Новости сайта и форума Sibmama 
[Психология]
НИ РАБОТАТЬ, НИ УЧИТЬСЯ: ДВИЖЕНИЕ "НИ-НИ" ЗАХВАТЫВАЕТ МИР
Зимние зефирки 2019-2020
Домик 16

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Амалии
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.18
В дневниках: 214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 21:10     Ответить с цитатой

Tasha art
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, на какой возраст примерно нужна одежда?

AudiА6
Нам один раз отказали в вакцинации из за пятнышек на лице, а другие разы Уже ставили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tasha art
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 22:51     Ответить с цитатой

AudiА6
Нам ставили прививку на фоне приличного обострения атопик а, сказали это не противопоказания. Сейчас я бы наверное отказалась, чтоб лишнюю нагрузку не давать организму, но тогда только первый раз столкнулись с проблемой атопичной кожи и я согласилась. Но врач абсолютно уверенно отправила нас на прививку)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мама Амалии
Малыш только родился, ему несколько дней, неделя—полторы

AudiА6
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 23:28     Ответить с цитатой

К.Е.С..
Мама Амалии
Tasha art
Да все...точно не поставим завтра. На шее какая-то мелкая сыпь к вечеру вылезла :-(
Короче...пропадут наши 2 прививки.

Мама Амалии
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 23:44     Ответить с цитатой

Tasha art
У меня новорождённые вещи и игрушки сына в другом месте. На следующей неделе смогу поехать и собрать что нибудь.
Нормально будет?

Tasha art
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 6:51     Ответить с цитатой

Мама Амалии
Да, конечно. Я на этой неделе передам и на следующей. Спасибо

Olga Lady
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 11:20     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!!!!
Действительно какое - то затишье было в домике, малыши уже подросли и всё больше требуют внимания....
Про уныние...
На меня тоже хандра нападала недавно, погода такая мерзкая. Еще и Артёма забрала моя сестра с мужем погостить. В первый день конечно не было хандры, генеральная уборка (квартира 56 квадратов вроде не большая, но вот как уборкой занимаюсь реально думаю что пентхаус в 200 квадратов :mad: ), плюс закупки отделочных материалов ну а вечером ужин в ресторане и номер в гостинице (свидание так сказать), но на следующий день без малышарика как -то было не привычно. Хотя мы и по вотсап звоним, Артём телефон всегда целует и обнимает.
Ребенок отлично себя чувствует, про родителей похоже не вспоминает. Конечно его там "в жопку целуют", всё разрешают, бесятся, на не привлекают к уборке игрушек, единственное, что у него там в обязанностях это выбросить в мусорное ведро грязный подгузник. Посмотрим с каким поведением вернется. Сегодня к вечеру обещали привезти назад.
Еще от хандры хороши прыжки лимфодренажные и танцы, прям хорошо дурные мысли из головы выбивает.
Про отношения с мужчинами....
Когда я заберемела, а до этого в браке без деток мы прожили 10 лет и всё было только для нас. Открыто спросила у супруга "Ты готов к ребенку и понимаешь, что скоро моё внимание будет делится между сыночком и тобой". Он честно мне ответил "нет". Конечно немного смутилась, но потом поняла, что главное это честность в отношениях, и потом это нормальная реакция взрослого самодостаточного человека я сама так первый триместр не была готова к появлению сына и кардинально поменять жизнь. Потом уже наверное месяце на седьмом у супруга проскочила фраза "Вот скоро родится царь и вся твоя любовь и внимание переключится на него", я конечно впала в стопор, но вовремя сориентировалась и выдала "Родится царевич, а царем и владыкой души моей останешься навсегда именно ты. И потом твоё внимание и любовь тоже будет обращено к сыну и я верю в то, что меньше любить меня не станешь" тогда мужчина мой вроде немного успокоился и даже улыбнулся. Он у меня по гороскопу лев, а львы ох как любят внимание, комплименты. После рождения Артёма конечно первые два месяца большая часть внимания была сыну, но и про супруга старалась не забывать, обязательно совместный завтрак, иногда в карман заталкиваю листочки с посланиями приличными и не очень и тд и тп. А еще я теперь стараюсь практиковать "мамин день, вечер или утро" - это когда мать "покидает гнездо" а папа с ребенком сами с собой "варятся" мне оч помогает от уныния и для перезагрузки. Всё таки считаю, что ребенок вырастет и выпорхнет из гнезда, и зацикливаться полностью на ребенке точно не буду.
Про прививки....
Мы в отстающих и теперь наверное только в апреле пойдем на прием к доктору и посмотрим, что нам там по графику.
Девочки, ездили мы в выходной в "бутик на Гусинобродском шоссе" Артему кое какие вещи на весну и уже лето купить. Купили резиновые сапоги, домой принесли а они так воняю :o . На лоджию вынесла надеюсь проветрятся за несколько дней. До этого посмотрела на сайтах и в закупках цены на детские вещи и мягко говоря обалдела, джинсы 1300 :o , купили мы комбез джинсовый там за 500 рэ, жилетку за 350 и еще теплые штаны тоже за 350, водолазку за 100 и комбез 250 и еще 12 пар носков за 30 и еще футболку за 100 и шапку - дракон за 100, качество (берем максиму на два сезона весна - осень) а тем более цена порадовали. Я прям довольна осталась, хотя и там тоже джинсовые комбинезоны и 1300 и по 1500 видела, но чёто жаба моя вовремя проснулась. Там на девчонок конечно столько нарядов, просто глаза разбегаются. Хорошо, что у нас сын, а то бы проснулась во мне "сумасшедшая мамаша" и всё бы скупила нафиг. :aga-aga:
И если данная информация кому - нибудь поможет оч рада буду. Могу еще фото вещичек скинуть кому интересно
Я себе там перчатки классные купила из козы и всего за 2200 ( еще та "Маша - растеряша" постоянно перчатки теряю) хотела еще лосины, но что - то не нашла ничего.

AudiА6
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Olga Lady
Мы тоже 10 лет прожили прежде чем Звездулька появилась. Это, конечно, интересно))) Муж в 20-цать с хвостиком говорил, мол, раньше 27-ми, а то и 30-ти какие дети? А в 33 заявил - "Блин...уже бы в школе дитё учился/лась". Вот так с возрастом произошла переоценка ценностей. Теперь боится, что я на второго "потом/попозже" не решусь и гундит с первого Звездулькиного дня, что второго надо. :lol: Вот прям в палате в первый день после рождения так и заявил :haha: Смешные они))) мужчины эти)))

Про вещички: я не стесняюсь распродаж в дет мире) минус бонусы на одежду/обувь и более-менее приличная цена получается)

Мама Амалии
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Всем привет :give_heart:
Девочки, как поживаете?
Пишите поактивнее, а то домик насовсем затихнет :-(

AudiА6
Ален, вы будете потом планировать второго?
Сегодня как раз со знакомой общалась: ей сейчас 35 и ее сыну 5 лет. Так вот: она говорит, что привыкла высыпаться и уже боится второго малыша планировать :haha:
Кстати, мы тоже вчера не попали на прививку. Хотела первый превенар поставить. А с утра сопли пошли у Тимура.
Мы Уже 2 недели не ходим на занятия, типа бережем себя перед Прививкой, но это нас не спасло :eek:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Olga Lady
Оль, конечно покажи вещички!)))
Нам всё интересно.
Вот я ри разу не была в ТЦ Восток, Дружба. А очень хочется. Но, без мужа то не поеду.... А с ним вообще сейчас не получается на покупки выезжать куда то......
Мы тоже недавно с мужем разговаривали на тему ревности мужей после рождения детей. Тьфу тьфу муж сказал, что ни разу у него не было таких чувств ревности. Но, вот свекровь говорит, что мой свекр в своё время очень ревновал своих детей к жене :eek:
Мне вот очень очень не хватает наших выходов "в свет" вдвоём с мужем. Эх, если бы кто то из родных жили ты рядом и иногда отпускали бы нас на пару часов вдвоём.
Но, Слава Богу у нас Тимур более менее себя хорошо ведёт в общественных местах. Поэтому муж охотно может нас сводить покушать куда то

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 23:13     Ответить с цитатой

Сколько танцев с бубнами, перед мужчинами :aga-aga:
У нас как-то попроще.
Хотел ребёнка - На!!!
Гуляй, корми, воспитывай.
Это мне внимание надо! Это я вынашивала и рожала!
И после этого всего, ещё и понимать "нежную впечатлительную мужскую душу"? :lol:
Вы меня поражаете))) :give_heart:

Мама Амалии
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 23:40     Ответить с цитатой

эльсинор
Эль рассмешила :haha:
У нас вот был приятельский диалог с мужем и я как раз подняла эту тему. Я люблю на такие темы общаться с мужем.
Слава Богу, что там в голове у мужа все хорошо в этом плане.
Ребенка то мы оба хотели. И не жалуемся на нехватку внимания со стороны друг друга. Но, вот отчасти с тобой согласна, что вот мне бы хотелось побольше заботы в свой адрес, в виде освобождения меня от готовки иногда, уборки, или просто отпустить меня побыть наедине. Мужья то получают вот это "наедине" когда они едят на работу, или сидят в кабинете)))

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:

Olga Lady
Оль, как здорово, что сестра взяла Артема к себе на чуток. У нее есть свои дети?

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 23:49     Ответить с цитатой

Мама Амалии
Да, Ситора. Считай до работы доехал, уже отдохнул :haha:
Но мужья так-то и до рождения ребёнка на работу ходили.
А тут получается. Ребёнок сытый, развитый, чистый. Дома убрано и каждый день свежая еда.
А ещё некоторые и недовольные вниманием. Однако 🤔

Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 2482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 13:08     Ответить с цитатой

Девочки всем привет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Смотрю на Дашу и удивляюсь, как она быстро сейчас развивается. По Соне я этого не замечала или мне казалось, что все естественно. А тут ребенок меньше месяца назад начал ходить, а уже сама носит стул или горшок

Добавлено спустя 41 секунду:

К.Е.С.. писал(а):
Мама Амалии
На меня напало какое-то уныние... на улице сыро и серо... бррр... хочется солнца и зелени.....

купи себе солнечного манго в экомаркете - побалуй себя :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Toska_nstu писал(а):
Девочки, я о грустном: посоветуйте психолога. Не могу решиться на развод...

кулачков тебе, сто раз обдумай прежде, чнм отрезать. Может ПМС -поэтому все не так?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Toska_nstu писал(а):
Дракон 2012
Если Даше не мешает, то ничего.

само прошло :pyatak:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Olga Lady
ой, какая ты молодец - так поддерживать мужа. Я прям восхитилась :pyatak:

Про одежку для самых мелких: Соне брала на доске объявлений на СМ первые комбезы и поддевы. Детки их мало носят и состояние отличное.
Даше сейчас смотрю иногда и на авито - цены бывают шикарные. Осенний комбез взяла за 500р и поддеву к нему 300
Очень красивый комплект получился.
И сейчас по погоде- удачно, то в бассейн в нем ездим, то на дачу.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Про ревность: я прям кожей ощущаю, что не дадаю старшей внимание. И не хватает у меня сил и терпения перестроить время, чтобы старшей доче уделять больше внимания.
То наспех уроки проверю, если силы есть, если нет, то и не смотрю туда.

А когда у меня время появляется она своими делами занимается

Я-Юля. Со мной на ты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

CorsaComa
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Карта № 022236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 22:15     Ответить с цитатой

Всем привет!

эльсинор
Нормальный подход :haha: Про себя любимую тоже нечего забывать :haha:

Я как-то тоже не сильно заморачивалась по поводу мужа, мы как то единым фронтом выступили навстречу неизведанному (то бишь Еве :haha: ). Мы её наоборот поделить не могли. Из серии "Дай я. Нет да я".
А вот если бы у меня был старший ребёнок, вот там да, заморачивалась бы по поводу недостающего внимания.

Дракон 2012
Я только сегодня мужу говорила. Нет ты посмотри на неё, неделю как ходить начала, а уже деловая такая по дивану в развалочку ходит.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Мама Амалии
Я чёт сначала прям готова была за вторым, прям из декрета в декрет. Отпустило :haha:

Tasha art
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2021 11:25     Ответить с цитатой

Девушки всем привет) тут такой вопрос, вы малышне своей разрешаете смотреть телек? Мой Глеб прям часто смотрит, причём все подряд, особенно рекламу. У меня телек очень часто работает, для фона. А так как тусуемся восновном в кухне гостиной (у нас единое помещение) так получается что этот шайтан ящик на самом центровой месте висит. Меня прям муки совести загрызли :aga-aga: как у вас?

Мама Амалии
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2021 12:11     Ответить с цитатой

Всем привет)
Tasha art
У нас телек фоном никогда не включен, так как меня раздражает реклама, я реально психую от рекламы :haha:
Я максимум смотрю передачу давай поженимся :haha: но, Тимуру пофиг на эту передачу, не смотрит.
Так как я одним глазом в этот момент Смотрю, а другим - с ним играю в какую нибудь игру. я в день 2-3 раза по 5-7 минут включаю ему канал мультмузыка, пока я например, мою унитаз и ванную химией, а то он же как хвостик ходит за мной.
Но, тьфу тьфу я пока не вижу зависимости от тв у него. Как замечу, то буду принимать меры

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 43 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 69, 70, 71  След.

Перейти: