Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14781 В дневниках: 68255 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 22:12
Лёлик03
вросшие ногти это обувь не по размеру - надо купить новую или растянуть старую, ноготь подрезать лучше у подолога, он изготовит акриловую вкладку чтобы ноготь рос правильно
после вирусного заболевания может быть иммунодефицит и в месте мозоли развивается абсцесс судя по описанию - съездите в травму и вскройте
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18937 В дневниках: 21664 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 22:13
Лёлик03, от всего, что с ногтями и пальцами у детей гель левомиколь (против бактерий) и гидрокортизоновая мазь от воспаления.
У младшего часто бывает то ноготь вырастет, то ранка воспалится у ногтя
Если ранка открытая, хлоргексидином промыть можно
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
девочка из новосибирска Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.07.18 Сообщения: 589 Откуда: из Сибири
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 22:22
новый МаряК
У меня дочь возраст 13 лет, два месяца не чувствует некоторые запахи - парфюм, дезодорант вот прям напрочь. Очень резкие запахи, сильные чувствует. Болела в октябре, заложенность носа и немного болело горло.
_________________ Любые операции с недвижимостью.Ипотека всем!
Сельская ипотека 3%,строительство домов.
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 22:53
Цитата:
Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что более половины смертей в стране фиксируется из-за коронавируса и сопутствующих болезней.. Она отметила, что «более 81% прироста общей смертности, которая падает на этот период времени, приходится на COVID и последствия заболевания COVID».
Как следует из работы Института социального анализа и прогноза (ИНСАП) РАНХиГС, различия в методиках учета смертей, вызванных или ассоциированных с коронавирусной инфекцией, а также изменения в политике учета в 2020 году делают цифры избыточной смертности, вызванной пандемией, несопоставимыми для разных стран. Сравнение данных будет возможно не ранее второго полугодия 2021 года.
Смертность от коронавируса в ноябре в России стала самой большой с начала пандемии, сообщил Росстат. По данным ведомства, после заражения COVID-19 в стране умерли 35,6 тыс. человек. Предыдущий максимум был в октябре, когда, по уточненной оценке Росстата, умерли 24,3 больных.
Росстат делит число смертей после заражения коронавирусом на четыре группы:
COVID-19 как основная причина смерти (19 626 случаев);
COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но это не подтверждено (3 984);
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием и повлиял на наступление смерти (2 178);
COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но не оказал влияния на наступление смерти (9 857).
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Цитата:
А какое лекарство от гриппа?
И я сравниваю грипп и ковид не по принципу, как врачи одеваются, и не по тому, какие есть лекарства. Общее в них то, что это вирусы, и они могут мутировать.
И этот человек запрещает нам ковыряться в носу сравнивать круассаны на сливочном масле
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13548 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 23:12
Спасибо девочки!
Димексид разбавляла 1к3, кипячёной водой (как дохтор прописал, 1мл его, 3мл воды). Ничего другого не было сказано добавлять... Держали где-то то около 1часа (муж мне усердно доказывал что можно на всю ночь, но я побоялась).
Вросший ноготь как раз к подолгу ездили лечились...
У него не обувь тесная, у него ласты каждый день по 2 часа и очень широкая лапка, вот и имеем, что имеем
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 23:16
Лёлик03
Без ласт пожить неделю пока мозоль не вскроется и не опорожнится. Обычно в толще кожи на границе дермы и эпидермиса при отслойке получается пузырь в котором жидкость стерильная, но в воде верхие слои эпидермиса размокают и пропускают инфекцию.
C панарицием должны выгнать из бассейна пока не заживет. С гнойничковымы заболеваниями в общственный бассейн нельзя.
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10277 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 0:23
FORTUNA писал(а):
Nickname интересно, сколько ж у нас ошибок будет... манту-то воткнуть более, чем за 100 лет не отработали процедуру, чтоб без косяков.
отредактировано модератором Полынь_ расскажите как вам и вашим близким навредили при постановке манту и какие косяки с вами случались. А то живешь 40+ лет и не знаешь что такая страшная эта манту, которую аж за 100 лет ставить не научились
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15801 В дневниках: 20645 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 0:34
Tati78 да и расскажу Сыну подруги ввели неправильно, попали в вену. Ребенок словил глюки, пока шел в класс, потому что медик не поверила, что ему плохо. Два урока пролежал на диванчике. Синяк был почти до шеи больше месяца, ограниченность в движении и еще много чего.
Моему сыну (без моего согласия) поставили манту прям в сыпь (атопический дерматит на сгибах локтей).
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1398 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 0:38
LUlia писал(а):
Даньчик
Цитата:
Вот прикол позвонила на горячую линию для родственников, говорю объясните ухудшение сатурации привезли с 95 сейчас 91
Он на кислороде?
Если нет, то нужно добиваться чтобы дали кислород
Если на кислороде такая сатурация, то добиваться перевода в палату интенсивной терапии, все же там более пристальное наблюдение.
Скрытый текст:
Моему мужу говорили, чем лечат, медсестры, он мне писал. Какие таблетки, какие уколы и какие капельницы. Мне важно было, чтобы гапарин и дексаметазон. Я когда на скорой увозили все необходимые лекартства собрала, если бы их не ставили в больнице, то все равно бы их получал.
Спасибо всем поддержку!
Сегодня к вечеру стало получше мужу немного, ттт, температура еще чуть спала ниже 38, становиться без температуры яснее голова и легче дышать
Кислород единственное чего завались в этой больнице (ФМБА) на каждой кроватью краник, дышит произвольно утро/вечер.
Не хватает у них ума организации.
От горячей линии передали лечащему по будням врачу (типа основная), чтоб обратила внимание на пациента, уже прогресс, приходила беседовать...в итоге рассказала что капельницы дежурный на выходных назначил от температуры зачем то, типа интоксикацию снять, чуть отек легких не организовали, откинули динамику в лечении назад на несколько день практически, отсюда температура опять опять полезла и темная мокрота...
Сегодня сидела на телефоне искала знакомых знакомых, советовалась и уже всякие варианты выясняла. Что выяснила:
- от капельниц можно отказываться при условии что пациент будет пить воду в нужном количестве (сказали 3 литра надо примерно) и ставить лекарства в/в и в/м только. Мужу в итоге сказали декс через капельницу пока только, типа на фоне температуры много побочек, будет еще разговаривать на эту тему.
- с лечащим врачом поговорить нельзя, но сообщают если звонили родственники с претензией.
- при положительном ковид анализе пациент не может отказаться или перевестись, только если сама больница его переводит в другую.
- платного отделения в ФМБА говорят нет, не знаю каким образом, точно месяц назад там лечились, а теперь тютю или занято все.
- ну вроде как лучше все таки попадать на Обьгэс или на Шамшиных, как то там поактивнее лечат что ли или тактика немного другая.
- если сам не спросишь никто ничего не скажет и не предоставит, пришлось мужу ходить ловить ее по чайной ложке информацию подробнее об анализах и лечении выспрашивать. Нам тоже спокойнее когда знаешь что в какой дозировке и зачем оно.
А вообще конечно он немного в шоке еще от условий (до этого лежал в больницах 3 раза), но тут говорит пофигизм на первом месте, дед говорит лежит слабый 80л никто не подойдет говорят вот утка пользуйся и уходят.
Я сама знаю что так часто в больницах, на себе много больных не потаскаешь и т.д., ну просто как факт пожилым там тяжко совсем
А еще про сатурации медсестры сказали типа да пофиг 90 или 95 главное не 80, типа прибор не точные, разные пальцы и т.д. О какие умные)
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10277 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 0:45
FORTUNA писал(а):
Tati78 да и расскажу Сыну подруги ввели неправильно, попали в вену. Ребенок словил глюки, пока шел в класс, потому что медик не поверила, что ему плохо. Два урока пролежал на диванчике. Синяк был почти до шеи больше месяца, ограниченность в движении и еще много чего.
Моему сыну (без моего согласия) поставили манту прям в сыпь (атопический дерматит на сгибах локтей).
И вы как-то повежливее бы, не у себя на кухне
Так и вы поосторожнее, с двух случаев обвинять всех медиков страны на протяжении ста лет, тоже поди не на кухне у себя. Причем тут "поставили в атопический дерматит без согласия" И "ненаучились ставить манту", любую прививку не ставят на подобные кожные реакциии, любуюююююю. Вы тогда и пишите , что "прививки у нас ставить не умеют от слова совсем, знаю два случая, оба неудачные", тогда понятно будет, а то тут на манту только, вот и вопросы у меня за многие годы ни в вену не попадали, ни в атопический дерматит не кололи - чья правда правдивее?
Последний раз редактировалось: Tati78 (Вт Дек 29, 2020 0:52), всего редактировалось 1 раз