Цеппелины
флешмоб с 30 ноября по 6 декабря 2020
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:53 |
|
|
Мои "дирижабли" готовы))
Я специально не буду приводить точный вес продуктов. Только пропорции. Я немного делала, всего 2 штуки. Маме нельзя, а мне не лопнуть же)) Одной штукой объестся можно)) Второй завтра поджарю))
ЦЕППЕЛИНЫ
картофель отварной - 1/4 от общего веса всего картофеля
картофель сырой - 3/4 от общего веса
фарш - у меня свиной
лук репчатый - сколько обычно любите класть в фарш
чеснок - примерно 1 зубчик на полкило картошки
соль, перец по вкусу
Для подливки:
лук репчатый - люблю много
шпик копченый - много не стОит, хватило бы для лука
Примерные пропорции вареного и сырого картофеля, как вы поняли, 1:4. Можно 1:3.
Часть картофеля отварить (я подсаливала) и потолочь.
В фарш ввести измельченный лук и чеснок (в блендере можно), подсолить, поперчить.
Сырой картофель потереть на самой мелкой терке, так называемой "дралке". Да, это самый трудоемкий этап. И обычно я умудряюсь этой дралкой пальцы маленько повредить)) В этот раз была очень осторожны, пальцы целы))
Выложить натертый картофель на марлю, сложенную в 3-4 слоя.
Отжать хорошо, но без излишнего энтузиазма. Получится такой вот комок:
У меня очень крахмалистый картофель, который великолепен для пюре. Поэтому и крахмала получилось достаточно. Если вдруг крахмала мало, что поделать, можно добавить сухой, готовый.
Вот эта жидкость
запросто сливается, плотный слой крахмала остается на дне
Туда сгружаем отжатый картофель и толченый. Вымешиваем. Получится плотное и пластичное картофельное "тесто".
Для фото я лепешку сделала на тарелке. На самом деле в руке делаю эту лепешку. Положить туда приличненько так фарша.
И сформовать такой упитанный гладенький "пирожок".
Если картофель достаточно крахмалистый, цеппелины не обязательно перед варкой обваливать в сухом крахмале. Они итак не развалятся. Если считаете, что мало или страхуетесь на всякий случай, то надо обвалять в крахмале.
Опустить цеппелины обязательно в кипящую (!!) подсоленную по вкусу воду. Варить в большой широкой кастрюле, чтобы наши "дирижабли" там свободно плавали, не теснились.
Я варила 40 минут, убавив огонь, при тихом кипении.
Пока варятся, сделаем подливочку. Порезать сало (копченое сало, грудинку, копченую грудинку - что нравится). при небольшом нагреве вытопить на сковородке. И потомить там до мягкости лук, мелко порезанный. Я люблю много лука. А вот со шпиком сегодня явно перестаралась. Ну, найду, куда применить.
Готовые цеппелины полить нашей подливочкой. И... сами догадываетесь, что с ними надо сделать)))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 19:09 |
|
|
Мираж
Ира, как же ты вкусно описываешь! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 10:27 |
|
|
Мираж
Я попробовала, но у меня в итоге получились большие фрикадельки. Все картофельное тесто сразу же сползло в кастрюле. Картошка не крахмалистая и крахмала не было под рукой. Хотя пирожки хорошие сформировались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|