Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А если я яблоки заливаю бисквитным тестом ? У меня такая шарлотка )
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mamazurab писал(а):
Мираж писал(а):
mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.
Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.
И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.
Спасибо! Буду учитывать)
Французскую рубашку делала, специально гуглила новый термин для меня)
ой.а что за французская рубашка ?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Земляничка писал(а):
Бисквит
Рецепт :
-3 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
Приготовление :
1. 3 белка взбить с 1/2 ст сахара
2. 3 желтка взбить с 1/2 ст сахара
3. Перемешать , постепенно добавляя муку
4. Форму не забыть Смазать , выпекать при 180гр - 40 мин
Хотела просто покрыть глазурью и украсить ягодами . Но решила сделать прослойкУ ( у меня густой вишнёвый сироп) . Сверху глазурь :
-2 ст л какао
-2 ст л сахара
-2 ст Л молока
-Ваниль
Сварить глазурь и добавить кусочек слив масла ( 2 ст л )
Украсила малиной , сахар пудрой , немного шоколада .
и у меня такой же рецепт бисквита. Никогда не подводит . а коржи пропитываю всегда водичкой с алкоголем
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54282 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:32
~ЯВикториЯ
Нет. Шарлотку исключаем из этого флешмоба.
Как сделать французскую рубешку.
Смазать тонким слоем (я использую растительное рафинированное масло) форму. И понемногу, поворачивая и встряхивая форму, подсыпаем муку, чтобы она тонким слоем припудрила дно и бока формы. Лишнюю муку вытряхнуть.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2073 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:08
Добрый день!
Я вчера, как и обещала (самой себе ), испекла ещё бисквит... Да не один! А два))) итого три за день. Надо же учиться, а вдруг получится
Второй за день бисквит я пекла по тому же рецепту (3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки), только в этот раз муку вмешивала очень аккуратно, частями, пекла на постоянной температуре 180* и поставила форму на нижний уровень, как советовала Мираж. Получилось чуть лучше, чем первый, но все равно не полноценный бисквит, который можно разрезать на коржи. Я к тому времени уже задумала идти к подруге на новоселье с тортом)))
Скрытый текст:
вот первый и второй для сравнения второй ближе
Да, Бабета права, мало муки в моем рецепте
Третий бисквит я пекла уже по рецепту Ксеньчик, который упоминался выше в теме. Вышло лучше, только я его вынула из формы, а потом уже додумалась зубочисткой проверить тесто... Сырой Отправила допекаться. Вчера был не мой день кондитера )))
Скрытый текст:
Из третьего бисквита я все-таки сделала торт для подруги на новоселье. Вкусно)
Скрытый текст:
Второй бисквит пригодился для украшения торта - домик.
А первый стал пирогом к чаю) вкусно!
Вывод: мои бисквиты должны быть с разрыхлителем!)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30182 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:08
Не успеваю поучаствовать, но очень хочу. ПРосто хочу посоветовать
(и я уже это делала неоднократно при каждом удобном случае)-
белковая смесь Алиса из кондитерской закупки
Она меня никогда не подводит. Базовый рецепт бисквита- тот же.
Только я делаю первый шаг такой:
разбиваю 3 средних яйца в отдельную миску, всыпаю туда 1 ст.л. смеси Алиса и перемешиваю маленьким венчиком,
- даю постоять так в холоде минут 20-30, чтобы белок Алиса разбух.
Затем достаю, взбиваю в пенку несколько секунд эту смесь без сахара, потом всыпаю 150-200 г сахара и взбиваю 5-6 минут.
Масса получается очень стабильной, густой, пышной. И затем по старой схеме- вмешиваем аккуратно муку и всё остальное (какао, например).
И страхует, опять же, от неудач из одних яиц. И не надо бояться-получатся стойкие пики или не получатся
Бисквит высокий и лёгкий получается. Я теперь без Алисы даже маффины не берусь делать
- настолько она помогает подниматься выпечке.
На сайте с 17.03.12 Сообщения: 486 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:48
Японский хлопковый бисквит
Скрытый текст:
Японский хлопковый бисквит (первый не получился ) если следовать рецепту надо увеличить ингредиенты в 2 раза.
делала по граммам
Масло сливоч. - 40гр.
Мука - 90 гр
Молоко -35 гр
Сахар - 90 гр
Соль - щепотка
яйца - 3 шт
ваниль
масло, мука,половина сахара,молоко,соль,ваниль перемешать, отделить желтки от белков. желтки по одному вмешивать в тесто. Белки взбить до пиков с оставшимся сахаром. Постепенно добавить в тесто белки.
Форму застелить пергаментной бумагой,вылить тесто. Ставим форму на противень с водой (вода теплая) Духовка 160 градусов на 50 -60 мин. отключаем духовку достаем бисквит через 15-20 мин.
И все готово вкус нежный очень вкусный.
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Ноя 27, 2020 17:25
radiance писал(а):
Бабета
Большое спасибо Курда достаточно для пропитки бисквита или ещё чём-то пропитываете?
Если ночку постоит, то нам вполне хватает. А так пропитываем сиропом от консервированных ананасов или любым соком какой в холодильнике найдется, кроме томатного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах