Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10277 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 19:51
Astinka
Лично я считаю что пить антибиотики нужно, сами с мужем переболели, и начали пить с первых симптомов антибиотики, именно благодаря этому считаю переболели относительно легко, я то совсем легко отделалась, а муж тяжелее, по полной программе до дексаметазона дошло и все 3 антибиотика и пил и кололи, но без последствий вроде, месяц прошел, титр антител у мужа очень высокий.
Ну и все равно антибитики всем назначают, а сидеть и гадать пора уже или еще подождать, ну это такое себе занятие, востанавливать жкт попроще, чем востанавливать легкие, исключительно мое мнение.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10277 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:07
21OKSI писал(а):
Tati78 писал(а):
сидеть и гадать пора уже или еще подождать, ну это такое себе занятие
Гадать не надо. Есть четкая симптоматика, указывающая на то, что пить антибиотики пора.
Я не спорю, но не каждый способен отследить эту четкую симптоматику во время,и врача который с тобой все время на связи тоже нет у большенства, по мне так лучше перебдеть, чем недобдеть. Из моих знакомых кто лечился так же как мы, ни кто не переболел с тяжелыми последствиями, а кто начинал пить с 3-4 дня, когда уже симптоматика перла, у тех и поражение легких больше и востановление тяжелее, возраст в моей выборке примерно одинаковый 42+
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:21
21OKSI
ну я так понимаю грамотный врач по ОАК+СРБ сможет сделать вывод есть ли необходимость в антибиотиках.
Я вот сдала анализы на 6 день болезни. СРБ и Д-димер по нулям.
ОАК тоже в пределах нормы, только СОЭ 22. Врач сказала, что ничего страшного нет. Планирую мониторить кровь, чтобы ничего не пропустить.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111230 В дневниках: 57116 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:43
Вчера, когда на прощание ходила, услышала на улице разговор. Две или три женщины. Про ковид, про то, сколько умирает. И тут прекрасное: "Мы в октябре антибиотиков накупили на всякий случай. И родные мои, и знакомые набрали. Ведь проблема была с антибиотиками. Теперь вот лежат... Что с ними делать?"
На обед есть. что еще... И эти люди еще сетуют на ажиотаж и дефицит. Люди, сметающие этот дефицит на всякий случай.
Я не спорю, но не каждый способен отследить эту четкую симптоматику во время,и врача который с тобой все время на связи тоже нет у большенства, по мне так лучше перебдеть, чем недобдеть. Из моих знакомых кто лечился так же как мы, ни кто не переболел с тяжелыми последствиями, а кто начинал пить с 3-4 дня, когда уже симптоматика перла, у тех и поражение легких больше и востановление тяжелее, возраст в моей выборке примерно одинаковый 42+
У меня на работе наоборот, те, кто с первого дня пили по несколько антибиотиков хуже в итоге переносили т симптомов больше было. А у тех, кто не принимал а/б в лёгкой форме прошло. Я тоже не пила ничего, кроме витаминов и морсиков, нормально себя чувствую, правда и антител маловато и антитела "м" до сих пор есть)) но это уже иммунитет низкий, видимо
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20399 В дневниках: 698 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:54
Мираж писал(а):
Вчера, когда на прощание ходила, услышала на улице разговор. Две или три женщины. Про ковид, про то, сколько умирает. И тут прекрасное: "Мы в октябре антибиотиков накупили на всякий случай. И родные мои, и знакомые набрали. Ведь проблема была с антибиотиками. Теперь вот лежат... Что с ними делать?"
На обед есть. что еще... И эти люди еще сетуют на ажиотаж и дефицит. Люди, сметающие этот дефицит на всякий случай.
У бабушки дома теперь тоже лежит гора разных антибиотиков, и это я еще самые последние, прописанные врачом, не выкупала, т.к. в больницу деда отправили. И тоже непонятно, что с ними всеми делать теперь, понадобятся ли. И это все - не про запас было куплено, а по назначению врача. Плюс еще целая кучка фуфломицинов, витаминов и прочего... Хоть аптечный секонд-хэнд открывай...