Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 21:29
slonert
Я вам говорю о том, что видела я.
Никто никого у НАС во дворе не разгонял.
И я не спорю о том, что где-то действительно разгоняли людей. Но где-то это не везде.
И да, вполне было бы оправдано, закрывать подъезды, как в Китае.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16158 В дневниках: 534 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 21:33
Помню я тот локдаун.
Только мы и сидели наверное, и ещё пара читателей СМ.
Вышла в пятницу вечером с песелем погулять весной, народу как на демонстрации по случаю Великой Октябрьской.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3259 В дневниках: 1613 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 22:09
lyuna писал(а):
Ни кто ни сидел. По крайней мере я точно не сидела и все мои знакомые тоже.
А у нас наоборот, мы семьей сидели и почти все жители нашего двора тоже. Дети ныли, хотели гулять с друзьями, но мы только время от времени выводили их в лес выгуливать. И так почти до конца мая продержались.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97546 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 22:12
А что до ограничений. Можно сколько угодно рассказывать что весной "никто не соблюдал" изоляцию. Это не правда. Никто её не соблюдает сейчас. Весной была афигенная летняя погода, а людей в магазинах было не очень то и много, дороги были пустыми, на улицах массово никто не гулял. Сейчас зима, холод, а народу на улицах больше. Машины снова в пробках, в магазин после работы заходить вообще страшно. Раздавят покупатели, так их много. С марта по июнь была совершенно другая картина. И, да, сейчас снова повсеместно рассчитывают людей без масок, не то, что весной или летом.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 22:12
slonert писал(а):
Iylia писал(а):
А не так как у нас, даже при официальном локдауне народ шатался везде.
Официальный локдаун у нас был в апреле-мае. Вы выходили в эти месяцы на улицу? Ездили в ОТ?
На улице практически никого не было. Никаких пробок на дорогах. В ОТ от силы 5 человек на весь автобус. Маршрутки вообще пустые ездили. Давно так быстро ОТ не ездил.
По улицам ездили машины с громкоговорителем, вещали, чтобы все сидели по домам. Детские площадки были обтянуты сигнальными лентами. Если компании подростков собирались, бдительные соседи звонили в полицию. Приезжала ГБР, просили разойтись.
Никто не шатался нигде. Всех кого можно и нельзя на удаленку вывели. Кто работал организациях непрерывного цикла снабдили справками с печатями и телефонами руководителей, что им можно находиться на улице ( и то строго во время на работу и с работы). За нахождение без маски составляли акт и штрафовали.
А вот осенью во 2 волну уже не было строгого локдауна.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21546 В дневниках: 10770
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 22:19
Если реально, то весной первые 2 недели действительно все сидели строго. На третьей стали выходить... к концу апреля уже все наплевали и жизнь перетекла в обычное русло, за исключением тех, кто работал на удаленке.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1066 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 23:36
Люди ,а вы действительно верите ,что в Китае победили короновирус? Партия сказала ,что нет его ,вот его и нет. Читала жительницу Италии ,они там с весны в масках ,ограничения тоже очень жёсткие и по настоящее время ,а смертность больше ,чем у нас.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31155 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 23:52
Непростая писал(а):
А что до ограничений. Можно сколько угодно рассказывать что весной "никто не соблюдал" изоляцию. Это не правда. Никто её не соблюдает сейчас. Весной была афигенная летняя погода, а людей в магазинах было не очень то и много, дороги были пустыми, на улицах массово никто не гулял.
В Новосибирске действительно было так. Мы с мужем приезжали в командировку если не раз в неделю, то раз в две недели точно - пробок на дорогах не было, улицы были почти пустые. И все думали, что на трассе стоят блокпосты, а там даже машин дпс не было.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97546 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 0:21
наталья 56 писал(а):
Люди ,а вы действительно верите ,что в Китае победили короновирус? Партия сказала ,что нет его ,вот его и нет. Читала жительницу Италии ,они там с весны в масках ,ограничения тоже очень жёсткие и по настоящее время ,а смертность больше ,чем у нас.
Честно говоря, мне вообще пофиг, врут они или нет. Если не врут, то им предтся век с заточенми сидеть, если вакцина не сработает. Это же просто означает, что все они перманентно под угрозой заражения.