Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.)
8%
[ 40 ]
пока не знаю
21%
[ 105 ]
ни за что не буду
13%
[ 68 ]
буду, но когда будет больше информации про вакцину
18%
[ 92 ]
Всего проголосовало : 495
Автор
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9928 В дневниках: 150
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 19:19
Цитата:
Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек тем не менее может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40596 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 19:50
Цитата:
Сергей Нетесов: «Не стоит бояться британского коронавируса»
«Британский вариант не более опасен, чем те варианты вируса, которые уже есть на территории России, - прокомментировал Сергей Нетесов. - Единственное, чем он привлек внимание вирусологов и эпидемиологов, это более быстрыми темпами своего распространения. Опасаться особо его не стоит, потому что есть уже данные, что тяжесть заболевания, которое он вызывает, ниже, чем у «старых» штаммов. Есть и серьезные основания говорить о том, что имеющиеся и разрабатываемые вакцины будут хорошо защищать и от этой модификации коронавируса. Об этом говорят все специалисты, кто изучал геномы этого и старых вариантов.
— Стоит ли спешить с прививкой от коронавируса и как быть тем, кто уже переболел? — Вакцины от коронавируса, которые доступны сейчас новосибирцам, находятся на завершающей, третьей фазе клинических испытаний. Каких-то подробных отчетов обо всех побочных эффектах я еще не видел, данных все еще недостаточно, поэтому от спешки я бы предостерег тех, у кого есть серьезные хронические заболевания и возраст старше 60 лет. 13.01.2021 Еще 4 500 доз вакцины «Спутник V» поступили в Новосибирскую область Да, звучат мнения, что переболевшим коронавирусом все-таки нужна прививка. Я считаю это утверждение очень спорным, и вот почему. Дело в том, что любая вакцина - это имитация природной инфекции, и она вызовет меньший иммунный ответ, чем сама инфекция. Ведь все вакцины основаны только на одном белке коронавируса – S-белке. А некоторые вакцины содержат и вовсе только часть этого белка. У переболевших же вырабатываются антитела и на другие его белки: как минимум еще и на нуклеокапсидный, мембранный и оболочечный. Так что у переболевших иммунитет должен быть сильнее и долговечнее.
статья большая, ее можно найти по баннеру на главной странице https://vn.ru/
прямая ссылка на нее почему-то не везде открывается (
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3801 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Янв 15, 2021 20:09
Iylia
Пациент с ковидом мог появиться в любой больнице, а клиника Мешалкина отличается тем, что не всегда пациентов можно перевести в covid-госпиталь в силу наличия у них заболеваний, которые не смогут параллельно лечить.
Всей информацией о пациентах с ковидом в клинике Мешалкина и в любом другом медучреждении региона владеет наш минздрав и другие органы.
В маршрутизации региона по ковиду клиники Мешалкина нет, поэтому никаких допсредств она не получает. Но из любого правила бывают исключения
Большего сказать не могу.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40596 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 13:51
Код:
https://t.me/vaccinationcovid/1210
Цитата:
🤒 Переболевшие в легкой форме могут привиться «Спутником V» сразу после болезни
Те, кто перенес коронавирус в легкой форме, могут вакцинироваться сразу после того, как выздоровеют. В случае тяжелого течения заболевания нужно будет подождать два-три месяца, сообщил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.
«Если на ногах перенес… ПЦР отрицательный – надо идти и вакцинироваться. А если ты все-таки попал в стационар и тяжело переносил, то надо пару месяцев подождать, пока ты физически не восстановишься», – сказал Гинцбург.
Он добавил, что человек, желающий привиться, должен быть полностью выздоровевшим, причем это должно быть подтверждено лабораторно: два или даже три теста должны показать отсутствие COVID-19.
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 14:53
Цитата:
⚡ 146 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 16 января в регионе зарегистрирован 30 181 случай COVID-19 (+146 за сутки), в том числе у 1 725 детей. 27 060 человек выписаны с выздоровлением (+237 за сутки).
Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 58 лет, 61 год, 67 лет и женщины в возрасте 42 года, 61 год, 66 лет, 83 года, 84 года, 87 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 098 человек.
В отделениях интенсивной терапии находятся 96 человек. На ИВЛ – 18 пациентов.
Госпитализированы 18 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 548.
В больницы районов области госпитализированы 970 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.
Всего в Новосибирской области сделано 1 132 057 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 2 523 жителя региона, 88 197 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 2 065 обращений, госпитализированы 14 человек.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1042 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Янв 16, 2021 16:25
ИРРА писал(а):
Такое ощущение, что у них там план по валу .
Вчера слушала , не могут они много вакцины сделать. Я вчера пыталась дозвониться ,что бы записаться . Бесполезно. Ещё у нас пункт для вакцинации открыли . На 200 тыс. населения . О каком вале может идти речь ?