Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Бисквит
флешмоб с 23 по 29 ноября 2019

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2020 22:44     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
~ЯВикториЯ
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.12.14
Сообщения: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
эльсинор
нет

А если я яблоки заливаю бисквитным тестом ? У меня такая шарлотка )

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

mamazurab писал(а):
Мираж писал(а):
mamazurab
Да, классический бисквит требует нежного обращения)) Потому что он поднимается не с помощью разрыхлителя, а за счет наполнения воздушными пузырьками. Поэтому муку надо вводить понемногу, при этом не мешая интенсивно, а аккуратно, нежно ложкой движением сверху вниз вводить в яичную массу.

Температурой играть не надо. Поставили 180 С, и хорошо. Ставьте ниже к поду духовки, чтобы сверху не сильно быстро колеровался. Ставить форму с тестом надо аккуратно, не трясти. Помним, что должны сохранить по максимуму воздушность. Когда Вы открыли дверцу духовки, бисквит опал. От резкой смены температуры. Увы.

И еще. Вы смазывали бока формы маслом? Если да, то делали потом так называемую "французскую рубашку" из муки? Дело в том, что масло не дает подняться как следует бисквиту. Поэтому и делают французскую рубку: и масло "закрыли" от теста, и бисквит не прилипнет к форме.


Спасибо! Буду учитывать)
Французскую рубашку делала, специально гуглила новый термин для меня)


ой.а что за французская рубашка ? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Земляничка писал(а):
Бисквит

Рецепт :
-3 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
Приготовление :
1. 3 белка взбить с 1/2 ст сахара
2. 3 желтка взбить с 1/2 ст сахара
3. Перемешать , постепенно добавляя муку
4. Форму не забыть Смазать , выпекать при 180гр - 40 мин
Хотела просто покрыть глазурью и украсить ягодами . Но решила сделать прослойкУ ( у меня густой вишнёвый сироп) . Сверху глазурь :
-2 ст л какао
-2 ст л сахара
-2 ст Л молока
-Ваниль
Сварить глазурь и добавить кусочек слив масла ( 2 ст л )
Украсила малиной , сахар пудрой , немного шоколада .
и у меня такой же рецепт бисквита. Никогда не подводит . а коржи пропитываю всегда водичкой с алкоголем :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 8:32     Ответить с цитатой

~ЯВикториЯ

Нет. Шарлотку исключаем из этого флешмоба.

Как сделать французскую рубешку.

Смазать тонким слоем (я использую растительное рафинированное масло) форму. И понемногу, поворачивая и встряхивая форму, подсыпаем муку, чтобы она тонким слоем припудрила дно и бока формы. Лишнюю муку вытряхнуть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
mamazurab
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 2073
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Карта № 011994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Я вчера, как и обещала (самой себе :-) ), испекла ещё бисквит... Да не один! А два))) итого три за день. Надо же учиться, а вдруг получится :haha:
Второй за день бисквит я пекла по тому же рецепту (3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки), только в этот раз муку вмешивала очень аккуратно, частями, пекла на постоянной температуре 180* и поставила форму на нижний уровень, как советовала Мираж. Получилось чуть лучше, чем первый, но все равно не полноценный бисквит, который можно разрезать на коржи. Я к тому времени уже задумала идти к подруге на новоселье с тортом)))
Скрытый текст:
вот первый и второй для сравнения :oops: второй ближе

Да, Бабета права, мало муки в моем рецепте :aga-aga:


Третий бисквит я пекла уже по рецепту Ксеньчик, который упоминался выше в теме. Вышло лучше, только я его вынула из формы, а потом уже додумалась зубочисткой проверить тесто... Сырой :o Отправила допекаться. Вчера был не мой день кондитера )))
Скрытый текст:


Из третьего бисквита я все-таки сделала торт для подруги на новоселье. Вкусно)
Скрытый текст:

Второй бисквит пригодился для украшения торта - домик.


А первый стал пирогом к чаю) вкусно! ;)
Вывод: мои бисквиты должны быть с разрыхлителем!)
_________________
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=791978
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 9:35     Ответить с цитатой

mamazurab
Вы молодчина! Не боитесь экспериментов. И я уверена что ваш лучший бисквит скоро появится в вашей кухне :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30182
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 10:08     Ответить с цитатой

Не успеваю поучаствовать, но очень хочу. ПРосто хочу посоветовать
(и я уже это делала неоднократно при каждом удобном случае)-
белковая смесь Алиса из кондитерской закупки :pyatak: :pyatak: :pyatak:

Она меня никогда не подводит. Базовый рецепт бисквита- тот же.
Только я делаю первый шаг такой:
разбиваю 3 средних яйца в отдельную миску, всыпаю туда 1 ст.л. смеси Алиса и перемешиваю маленьким венчиком,
- даю постоять так в холоде минут 20-30, чтобы белок Алиса разбух.

Затем достаю, взбиваю в пенку несколько секунд эту смесь без сахара, потом всыпаю 150-200 г сахара и взбиваю 5-6 минут.
Масса получается очень стабильной, густой, пышной. И затем по старой схеме- вмешиваем аккуратно муку и всё остальное (какао, например).
И страхует, опять же, от неудач из одних яиц. И не надо бояться-получатся стойкие пики или не получатся :haha:


Бисквит высокий и лёгкий получается. Я теперь без Алисы даже маффины не берусь делать
- настолько она помогает подниматься выпечке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:14     Ответить с цитатой

Бабета
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как лимонный курд делается, первый раз про него слышу :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:24     Ответить с цитатой

radiance

Вот здесь можете посмотреть:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84170091#84170091
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 11:51     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:40     Ответить с цитатой

radiance писал(а):
Бабета
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как лимонный курд делается, первый раз про него слышу :oops:

Если интересно, я в свой рецепт бисквита под спойлер вынесла ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
radiance
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.08
Сообщения: 5067
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 12:54     Ответить с цитатой

Бабета
Большое спасибо :give_heart: Курда достаточно для пропитки бисквита или ещё чём-то пропитываете?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
INGA_N
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.12
Сообщения: 486
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 13:48     Ответить с цитатой

Японский хлопковый бисквит
Скрытый текст:
Японский хлопковый бисквит (первый не получился :mad: ) если следовать рецепту надо увеличить ингредиенты в 2 раза.
делала по граммам
Масло сливоч. - 40гр.
Мука - 90 гр
Молоко -35 гр
Сахар - 90 гр
Соль - щепотка
яйца - 3 шт
ваниль
масло, мука,половина сахара,молоко,соль,ваниль перемешать, отделить желтки от белков. желтки по одному вмешивать в тесто. Белки взбить до пиков с оставшимся сахаром. Постепенно добавить в тесто белки.
Форму застелить пергаментной бумагой,вылить тесто. Ставим форму на противень с водой (вода теплая) Духовка 160 градусов на 50 -60 мин. отключаем духовку достаем бисквит через 15-20 мин.
И все готово :eek: вкус нежный очень вкусный.


не получился вкус сладкого омлета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2020 17:25     Ответить с цитатой

radiance писал(а):
Бабета
Большое спасибо :give_heart: Курда достаточно для пропитки бисквита или ещё чём-то пропитываете?

Если ночку постоит, то нам вполне хватает. А так пропитываем сиропом от консервированных ананасов или любым соком какой в холодильнике найдется, кроме томатного :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 11:00     Ответить с цитатой

Мой кефирный бисквит

Взбить 2 яйца с сахаром ( 0.5-1 стакан) и щепоткой соли. Добавить 1 стакан кефира, ещё раз взбить. Добавить 1.5 стакана муки с неполной ч.л соды. Пеку в мульте. Кефир и яйца комнатной температуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2020 11:06     Ответить с цитатой

:pyatak: очень вкусненько тут у вас :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах