Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3425 В дневниках: 87 Откуда: Deutschland, Celle
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 15:46
Добрый день!
У меня Влад за ночь просыпался трижды, один раз аж рыдал. Чаями и смесью он упился. Это перепад погоды, девочки. Даже взрослые, у кого на перепады головные боли, с понедельника на таблетках. Что уж про детей говорить.
Наш посёлок снегом завалило.
Добавлено спустя 36 секунд:
AudiА6
Замечательная идея возникла у подруги!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мама Амалии
У Влада наследие из книжек старших. Но наш хулиган так и не стал их фанатом. Зато явно тянется к логическим игрушкам.
Такого типа штуки он собирает уже в минуту
С этой еще не понимает, что надо надевать по цветам
Еще у него есть своя настоящая клавиатура, своя мышь. Он их иногда пытается подключить к компьютеру старшего, и даже правильные порты находит.
На сайте с 14.01.18 Сообщения: 3902 В дневниках: 214 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 17:33
Всем привет
Дракон 2012
Как отметила Юль свой ДР?
эльсинор
Поздравляю с шажочками Полю
На улице тоже топает? Наш начал топать на улице спустя 2,5 месяца как вообще начал ходить.
Какая умничка, что поумнела смешные такие дети когда пальчиком показывают книги
AudiА6
Чудесные фотографии такие счастливые)))
Кто машину подарил? Как дочка отреагировала на эту машину? Тимур боится своего оранжевого мотоцикла, именно когда мотоцикл в движении.
Шарики прям супер, их так много. Подруге респект
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
dreaming
Какой молодец Владик. Не каждый почти двухлетка соображает эти логические игры, скорее всего не выдерживают.
Вот Тимурчик только колечки любит нанизывать
Вы ему прям купили отдельную клавиатуру и мышь? хорошая идея, )))
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 17:48
Мама Амалии
Нет, Ситор. Влад раздолбал клаву и мышь старшего, старший возмутился, мы ему новые купили, а Владу старые оставили.
Влад разбойник, ужас какой-то. Все ему надо, до всего есть дело. Но развивашки деревянные - наша традиция. Мы начинаем в год с Монтессори, а позже переключаетмся на квадраты Никитиных. У нас все уровни сложности, от первого к третьему, еще от старшего остались, только несколько деталей потерялись. Старший мог спокойно собирать в 2 года 2-й уровень, в 2,5 - третий уровень. Девочки освоили квадраты гораздо позже. Посмотрим, как у Влада будет получаться.
Еще к 3 годам мы обязательно покупаем учебники Петерсон, даже если в саду другая программа, мы обязательно по ним занимаемся, сами дома. Мне важно, чтоб к первому классу все шло с ходу, а для этого надо рано начинать и прям постоянно тренироваться.
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 1446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 17:57
dreaming
Привет, подскажи пожалуйста что вы делаете и кские занятия /игры по Монтессори?
Я сейчас смотрю игры развивающие вот думаю, что сейчас актуально.
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 18:25
ляля2014
1. Рамки-вкладыши, самое простое.
2. Деревянные сортеры, где фигурка называется на основание по каком-то принципу, в общем, выше фото.
3. Вкладыши, где нужно собрать картину по половинкам
4. Еще у нас есть светяшаяся электрическая доска для телескопического песка, но это пока ужас, Влад песок жрёт, надо попозже попробовать.
5. Когда научится складывать картинку из 2 частей, перейдём к резанным квадратам Никитиных, начиная с первого уровня. Они так и гуглятся, квадраты Никитиных, легко можно купить, на Озоне, ВБ точно есть.
Вот первый уровень сложности
Бегемотик, как у вас, у нас тоже есть. Но он уже легко его собирает, стала более сложное давать.
На сайте с 07.11.14 Сообщения: 1446 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 18:29
dreaming писал(а):
ляля2014
1. Рамки-вкладыши, самое простое. -Есть)
2. Деревянные сортеры, где фигурка называется на основание по каком-то принципу, в общем, выше фото.-Есть одна
3. Вкладыши, где нужно собрать картину по половинкам-ТОчно такая есть любит только разбрасывать все
4. Еще у нас есть светяшаяся электрическая доска для телескопического песка, но это пока ужас, Влад песок жрёт, надо попозже попробовать.-Ого , первый раз слышу о таком, погуглю!
5. Когда научится складывать картинку из 2 частей, перейдём к резанным квадратам Никитиных, начиная с первого уровня. Они так и гуглятся, квадраты Никитиных, легко можно купить, на Озоне, ВБ точно есть.-Положила в закладки, но боюсь нам это не скоро)
Бегемотик, как у вас, у нас тоже есть. Но он уже легко его собирает, стала более сложное давать.
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 18:36
ляля2014
Все индивидуально, у кого-то что-то раньше, у кого-то позже. Из моих деток- девочки, конечно, медленнее все освоили, чем мальчишки. Но они хоть спокойные были, ничего не жрали и не кидались, берут усидчивостью и старательностью. А мальчишки хоть и "умнее", но поведение в раннем возрасте страдает у них, к сожалению.
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 19:00
ляля2014
Ну, плюс в том, что они взаимодействуют, и это время, пока они играют, у мамы свободно /чешущий репу смайлик.../
Ален, а чем у вас история со смесью закончилась? На чем в итоге выросли? Мы перешли на Кабриту в 10,5 и так она и есть. К весне надеемся свернуться, ну, как получится.
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 19:12
dreaming
Настя мы с одной на другую пробовали и нутрилон другой в итоге как-то все стабилизировалось и вернулись на нутрилон премиум, сейчас 3ку пьем. Правда в 3ке сильно запах рыбы присутствует.В 2ке и 1ке не было такого. Тож думаю сворачивать, на педиатр сказал смотреть по ребенку, можно типа и до 2х лет.
Знаешь я думаю тогда была причина в перестройке организма.
Добавлено спустя 48 секунд:
Дракон 2012
Марфа-это в академе? Как там? Ни разу не была, но при возможности если там вкусно я бы зашла.