Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какую прививку вы поставили и какая на нее была реакция? |
Спутник V, никакой особой реакции не было |
|
41% |
[ 88 ] |
Спутник V, реакция в пределах легкого орви |
|
30% |
[ 64 ] |
Спутник V, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
12% |
[ 26 ] |
Спутник V, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
1% |
[ 4 ] |
ЭпиВакКорона, никакой особой реакции не было |
|
3% |
[ 8 ] |
ЭпиВакКорона, реакция в пределах легкого орви |
|
0% |
[ 2 ] |
ЭпиВакКорона, поднималась температура выше 38 и/или были другие существенные побочки |
|
0% |
[ 0 ] |
ЭпиВакКорона, организм перенес очень тяжело (высокая температура, приступы, пневмония и др) |
|
0% |
[ 1 ] |
Поставил другую прививку |
|
9% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 213 |
|
Автор |
Сообщение |
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22414 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jessylove
Студент

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1982 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18074 В дневниках: 19461 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2021 21:27 |
|
|
@Marina@ писал(а): | ИРРА писал(а): | Из моих тех двоих о которых я писала.
М, 65+: прививка 2-ая, продолжает лежать в больнице, состояние слегка лучше.
Ж, 75 лет: прививка 2-ая, прошло 3 дня. Все три дня очень плохо, трясутся руки, кружится голова, скачет давление, головная боль, тошнит. Сейчас увезли к неврологу в ЦНМТ.
|
А как они первую перенесли? Беспокоюсь за маму, сегодня вечером с ней поставили первую. Посмотрим завтра какое самочувствие будет... |
Первую хорошо, практически без симптомов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Megan
Профессор

На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7171 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2021 21:27 |
|
|
@Marina@
Мои свекры, обоим по 73 года, дней 10 назад поставили первую. Свекр как огурчик, у свекрови 3-4 дня сильно болело место укола (началось на третий день), и общее состояние было несколько разбитое. Потом прошло.
Муж третью неделю не может поставить первую прививку - оказался недействительный полис ОМС (пользуемся обычно платной медициной, в поликлинике не был давным-давно, а на работе кадровики не отследили годность полиса). Сейчас делает новый полис, встает на учёт в поликлинике. Так что кто соберется вакцинироваться и редко бывает в ПК - проверьте полис. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14778 Откуда: KGD
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2021 21:36 |
|
|
Позавчера поставила вторую дозу Спутника 5. Ночью поднялась температура до 37, в горле чуть чуть свербило и телу стало как то неприятно, не ломота,нет, просто дискомфорт какой то. На работу не пошла, отлеживалась дома. К вечеру похорошело. На следующий день,т.е. сегодня вообще как огурец! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
М.А.
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4339 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2021 22:36 |
|
|
У меня огромная твёрдая шишка на месте укола, 7-8 см в диаметре, краснота Рука болит. Сегодня третьи сутки после прививки, думаю - стоит уже волноваться или надеяться, что само пройдёт  |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Marina@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 3855 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4503 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2021 22:44 |
|
|
Сделала первую дозу 10 марта (писала в соседней теме), ночью поднялась температура, не замеряла, появился сильный озноб. Утром уже замерила, 37,3. Зверская головная боль, слабость и сильнейшая тошнота. Хорошо, что мне не нужно было никуда идти на след день. Реально не могла подняться, пила парацетамол и пенталгин, эффект нулевой. Потом в обед как-то стремительно все закончилось, как-будто выключили. Я как огурец, и даже сбегала в центр по делам. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
М.А.
Фея Иголочка 2013

|
 Добавлено: Сб Мар 13, 2021 22:47 |
|
|
@Marina@
Сразу очень сильно болело, прямо жжение было. Потом просто болела рука сильно, а вчера появилась краснота и отёк, а сегодня уже твёрдая шишка.
У мужа не было вообще никакой реакции, он место укола даже найти не мог |
|
Вернуться к началу |
|
|
slonert
Профессор

На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2021 10:32 |
|
|
М.А. писал(а): | У меня огромная твёрдая шишка на месте укола, 7-8 см в диаметре, краснота Рука болит. Сегодня третьи сутки после прививки, думаю - стоит уже волноваться или надеяться, что само пройдёт  |
Стоит волноваться. Сходите обязательно к врачу, покажите место укола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5840 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2021 12:15 |
|
|
М.А.
Это может быть реакций местной на белок, содержащийся в вакцине.
Вы пили антигистаминные?
У меня всегда подобные реакции на прививки, в последний раз перед прививкой от гриппа забыла выпить супрастин, тоже руку раздуло, срочно начала пить, прошло.
Если не пройдет от антигистаминных, тогда стоит показаться хирургу, возможно неудачно поставили |
|
Вернуться к началу |
|
|
М.А.
Фея Иголочка 2013

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2021 13:53 |
|
|
Кариша-76
До прививки не пила, раньше никогда не было реакции такой. Начала пить на второй день, когда отёк появился, получается сегодня пью третий день. Пока без изменений, рука в этом месте горячая и красная.
Если до утра лучше не станет, пойду к врачу |
|
Вернуться к началу |
|
|
bliss19
Академик

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15445 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольгатов
Профессор

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5144 В дневниках: 110
|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2021 14:44 |
|
|