Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую прививку вы поставили и какая на нее была реакция? |
Спутник V, никакой особой реакции не было |
|
41% |
[ 88 ] |
Спутник V, реакция в пределах легкого орви |
|
30% |
[ 64 ] |
Спутник V, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
12% |
[ 26 ] |
Спутник V, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
1% |
[ 4 ] |
ЭпиВакКорона, никакой особой реакции не было |
|
3% |
[ 8 ] |
ЭпиВакКорона, реакция в пределах легкого орви |
|
0% |
[ 2 ] |
ЭпиВакКорона, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
0% |
[ 0 ] |
ЭпиВакКорона, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
0% |
[ 1 ] |
Поставил другую прививку |
|
9% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 213 |
|
Автор |
Сообщение |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12914 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 14:46 |
|
|
А какое дело привитому переносчику до непривитого?
Непривитый может носить две маски и сверху экран, если очень боится заразиться.
Не вижу ни малейшего смысла привитым носить маску, к чему эти неудобства? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6870 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 14:59 |
|
|
Sonetta
Вот и я о чём, что люди должны понимать - прививка это не 100% гарантия  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
21OKSI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 15:00 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Люди обычно прививаются, чтобы самим не заболеть и не помереть, а не потому что об окружающих беспокоятся. | Это вы так считаете. Мы, например, собираемся привиться, потому что у нас предстоит встреча с пожилыми родственниками, а они пока не могут поставить прививку. Самим нам не надо. Может и переболели уже. Не знаем. Ни дня на изоляции не сидели, работа не позволяет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6870 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 15:05 |
|
|
Juli
Смысл в том, что даже привитый человек может являться носителем вируса, сам тоже может подхватить его и заболеть. Но т.к. есть прививка и антитела, то шанс заболеть намного уменьшается и даже если привитый заболевает, то болезнь должна протекать в легкой форме.
Это не мои выводы, а инфа из многочисленных источников
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мышь городская писал(а): | Anna Iost
Цитата: | Пишу лишь о том, что те, кто поставили прививку заблуждаются, считая, что они теперь не могут стать носителем вируса и кого-либо заразить |
Люди обычно прививаются, чтобы самим не заболеть и не помереть, а не потому что об окружающих беспокоятся.
И других заражают обычно не привитые, а непривитые. А из вашего жонглирования словами создается впечатление, что хоть прививайся, хоть не прививайся – одинаково опасен для общества. |
увы, это не я "жонглирую словами", а реалии жизни, но у привитых от любой "заразы" шансов заболеть всегда меньше, чем у тех, кто не прививается.
Хотя... например я никогда не ставила прививку от гриппа и никогда им не болела... наверное так совпало  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12914 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 15:29 |
|
|
Anna Iost
У привитых есть антитела и поэтому шанс заразиться не такой большой.
А то, что является носителем и что? Это проблема то не привитых, кто боится заразится от носителя. Мы можем быть переносчиками много каких болезней, например менингита. Так было всегда и маски никто не носил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 15:54 |
|
|
Sonetta писал(а): | Код: | https://t.me/vaccinationcovid/1819 |
Цитата: | Подоспели данные из Аргентины по вакцинации. Сейчас в стране прививают в основном Спутником V:
• Из 2,8 млн тех, кому вкололи первый компонент, ковидом заразились чуть больше 4 тыс. человек;
• Из 650 тыс. привитых двумя компонентами заразилось всего тысяча;
• Среди вакцинированных одним компонентом умерло 15 человек, смертность меньше 0,0001%;
• У привитых двумя компонентами смертность нулевая;
• Эффективность Спутника V в полевых условиях составила около 80%;
В итоге вакцина действительно работает и сильно снизила заболеваемость в стране. Предотвратить заражения на 100% невозможно, но свести смерти от COVID-19 к нулю вполне реально. |
|
а почему то не пишут,что президент Аргентины был привит Спутником,но все же заразился ковидом.
Знаю,потому что зять латинец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110015 В дневниках: 51318 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40581 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 16:06 |
|
|
olgaasdf
Писали и про президента. Но это же статистика по всей Аргентине вообще. Президент - один из 4 тыс. заболевших.
Цитата: | Повторный тест на коронавирус, который сделал президент Аргентины Альберто Фернандес, подтвердил заражение, сообщила пресс-служба администрации главы государства.
"Ясно, что у него легкая форма течения болезни во многом благодаря защитному эффекту введенной вакцины", - отметил лечащий врач президента Федерико Сааведра. В январе 62-летний президент Аргентины получил первую дозу российской вакцины "Спутник V". |
Цитата: | Президент Аргентины в разговоре с Путиным поблагодарил РФ за вакцину, сообщил, что заболевание Сovid проходит в легкой форме — пресс-служба Фернандеса |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 16:47 |
|
|
Мышь городская писал(а): | Anna Iost
Цитата: | Пишу лишь о том, что те, кто поставили прививку заблуждаются, считая, что они теперь не могут стать носителем вируса и кого-либо заразить |
Люди обычно прививаются, чтобы самим не заболеть и не помереть, а не потому что об окружающих беспокоятся.
И других заражают обычно не привитые, а непривитые. А из вашего жонглирования словами создается впечатление, что хоть прививайся, хоть не прививайся – одинаково опасен для общества. |
То, что я выделила - у нас открытым текстом это везде пишут. Что прививка не защищает от заражения и от передачи вируса, а следовательно, не является поводом для отмены масок и тестов при путешествиях. Единственное, что даёт прививка - это вероятность лёгкого протекания болезни в случае заражения, а для окружающих ты остаёшься таким же опасным._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40581 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 16:58 |
|
|
У нас то же самое пишут и говорят  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Iost
Профессор

|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 17:57 |
|
|
Juli писал(а): | Anna Iost
У привитых есть антитела и поэтому шанс заразиться не такой большой.
А то, что является носителем и что? Это проблема то не привитых, кто боится заразится от носителя. Мы можем быть переносчиками много каких болезней, например менингита. Так было всегда и маски никто не носил. |
Так я же не спорю и ничего против не писала
Ну если в вашем окружении все привиты, а на остальных "жителей планеты" вам всё равно ( и это в принципе нормально и правильно), то снимаем маски и ходить чихая во все стороны.
Сразу хочу опередить негатив - это не лично к вам относится, а в принципе ко всем "жителям планеты"
Ну ситуации бывают разные и не всегда есть возможность привить даже всех своих близких, а значит "играем по условиям данной игры" и бережем непривитых близких  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7170 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 18:49 |
|
|
Anna Iost писал(а): | Вот меня удивляет другое, что многие привившиеся, особенно те, кто максимально были изолированы почему-то считают и вы об этом выше пишите : " Снова можно встречаться полным составом, не боясь заразить или заразиться".
Ну если я не путаю, то любая прививка это не гарантия, что человек не будет носителем вируса или что он 100% не заболеет... Лично для меня люди, которые поставили прививку и теперь "на расслабоне" ( есть такие) наоборот более опасны для остальных. |
Да, я так и думала, что кто-нибудь обратит внимание на мои слова в таком ключе
На самом деле идея была такая - что если мы встретимся большим семейным кругом и кто-то заразит другого (привитого), то этот другой не умрёт и не попадет в реанимацию, а в самом худшем случае перенесет ковид в легкой или средней форме. По крайней мере, это обещают нам разработчики вакцины
Про расслабон - это не про нас. Маски носим, руки моем  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17833 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 19:00 |
|
|
olgaasdf
Цитата: | а почему то не пишут,что президент Аргентины был привит Спутником,но все же заразился ковидом. |
Прививка первичный иммунный ответ формирует. Он долго формируется, Если не привитым заразишься, то за это время от короны помереть можно. При повторном попадании заразы в организм вторичный ответ быстро срабатывает и нейтрализует или ослабляет вирус.
Президент-то в порядке?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Sol'ka
Цитата: | Единственное, что даёт прививка - это вероятность лёгкого протекания болезни в случае заражения, а для окружающих ты остаёшься таким же опасным. |
Я не согласна. В привитой популяции вирус перестаёт размножаться с такой скоростью, как в непривитой, и в конце концов исчезает.
А пока прививаются единицы, конечно они погоды не делают в распространении инфекции._________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110015 В дневниках: 51318 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Апр 10, 2021 19:05 |
|
|
Мышь городская
Цитата: | Я не согласна. В привитой популяции вирус перестаёт размножаться с такой скоростью, как в непривитой, и в конце концов исчезает.
А пока прививаются единицы, конечно они погоды не делают в распространении инфекции. |
Я говорю только о том, что официально пишут. Нашего мнения никто не спрашивает, к сожалению.
Что вирус исчезнет - так это смотря какой вирус. Грипп не исчезает. Как будет вести себя этот ковид и куча его вариаций - ещё неизвестно, как и то, как долго будет действовать эффект от прививки._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|