27     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
zh.one писал(а):

Да, мне назначили. Написали на листочке после первой дозы дату и время на вторую дозу. Но так как я не смогла, я пришла через 6 дней сама. Счас ажиотажа нет. Передо мной были три человека по записи по времени, все трое на вторую дозу. Я после них также спокойно к врачу на осмотр и далее в кабинет, где ставят вторую дозу. В кабинет, где ставили первую дозу , вообще никого не было. После меня, когда я уже вышла, к кабинету на осмотр подошла еще одна женщина. Так что хоть и назначают, я думаю, ничего криминального не будет, если придешь в "живую очередь"

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 16:30     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
zh.one писал(а):

назначают
Но можно и самому выбирать удобный день и время - поискать свободные "окна"
Тем более ,если чейчас нет ажиотажа :aga-aga:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 18:41     Ответить с цитатой

Хм. Я то думала, через ГУ так же. Ну будем надеяться, что с работой получится удобно состыковать.
На счёт ажиотажа - мама вчера поставила прививку в не удобное большинству время, было 20 человек. Я в той же ПК буду прививаться.
Вообще не понятно, почему такая очередь, если запись по времени? 20 чел, это все же не на 3-4 время сдвинулось

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 41476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 7:23     Ответить с цитатой

Цитата:
🇮🇹 🇸🇲 Результаты исследований ведущих итальянских институтов показали полное отсутствие серьезных побочных эффектов «Спутника V»

Об этом заявил (https://ria.ru/20210512/sputnik-1731951381.html) государственный секретарь по вопросам здравоохранения, социальной политике и безопасности Сан-Марино Роберто Чаватта, рассказав о результатах двух исследований, проведенных в Университете Болоньи и Национальном институте инфекционных заболеваний им. Ладзаро Спалланцани в Риме.

«У нас проводятся два очень серьезных исследования. Одно - Университетом Болоньи, где анализируются побочные эффекты, и серьезных среди них не зафиксировано. Регистрируются только обычные для любой вакцинации явления. <…> Те данные, которые мы получили [из института инфекционных заболеваний им. Спалланцани], говорят об эффективности вакцины «Спутник V», которая оказалась выше, чем опубликованные данные исследований в журнале Lancet и публикациях в других известных научных журналах. Таким образом, мы видим, что по прошествии трех недель после второй дозы вакцины эффективность «Спутника» близка к 100%», — сообщил госсекретарь.

Он также добавил, что в настоящее время в республике проводится вакцинация второй дозой российского препарата, и в течение двух недель власти рассчитывают привить обеими компонентами вакцины до 60% населения.

Цитата:
⚡️Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" играет одну из ключевых ролей в процессе вакцинации в мире, заявил генсек ООН.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Привились сегодня с мужем. Пока что ничего не заметили, надеюсь, что так и будет. У мамы на первую дозу спустя несколько дней реакции не случилось.
Состояние людей, конечно, формально очень проверяют... Дорубились только до мужа, что он не может вспомнить в каком году был в последний раз у терапевта и когда делал флг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 16:48     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Состояние людей, конечно, формально очень проверяют... Дорубились только до мужа, что он не может вспомнить в каком году был в последний раз у терапевта и когда делал флг.
Такое ощущение, что у каждого врача свой взгляд на то, как осмотр провести. Стандарты сами по себе, реальные врачи сами по себе. У нас уже две дозы, поэтому мы с мужем имеем 4 разных варианта осмотра.
1. формальный опрос + измерение давления.
2. подробный опрос с переспрашиванием, типа я обманываю + сатурация + измерение давления + посмотрела горло.
3. подробный опрос с переспрашиванием, типа муж обманывает (как это он ни каких лекарств постоянно не пьёт) + сатурация + измерение давления.
4. подробный опрос (когда было последнее УЗИ) + измерение давления + послушала (не известно, что выслушивала, сердце или лёгкие).
Последняя, на вопрос мужа, что в прошлый раз такого с ним не делали и не спрашивали, сказала, что она всё правильно делает и ей не известно, почему другой врач делал не правильно. Спрашивать почему сама сатурацию не измерила не стал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 41476
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 16:56     Ответить с цитатой

21OKSI
Добавлю вариант: только опрос, даже без давления :aga-aga:

Давление оказала я сама на врача, заставив посмотреть хотя бы горло :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 16:56     Ответить с цитатой

У нас были разные врачи. Для ускорения процесса осмотр делают и в кабинете прививок, если очереди нет, и у терапевта.

Так вот у меня был предпрививочный терапевьт, тон:
формальный опрос + измерение давления+темп+сатурация, горло не смотрели, ничего больше не проверяли
У мужа прям слушали его, психовплм, что он флг не проходит, осматривпли, но зыбыои температуру проверить :haha:

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2021 20:21     Ответить с цитатой

Девочки, обязуют ставить прививку, хотим сдать на антитела. Если высокие, можно не ставить.
Посмотрела что лаборатории предлагают :eek: сколько их стало. Где лучше и если можно номер анализа

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 63 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: