Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
8%
[ 40 ]
пока не знаю
21%
[ 105 ]
ни за что не буду
13%
[ 68 ]
буду, но когда будет больше информации про вакцину
18%
[ 92 ]
Всего проголосовало : 495
Автор
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5130 В дневниках: 110
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:08
В Мск
сестра сделала прививку в пятницу
Записывалась за 14 дней , тк ближе все дни были заняты , а дальше было еще закрыто .
Запись в пку по месту прописки или прикрепления .
Поликлиника обычная ,без суперремонта, но чистая Вход для тех, кто с температурой, с другой стороны.
Для прививок отдельный вход - сразу на отдельный этаж - с больными с других этажей нигде не пересекаются .
В регистратуру не нужно обращаться , тк все уже заранее записаны через госуслуги .
По надписям на кабинетах этаж похож на хирургическое отделение , перепрофилированное на время прививочной кампании
В коридоре перед осмотром нужно заполнить анкету / или на сайте гос услуг заранее/
Осмотр формальный, с учётом заполненной анкеты .
Также уточняют место работы для статистики , сколько из какой сферы прививается.
Колят по 5 человек .
Флакон с вакциной достают из большого металлического холодильника типа сейфа , на котором высвечивается t- 36⁰
Заранее его не вскрывают ,только когда собираются все 5 человек .
После прививки ожидание минут 15 оформления сертификата и запись на повторную вакцинацию.
Ну и в это же время идет контроль первые 30 минут после прививки .
Вместе с сертификатом выдают памятку :
общая информация и на случай ,какие действия на какие недомогания.
Сказали, что в течение 3х дней мб реакция.
За время пребывания в п-ке до и после прививки - это примерно около часа - температуру суммарно измерили 4 раза
Народу мало , практически все приходят к своему времени ,поэтому нет толпы
И все в мед нормальных масках/ не в тканевых!/или в респираторах
Многие 60+ и даже намного старше/ в сопровождении/
Есть и те ,кто пришел уже на повторную вакцинацию.
После вакцинации у нее прошло 2 суток .
Не было повышения t и особых проявлений : немного ломота и сонливость .
ттт
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 44045 В дневниках: 2002 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:11
Вот я уже не помню, в этой теме писали, или где-то в другом месте я информацию почерпнула: вроде как Пфайзер этот собирается совместно с центром (или институтом?) Гамалени вакцину совместно дорабатывать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 963 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:14
llazy
Цитата:
Но от кори мы все прививаемся кто в здравом уме не смотря на описанный риск поствакцинальной кори,
По моему ,по отношению к этой прививке ,здравый ум многих покинул. Ну не хочешь ,не ставь ,но ведь ещё всякие гадости пишут . Это ,я про свою местную газету. Прям от злости некоторых плющит. Да ,а заболеют ,опять врачи хреновые будут.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 14811 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:15
наталья 56 писал(а):
Плохо ,конечно ,что от ихнего Файзера столько побочек ,сейчас нашу начнут закупать. Нашим не достанется.
Не переживайте, не начнут. Во-первых, есть и другие вакцины, которые уже закуплены. Во-вторых, побочки от Файзера сейчас только у сильно пожилых, как описала уже Illazy, такое при любой вакцине нормально. А в-третьих, статистика по российским вакцинам может быть настолько же достоверной, как и российская статистика по числу заражённых и умерших, то есть не факт, что от неё побочки меньше.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5130 В дневниках: 110
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:17
Dio писал(а):
Вот я уже не помню, в этой теме писали, или где-то в другом месте я информацию почерпнула: вроде как Пфайзер этот собирается совместно с центром (или институтом?) Гамалени вакцину совместно дорабатывать.
AstraZeneca подтвердила запуск совместной программы с вакциной "Спутник V"
Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca планирует провести клинические исследования комбинации вакцин для профилактики COVID-19 в сотрудничестве с НИЦ имени Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций и российской фармкомпанией "Р-Фарм"
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 16:25
Я просто напрочь забыла название производителя. В общем, работа кипит, привалило кому-то счастье (я про разработчиков, все при деле).
Я вот маму пока что ничем не планирую прививать, напротив, потому так хотим привить всех взрослых в доме, чтобы для неё риски минимизировать.
Это я к рискам смерти вследствие вакцинации у очень пожилых.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.12.08 Сообщения: 2764 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск, Лен.район,м.Студенче ская Карта № 004410
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:01
Муж 14.01. поставил 2-ю дозу Спутника. Ночью поднималась температура около 37, ломота, дискомфорт. Днем уже все нормально, больше не поднималась. На первую дозу реакции не было вообще. На госуслугах после прививки заполнял дневник самочувствия, написал про температуру. Перезвонила врач, узнавала состояние.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 29494 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:01
llazy
Разве я призываю Вас не прививаться? Прививайтесь, если появилась возможность. И никого не отговариваю. Только разве это неправда, что идет проверка вакцины путем вброса ее в массовую иммунизацию населения?
На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11507 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:18
Ol-a, расскажите, а как информация на госуслугах появилась? Врач должен вносить? У нас на госуслугах никакой информации о прививке не появилось. Или это только после второй?
_________________ Роботы-мойщики окон, пароочистители Karcher в аренду посуточно
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 17:24
Зато дневник самонаблюдения появился. Я думала, это просто типа для удобства пользователя сервис, мол, самонаблюдайся, если есть желание. А оказывается, это для лечащихся.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15065 В дневниках: 12 Карта № 013061
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 18:29
Сална писал(а):
llazy
Разве я призываю Вас не прививаться? Прививайтесь, если появилась возможность. И никого не отговариваю. Только разве это неправда, что идет проверка вакцины путем вброса ее в массовую иммунизацию населения?
А как вы ее ещё проверять хотите? На специально выращенных клонах?
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 14811 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Янв 17, 2021 18:52
bliss19
А как раньше другие вакцины проверялись? Все этапы проходили на группах испытуемых под строгим контролем врачей. Никто недоиспытанную вакцину в массы не пускал.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон