Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110036 В дневниках: 51374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:43
Tati78
Цитата:
Просто я лично не хотела бы потом сидеть и думать, а вдруг мы заразили, а может не надо было идти к ним и все в этом духе. Потом же наверняка не узнать кто был причиной заражения, если по времени это +/- совпало.
Я никогда не думаю, откуда что-то принесло, если только вот конкретно, стопроцентно, не знаю. Смысла не вижу. Просто лечу.
Скрытый текст:
У дочери с рождения были бесконечные простудные заболевания. И закаляли, и укрепляли - мимо. Я, как заболеет, начинала лечить. А моя мама начинала причитать и мучиться по ночам бессонницей, перебирая варианты: где же, как же и кто же мог дитачку простудить. Ну, и смысл?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10245 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:52
Мираж писал(а):
Tati78
Цитата:
Просто я лично не хотела бы потом сидеть и думать, а вдруг мы заразили, а может не надо было идти к ним и все в этом духе. Потом же наверняка не узнать кто был причиной заражения, если по времени это +/- совпало.
Я никогда не думаю, откуда что-то принесло, если только вот конкретно, стопроцентно, не знаю. Смысла не вижу. Просто лечу.
Скрытый текст:
У дочери с рождения были бесконечные простудные заболевания. И закаляли, и укрепляли - мимо. Я, как заболеет, начинала лечить. А моя мама начинала причитать и мучиться по ночам бессонницей, перебирая варианты: где же, как же и кто же мог дитачку простудить. Ну, и смысл?
Сейчас не тот случай я не знаю насколько у вас крепкая психика, но я точно буду потом мусолить такие мысли если после "вечеринки" Родные заболеют, мне проще исключить максимально ситуацию где я или моя семья станут той самой "рукой судьбы". Если уж суждено чему-то случиться, то без моего участия желательно, тем более когда осознаешь все риски и идешь на них понимая что они есть и не гипотетические, трудно потом не испытывать чуство вины, ведь понимал же все
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:58
Tati78 писал(а):
Сейчас не тот случай я не знаю насколько у вас крепкая психика, но я точно буду потом мусолить такие мысли если после "вечеринки" Родные заболеют, мне проще исключить максимально ситуацию где я или моя семья станут той самой "рукой судьбы". Если уж суждено чему-то случиться, то без моего участия желательно, тем более когда осознаешь все риски и идешь на них понимая что они есть и не гипотетические, трудно потом не испытывать чуство вины, ведь понимал же все
Мы на день рождения старшего ребенка не стали собирать никого, т.к. сами только-только переболели и долечивались. И бабушку с дедом не позвали - я им позвонила и сказала, что пусть они лучше поберегутся, а соберемся потом когда-нибудь.
Ну, и что, в итоге? 20 октября у детеныша был др, а 22-го дед заболел. По "своим каналам" поймали заразу - судя по всему, от соседей по перегородке. Т.е., получается, что от судьбы они не ушли. Но да, лично мне спокойнее от того, что вина не наша.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110036 В дневниках: 51374 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:01
Tati78
Конечно, если у Вас есть возможность исключить эту ситуацию, то хорошо. Но не у всех она есть, эта возможность. И если кто-то из членов семьи заболеет, моя психика, конечно, будет в тревоге. Но переживать буду исключительно за здоровье болящего. И за правильное лечение. Но перебирать бесконечно в это же время варианты, откуда болячка, я не буду. Именно ЭТО непродуктивно. А так, да, буду сильно переживать.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12623 В дневниках: 19891 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:20
Tati78 писал(а):
Мираж писал(а):
МЕГА
Цитата:
как гарантированно не заразить пожилых родственников?
Подтверждаю: ни-как. Это лотерея. Если только в бункере закрыть. У подруги папа дома сидел, изредка в магазин выходил в маске и перчатках. Два дня назад второй раз увезли в реанимацию. Сейчас мало надежды на хороший исход. И сейчас врач сказал подруге, что папа в неадеквате. А был норм в плане психики.
Все понятно что от судьбы не уйдешь и есть объективная необходимость куда-то выходить, но праздновать НГ обязательно всем вместе - это точно необходимость? Просто я лично не хотела бы потом сидеть и думать, а вдруг мы заразили, а может не надо было идти к ним и все в этом духе. Потом же наверняка не узнать кто был причиной заражения, если по времени это +/- совпало. Ну у всех свои мысли на этот счет, каждый сам решает как со своими родствениками быть.
У нас все проще, праздник этот у нас дома, так что я свои соображения изложу, а там как решат.
Сын анализ на долгие антитела сдал сегодня там в Питере, может они найдутся, и жизнь станет простой и приятной))
хоя чо она станет простой и приятной, я сама такая же угроза, и младшие дети тоже(((
вот реально впервые в жизни думаю, ну и нафиг этот новый год, одни проблемы и обиды.
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:33
Suwolga писал(а):
У нас все проще, праздник этот у нас дома, так что я свои соображения изложу, а там как решат.
Сын анализ на долгие антитела сдал сегодня там в Питере, может они найдутся, и жизнь станет простой и приятной))
хоя чо она станет простой и приятной, я сама такая же угроза, и младшие дети тоже(((
вот реально впервые в жизни думаю, ну и нафиг этот новый год, одни проблемы и обиды.
У нас семья разбросана по миру, давно новый год встречаем по скайпу.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6876 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:33
ольгатов писал(а):
Anna Iost писал(а):
Единственный 100% способ не стать причиной заражения того или иного человека - лично не общаться вообще...
Мы вывезли родителей в апреле на дачу, заставляли сидеть и сами приезжали в масках/на расстоянии общались, но папа в город катался (маска/перчатки/дистанция) всё лето и как бы норм.
Потом конец сентября - поликлиника, прививка от гриппа и ... больница и подтвержденный КВ у мамы
Все живы, но уже декабрь, а мы всё ещё их до конца не можем восстановить...
Anna Iost
Ну что ж вы так : блюли - блюли родителей
А потом в поликлинику.
В этот хронический рассадник
В мед или в прививочном центре надо было бы делать
Я не торопилась во всеобщий ажиотаж ,
Делала прививку 6 ноября ,
когда масса вся схлынула
Там вобще ни одного посетителя не встретила. Видела только всего человек 5 -6 из медперсонала за все время пребывания ,включая администратора, врача на осмотре и медсестру с вакциной.
Конечно. , вы уже потом поняли этот проколИЩЕ .
Здоровья вашим родителям
Я вообще никогда не делала прививку от гриппа и до 45+ нормально прожила... Сразу пишу - к антипрививочникам не отношусь, просто как-то так сложилось - не прививалсь и всё...
А вот бороться с родителями 70+, особенно с папой сложно... практически не реально... И уговоры, и пугалки, и ругань - по фиг... Просила, требовала, орала, уговаривала - попёрся в п-ку втихушку сначала на приём к врачу, а потом через пару дней на прививку 30.09 и 03.10 я их дачи уже с температурой привезла ( партизаны молчали, пока не приехала с продуктами - по телефону говорили, что всё норм)
У него на всё своё мнение и маска/перчатки С мамой было проще, но в итоге она и больше пострадала
При этом их знакомые, такие же упертые 70+ как болтались по транспорту, магазинам так и болтаются или не поймали вирус, или в лёгкой форме прошло, но дай бог им здоровья - бегают.
А мы берегли - макисмально никуда не пускали и ... Т.ч. если судьба поймать, то фиг один - поймают
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:44
Masleno'k писал(а):
Tati78 писал(а):
Мы на день рождения старшего ребенка не стали собирать никого, т.к. сами только-только переболели и долечивались. И бабушку с дедом не позвали - я им позвонила и сказала, что пусть они лучше поберегутся, а соберемся потом когда-нибудь.
Ну, и что, в итоге? 20 октября у детеныша был др, а 22-го дед заболел. По "своим каналам" поймали заразу - судя по всему, от соседей по перегородке. Т.е., получается, что от судьбы они не ушли. Но да, лично мне спокойнее от того, что вина не наша.
Вот и я о том же, что если бы собрались, то потом что бы себе сказали? Уже бы ни про соседей ни про кого не думали, кроме как на себя
Мы уже переболевшие и не заразные не стали мамин ДР отмечать, зашли подарок вручили на дистанции, получили пакет с угощением и пошли дома мамин ДР отмечать и хозяйке приятно что приготовила и угостила и нам что поздравили, хоть так
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 13993 В дневниках: 64104 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:48
Suwolga
проведите к родителям скайп, приедьте под окна с елкой, пойте песни, водите хороводы
пролечить\похоронить двух стариков это от 100 тысяч - ну это можно снять банкетный зал и Маслову нанять фотографом чтобы запечатлеть воссоединение семьи весной
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:49
Мираж писал(а):
Tati78
Конечно, если у Вас есть возможность исключить эту ситуацию, то хорошо. Но не у всех она есть, эта возможность. И если кто-то из членов семьи заболеет, моя психика, конечно, будет в тревоге. Но переживать буду исключительно за здоровье болящего. И за правильное лечение. Но перебирать бесконечно в это же время варианты, откуда болячка, я не буду. Именно ЭТО непродуктивно. А так, да, буду сильно переживать.
Ну естественно, мы же здесь обсуждаем ситуацию когда люди не живут вместе, а собираются в гости сходить. Про ситуацию что все вместе живут я и не говорю, тут уж точно все в руках Судьбы.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:55
Tati78 писал(а):
Мы уже переболевшие и не заразные не стали мамин ДР отмечать, зашли подарок вручили на дистанции, получили пакет с угощением и пошли дома мамин ДР отмечать и хозяйке приятно что приготовила и угостила и нам что поздравили, хоть так
Почему?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 21:59
HappyCat писал(а):
Tati78 писал(а):
Почему?
Ну потому , что нам вот не пригорело потусить, если есть минимальная возможность заразить. После нашей болезни к тому времени около 3 недель прошло, а ребенок вообще без симптомов была. Про заразность кто что говорит после выздоровления, я лично на близких проверять теории не готова.