Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1942 В дневниках: 8 Откуда: Навосибирск, Сухой Лог.
Добавлено: Пн Мар 29, 2021 22:51
AudiА6
Нам ставили прививку на фоне приличного обострения атопик а, сказали это не противопоказания. Сейчас я бы наверное отказалась, чтоб лишнюю нагрузку не давать организму, но тогда только первый раз столкнулись с проблемой атопичной кожи и я согласилась. Но врач абсолютно уверенно отправила нас на прививку)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Мама Амалии
Малыш только родился, ему несколько дней, неделя—полторы
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 11:20
Девочки всем привет!!!!
Действительно какое - то затишье было в домике, малыши уже подросли и всё больше требуют внимания....
Про уныние...
На меня тоже хандра нападала недавно, погода такая мерзкая. Еще и Артёма забрала моя сестра с мужем погостить. В первый день конечно не было хандры, генеральная уборка (квартира 56 квадратов вроде не большая, но вот как уборкой занимаюсь реально думаю что пентхаус в 200 квадратов ), плюс закупки отделочных материалов ну а вечером ужин в ресторане и номер в гостинице (свидание так сказать), но на следующий день без малышарика как -то было не привычно. Хотя мы и по вотсап звоним, Артём телефон всегда целует и обнимает.
Ребенок отлично себя чувствует, про родителей похоже не вспоминает. Конечно его там "в жопку целуют", всё разрешают, бесятся, на не привлекают к уборке игрушек, единственное, что у него там в обязанностях это выбросить в мусорное ведро грязный подгузник. Посмотрим с каким поведением вернется. Сегодня к вечеру обещали привезти назад.
Еще от хандры хороши прыжки лимфодренажные и танцы, прям хорошо дурные мысли из головы выбивает.
Про отношения с мужчинами....
Когда я заберемела, а до этого в браке без деток мы прожили 10 лет и всё было только для нас. Открыто спросила у супруга "Ты готов к ребенку и понимаешь, что скоро моё внимание будет делится между сыночком и тобой". Он честно мне ответил "нет". Конечно немного смутилась, но потом поняла, что главное это честность в отношениях, и потом это нормальная реакция взрослого самодостаточного человека я сама так первый триместр не была готова к появлению сына и кардинально поменять жизнь. Потом уже наверное месяце на седьмом у супруга проскочила фраза "Вот скоро родится царь и вся твоя любовь и внимание переключится на него", я конечно впала в стопор, но вовремя сориентировалась и выдала "Родится царевич, а царем и владыкой души моей останешься навсегда именно ты. И потом твоё внимание и любовь тоже будет обращено к сыну и я верю в то, что меньше любить меня не станешь" тогда мужчина мой вроде немного успокоился и даже улыбнулся. Он у меня по гороскопу лев, а львы ох как любят внимание, комплименты. После рождения Артёма конечно первые два месяца большая часть внимания была сыну, но и про супруга старалась не забывать, обязательно совместный завтрак, иногда в карман заталкиваю листочки с посланиями приличными и не очень и тд и тп. А еще я теперь стараюсь практиковать "мамин день, вечер или утро" - это когда мать "покидает гнездо" а папа с ребенком сами с собой "варятся" мне оч помогает от уныния и для перезагрузки. Всё таки считаю, что ребенок вырастет и выпорхнет из гнезда, и зацикливаться полностью на ребенке точно не буду.
Про прививки....
Мы в отстающих и теперь наверное только в апреле пойдем на прием к доктору и посмотрим, что нам там по графику.
Девочки, ездили мы в выходной в "бутик на Гусинобродском шоссе" Артему кое какие вещи на весну и уже лето купить. Купили резиновые сапоги, домой принесли а они так воняю . На лоджию вынесла надеюсь проветрятся за несколько дней. До этого посмотрела на сайтах и в закупках цены на детские вещи и мягко говоря обалдела, джинсы 1300 , купили мы комбез джинсовый там за 500 рэ, жилетку за 350 и еще теплые штаны тоже за 350, водолазку за 100 и комбез 250 и еще 12 пар носков за 30 и еще футболку за 100 и шапку - дракон за 100, качество (берем максиму на два сезона весна - осень) а тем более цена порадовали. Я прям довольна осталась, хотя и там тоже джинсовые комбинезоны и 1300 и по 1500 видела, но чёто жаба моя вовремя проснулась. Там на девчонок конечно столько нарядов, просто глаза разбегаются. Хорошо, что у нас сын, а то бы проснулась во мне "сумасшедшая мамаша" и всё бы скупила нафиг.
И если данная информация кому - нибудь поможет оч рада буду. Могу еще фото вещичек скинуть кому интересно
Я себе там перчатки классные купила из козы и всего за 2200 ( еще та "Маша - растеряша" постоянно перчатки теряю) хотела еще лосины, но что - то не нашла ничего.
_________________ Черной кошке плевать что про нее говорят серые мыши......
Всем добрый день!
Olga Lady
Мы тоже 10 лет прожили прежде чем Звездулька появилась. Это, конечно, интересно))) Муж в 20-цать с хвостиком говорил, мол, раньше 27-ми, а то и 30-ти какие дети? А в 33 заявил - "Блин...уже бы в школе дитё учился/лась". Вот так с возрастом произошла переоценка ценностей. Теперь боится, что я на второго "потом/попозже" не решусь и гундит с первого Звездулькиного дня, что второго надо. Вот прям в палате в первый день после рождения так и заявил Смешные они))) мужчины эти)))
Про вещички: я не стесняюсь распродаж в дет мире) минус бонусы на одежду/обувь и более-менее приличная цена получается)
На сайте с 14.01.18 Сообщения: 3903 В дневниках: 214 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 23:09
Всем привет
Девочки, как поживаете?
Пишите поактивнее, а то домик насовсем затихнет
AudiА6
Ален, вы будете потом планировать второго?
Сегодня как раз со знакомой общалась: ей сейчас 35 и ее сыну 5 лет. Так вот: она говорит, что привыкла высыпаться и уже боится второго малыша планировать
Кстати, мы тоже вчера не попали на прививку. Хотела первый превенар поставить. А с утра сопли пошли у Тимура.
Мы Уже 2 недели не ходим на занятия, типа бережем себя перед Прививкой, но это нас не спасло
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Olga Lady
Оль, конечно покажи вещички!)))
Нам всё интересно.
Вот я ри разу не была в ТЦ Восток, Дружба. А очень хочется. Но, без мужа то не поеду.... А с ним вообще сейчас не получается на покупки выезжать куда то......
Мы тоже недавно с мужем разговаривали на тему ревности мужей после рождения детей. Тьфу тьфу муж сказал, что ни разу у него не было таких чувств ревности. Но, вот свекровь говорит, что мой свекр в своё время очень ревновал своих детей к жене
Мне вот очень очень не хватает наших выходов "в свет" вдвоём с мужем. Эх, если бы кто то из родных жили ты рядом и иногда отпускали бы нас на пару часов вдвоём.
Но, Слава Богу у нас Тимур более менее себя хорошо ведёт в общественных местах. Поэтому муж охотно может нас сводить покушать куда то
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16684 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 23:13
Сколько танцев с бубнами, перед мужчинами
У нас как-то попроще.
Хотел ребёнка - На!!!
Гуляй, корми, воспитывай.
Это мне внимание надо! Это я вынашивала и рожала!
И после этого всего, ещё и понимать "нежную впечатлительную мужскую душу"?
Вы меня поражаете)))
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 23:40
эльсинор
Эль рассмешила
У нас вот был приятельский диалог с мужем и я как раз подняла эту тему. Я люблю на такие темы общаться с мужем.
Слава Богу, что там в голове у мужа все хорошо в этом плане.
Ребенка то мы оба хотели. И не жалуемся на нехватку внимания со стороны друг друга. Но, вот отчасти с тобой согласна, что вот мне бы хотелось побольше заботы в свой адрес, в виде освобождения меня от готовки иногда, уборки, или просто отпустить меня побыть наедине. Мужья то получают вот это "наедине" когда они едят на работу, или сидят в кабинете)))
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Olga Lady
Оль, как здорово, что сестра взяла Артема к себе на чуток. У нее есть свои дети?
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16684 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 23:49
Мама Амалии
Да, Ситора. Считай до работы доехал, уже отдохнул
Но мужья так-то и до рождения ребёнка на работу ходили.
А тут получается. Ребёнок сытый, развитый, чистый. Дома убрано и каждый день свежая еда.
А ещё некоторые и недовольные вниманием. Однако 🤔
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11356 В дневниках: 2482 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 13:08
Девочки всем привет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Смотрю на Дашу и удивляюсь, как она быстро сейчас развивается. По Соне я этого не замечала или мне казалось, что все естественно. А тут ребенок меньше месяца назад начал ходить, а уже сама носит стул или горшок
Добавлено спустя 41 секунду:
К.Е.С.. писал(а):
Мама Амалии
На меня напало какое-то уныние... на улице сыро и серо... бррр... хочется солнца и зелени.....
купи себе солнечного манго в экомаркете - побалуй себя
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Toska_nstu писал(а):
Девочки, я о грустном: посоветуйте психолога. Не могу решиться на развод...
кулачков тебе, сто раз обдумай прежде, чнм отрезать. Может ПМС -поэтому все не так?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Toska_nstu писал(а):
Дракон 2012
Если Даше не мешает, то ничего.
само прошло
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Olga Lady
ой, какая ты молодец - так поддерживать мужа. Я прям восхитилась
Про одежку для самых мелких: Соне брала на доске объявлений на СМ первые комбезы и поддевы. Детки их мало носят и состояние отличное.
Даше сейчас смотрю иногда и на авито - цены бывают шикарные. Осенний комбез взяла за 500р и поддеву к нему 300
Очень красивый комплект получился.
И сейчас по погоде- удачно, то в бассейн в нем ездим, то на дачу.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Про ревность: я прям кожей ощущаю, что не дадаю старшей внимание. И не хватает у меня сил и терпения перестроить время, чтобы старшей доче уделять больше внимания.
То наспех уроки проверю, если силы есть, если нет, то и не смотрю туда.
А когда у меня время появляется она своими делами занимается
На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2689 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Карта № 022236
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 22:15
Всем привет!
эльсинор
Нормальный подход Про себя любимую тоже нечего забывать
Я как-то тоже не сильно заморачивалась по поводу мужа, мы как то единым фронтом выступили навстречу неизведанному (то бишь Еве ). Мы её наоборот поделить не могли. Из серии "Дай я. Нет да я".
А вот если бы у меня был старший ребёнок, вот там да, заморачивалась бы по поводу недостающего внимания.
Дракон 2012
Я только сегодня мужу говорила. Нет ты посмотри на неё, неделю как ходить начала, а уже деловая такая по дивану в развалочку ходит.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мама Амалии
Я чёт сначала прям готова была за вторым, прям из декрета в декрет. Отпустило
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 1942 В дневниках: 8 Откуда: Навосибирск, Сухой Лог.
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 11:25
Девушки всем привет) тут такой вопрос, вы малышне своей разрешаете смотреть телек? Мой Глеб прям часто смотрит, причём все подряд, особенно рекламу. У меня телек очень часто работает, для фона. А так как тусуемся восновном в кухне гостиной (у нас единое помещение) так получается что этот шайтан ящик на самом центровой месте висит. Меня прям муки совести загрызли как у вас?
Добавлено: Пт Апр 02, 2021 12:11
Всем привет)
Tasha art
У нас телек фоном никогда не включен, так как меня раздражает реклама, я реально психую от рекламы
Я максимум смотрю передачу давай поженимся но, Тимуру пофиг на эту передачу, не смотрит.
Так как я одним глазом в этот момент Смотрю, а другим - с ним играю в какую нибудь игру. я в день 2-3 раза по 5-7 минут включаю ему канал мультмузыка, пока я например, мою унитаз и ванную химией, а то он же как хвостик ходит за мной.
Но, тьфу тьфу я пока не вижу зависимости от тв у него. Как замечу, то буду принимать меры