Предыдущая тема :: Следующая тема |
вы будете прививаться от коронавируса? |
уже |
|
0% |
[ 4 ] |
да, при первой возможности |
|
8% |
[ 37 ] |
да, но буду выбирать вакцину |
|
12% |
[ 56 ] |
пока нет, имею антитела,буду позже |
|
11% |
[ 53 ] |
нет, имею антитела, потом не планирую |
|
5% |
[ 26 ] |
только в случае необходимости (работа, поездки и т.д.) |
|
8% |
[ 38 ] |
пока не знаю |
|
21% |
[ 97 ] |
ни за что не буду |
|
13% |
[ 61 ] |
буду, но когда будет больше информации про вакцину |
|
18% |
[ 86 ] |
|
Всего проголосовало : 458 |
|
Автор |
Сообщение |
Марча
Академик

На сайте с 10.04.08 Сообщения: 14264 В дневниках: 70
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:11 |
|
|
Astinka
Может из-за возраста?
Ко мне врач приходил и сказал: антибиотики вам не показаны. На мой вопрос кому показаны ответил что очень небольшой группе лиц.
В последней версии методрекомендаций в главе по лечению указано, что только группам риска показаны антибиотики (с перечнем их) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Astinka
Детский сад

На сайте с 30.04.14 Сообщения: 266 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:12 |
|
|
Марча
Ну видимо да, 80+ он. Она это никак не объяснила. Видимо перестраховалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 28487 В дневниках: 28261 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:15 |
|
|
Можно добавить в опрос вариант "Буду, но когда будет больше информации про вакцину"?
в смысле, насколько ее хватает, какие бывают побочки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Академик

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 49924 В дневниках: 4759 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:17 |
|
|
Olesechka M писал(а): | FORTUNA
Ну при этом не то чтобы люди повально болели кишечными и прочими инфекциями. Все мое детство до взрослого состояния унитаз вообще без крышки был, и туалет совсем маленький, у почти всех моих знакомых тоже, не помню, чтобы хоть у кого-то какая-нибудь дизентерия случилась. |
Ага, и ещё и раковин в туалете не было почти ни у кого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 3292 В дневниках: 415 Откуда: Берег левый берег правый
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6233 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:26 |
|
|
Непростая
Цитата: | Да фигня это все про доместос! Мама с бабушкой в одной квартире жили, когда мама болела КВ. Никто никакой унитаз доместосом не мыл, обычная уборка раз в неделю, как у всех. А если точнее, пока мама пластом лежала, она вообще ничего не убирала в квартиру. Бабушка в силу своих 84 лет, тоже. Все полотенца кухонные и для рук все общее, никакой дополнительной уборки относительно мытья посуды за собой не было. Бабушка не заразилась. А так же не заразился 60-летний мамин сожитель, который съехал всего на 5 дней с певых симптомов. Это не чума в конце концов. Тут как советы почитаешь иногда, вот такие глаза ни один знакомый медик такой фигни никому не советует
Отец мой жил со мной в самую острую фазу 4 дня. Мы никаких мер защитных не предпринимает, более того, он умышленно оьнимался-целовался и доедал за детьми. Которые, кстати, переболели. И тоже не заразился. |
Ну все, расходимся, корона то не заразная оказывается.
Опять глобальные выводы на основе частного случая. Кто-то сильно заразный, кто-то не сильно, вот только узнать это можно не до того, а исключительно после, к сожалению. И предсказать, как она будет протекать в каждом конкретном случае можно тоже только после. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 13142 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesechka M
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 8458 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:32 |
|
|
Непростая писал(а): | Olesechka M писал(а): | FORTUNA
Ну при этом не то чтобы люди повально болели кишечными и прочими инфекциями. Все мое детство до взрослого состояния унитаз вообще без крышки был, и туалет совсем маленький, у почти всех моих знакомых тоже, не помню, чтобы хоть у кого-то какая-нибудь дизентерия случилась. |
У мамы и сейчас нет. Квартира та же. Выходишь и идёшь в ванную мыть руки. У нас она хотя бы рядом, а бывает, что другой конец квартиры |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:32 |
|
|
LUlia писал(а): | Непростая
Цитата: | И тоже не заразился. |
Может он бессимптомно перенес, либо антитела уже имел, переболев ДО? |
Этот случай не про нашу семью. Тесты делали всех мастей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Студент

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 1653 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:33 |
|
|
Olesechka M писал(а): |
21OKSI
Ну это он, мягко скажем, фантазию демонстрировал. Трудовое законодательство на всей территории РФ действительно. | Ну вы удивляете. Сплош и рядом не соблюдается ТК, в тут вдруг ... Он подчинённых курить отучил ещё в начале двухтысячных.
Нам тогда французскую ставили, я и ребенку её ставила, в д/саду сообщала, что мы уже привиты. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Непростая
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:36 |
|
|
SW писал(а): | Непростая
Цитата: | Да фигня это все про доместос! Мама с бабушкой в одной квартире жили, когда мама болела КВ. Никто никакой унитаз доместосом не мыл, обычная уборка раз в неделю, как у всех. А если точнее, пока мама пластом лежала, она вообще ничего не убирала в квартиру. Бабушка в силу своих 84 лет, тоже. Все полотенца кухонные и для рук все общее, никакой дополнительной уборки относительно мытья посуды за собой не было. Бабушка не заразилась. А так же не заразился 60-летний мамин сожитель, который съехал всего на 5 дней с певых симптомов. Это не чума в конце концов. Тут как советы почитаешь иногда, вот такие глаза ни один знакомый медик такой фигни никому не советует
Отец мой жил со мной в самую острую фазу 4 дня. Мы никаких мер защитных не предпринимает, более того, он умышленно оьнимался-целовался и доедал за детьми. Которые, кстати, переболели. И тоже не заразился. |
Ну все, расходимся, корона то не заразная оказывается.
Опять глобальные выводы на основе частного случая. Кто-то сильно заразный, кто-то не сильно, вот только узнать это можно не до того, а исключительно после, к сожалению. И предсказать, как она будет протекать в каждом конкретном случае можно тоже только после. |
То есть когда Один человек на форуме из поста в пост вещает "все мыть доместосом до дыр" - это не частный случай, а самая лучшая рекомендация, а то, что и без этого и огромного числа людей, не было заражения у части члены семьи, это фигня? В большинстве семей, которых я знаю, 1 из 3-4 чел так и не заболел КВ. По тестам, а не предположительно. При тестнейшем взаимодействии даже, включая активную ПЖ. Доместосом, видимо, обрабаывались до и после
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Olesechka M писал(а): | Непростая писал(а): | Olesechka M писал(а): | FORTUNA
У мамы и сейчас нет. Квартира та же. Выходишь и идёшь в ванную мыть руки. У нас она хотя бы рядом, а бывает, что другой конец квартиры |
Планировки то те же остались, конечно, но очень многие объединили с/у или в старые туалеты раковины поставили. Раньше такое и в голову никому не приходило. Дети, выбешающме из туалета играть в детскую были рядовым явлением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olesechka M
Профессор

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 8458 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:37 |
|
|
21OKSI
Ну в госструктуре это было бы даже забавно про неоплаченный больничный |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 3136 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olesechka M
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:39 |
|
|
Непростая
У моей мамы раковину поставить некуда от слова совсем. Объединить, конечно, можно было бы, но ей оно совсем не надо.
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Сб Янв 02, 2021 21:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2021 21:40 |
|
|
Olesechka M писал(а): | 21OKSI
Ну в госструктуре это было бы даже забавно про неоплаченный больничный |
Вряд ли такое вообще возможно.
Про заражаемость КВ: клиент один заболел недавно КВ, он у них на предприятии с мая постоянно выкашивал на больничные людей, и у него в кабинете тоже. Человек весит около 180кг с виду, все это время ходил очно работать. И только сейчас вот заболел.
Все очень неоднозначно, когда и как кого зацепит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|