Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Статья про антитела, хорошая, подробно написано
Кто сдавал в Инвитро писали здесь, у меня тоже результат антител g 5,2 Аббот 4,5 недели от появления симптомов болела в лёгкой форме без пневмонии, давай те сравнивать друг с другом)))))
Я так понимаю результат ещё будет расти но медленно снижаться, тк Инвитро это g к Nбелку долговременная защита.
В Сиблаблитехе , сиблабсервисе есть оба вида анализов и количественный и качественный, разные по цене,тест систему не озвучивают.
Статью прочитала, хорошая, но кое-где пришлось несколько раз перечитать...
Получается, что все-таки антитела к N-белку показывают более длительный иммунитет (клеточный), а к S-белку -это быстрая защита при следующем попадании вируса.
Или я не так все поняла?
После вакцинации Инвитро рекомендует сдавать антитела именно к S-белку для проверки именнуого ответа на вакцину. Я считала, что их важнее проверить, а теперь запуталась совсем...
Да я также все поняла, на других ресурсах аналогичная информация попадалась сложнее ещё читать было. Про прививки незнаю....почитаю что там Инвитро пишет..
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3083 В дневниках: 9186
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 3:52
Sonetta писал(а):
Шоколадная конфета
это про неё Вы писали, что в больницу не брали по осени?
Нет, я писала про родную сестру, она молодая и она выздоровела.
А умерла моя тетя, женщина в возрасте, 68 лет. Очень хорошая и добрая женщина была, жить бы ещё да жить....
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12724 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 8:19
Цитата:
Владимир Путин заявил, что считает отечественную вакцину от коронавируса лучшей в мире, но попросил проверить, как она будет работать при множестве штаммов. Об этом он сказал на совещании с членами правительства, которое прошло сегодня в формате видеоконференции.
— Российская вакцина, это уже совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это показывает практика, я думаю, что вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых. Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов, — заявил президент.
Он добавил, что знает мнение специалистов, которые считают, что наша вакцина будет эффективно работать, но всё равно нужны глубокие исследования.
— Прошу вас в полном объеме эти исследования прокурировать, посмотреть, чтобы всё там было на самом высоком уровне, как и происходило до сих пор, — обратился Путин к вице-премьеру Татьяне Голиковой.
Отечественная вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована в России для применения в особом порядке, предусмотренном специальным постановлением правительства. Оно касается лекарственных препаратов, которые предназначены для применения в условиях угрозы возникновения ЧС. Сейчас вакцина находится в третьей фазе испытаний, которая должна завершиться весной.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12724 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 9:16
Цитата:
Массовые прививки от коронавируса мешают проводить испытания других вакцин.
Скрытый текст:
=== Беда пришла откуда не ждали: с началом более-менее массовой вакцинации от коронавируса исследователи столкнулись с трудностями в тестировании других вакцин-кандидатов.
=== Проблема в том, что поиск участников для клинических испытаний усложнился. В этих испытаниях половина добровольцев получает плацебо, а остальные — настоящую вакцину, при этом ни участники, ни исследователи до окончания тестирования не знают, кому какой вариант достался.
=== Если люди могут получить одну из уже одобренных вакцин, они не горят желаниям рисковать получением плацебо. Кроме того, многие добровольцы выходят из клинических испытаний, чтобы сделать прививку готовой вакциной.
=== Почему важно продолжать испытывать новые вакцины? Дело в том, что они могут оказаться дешевле, иметь меньше побочных эффектов и быть проще в обращении.
=== Среди возможных решений проблемы: изменение пропорции, в которой участники получают плацебо, например, давать настоящую вакцину не каждому второму добровольцу, а двум из трех. Исследователи надеются, что это мотивирует участников.
=== Другой вариант — вообще отказаться от плацебо и сравнивать эффективность вакцины-кандидата с уже одобренными препаратами.
=== Тем временем, в России начались клинические испытания препарата «Спутник Лайт» — одного из двух компонентов вакцины «Спутник V». По мнению исследователей, иммунитет после введения лайт-вакцины будет сохраняться три-четыре месяца — меньше, чем после полноценной версии препарата. В испытаниях до декабря 2021 года примут участие 150 добровольцев.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17434 В дневниках: 18412 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 11:02
Наша сотрудница 65+ вчера поставила Спутник. Жаловалась сегодня, что ничего делать не может, голова болит. Сказали ей неделю "беречься". Чую, не дождусь от неё плана работы
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22402 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Чт Янв 14, 2021 12:36
⚡ 144 случая COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 14 января в регионе выявлено 29 896 случаев коронавирусной инфекции (+144 за сутки), в том числе у 1 710 детей. 26 597 пациентов выздоровели (+232 за сутки).
Скончались еще восемь пациентов: мужчины в возрасте 48 лет, 56 лет, 61 год, 103 года, еще двоим было 74 года, женщины в возрасте 71 год, 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 081 человек.
В отделениях реанимации находятся 141 человек. На ИВЛ – 25 пациентов.
17 детей госпитализированы с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 1 517.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 1 008 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 1 121 190 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением находятся 2 646 жителей региона, 87 501 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 2 205 обращений, госпитализировано 26 человек.