Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24373 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 15:13
silverheartcats писал(а):
А хороший мастер по ремонту электроплит существует?
Нет.
Скрытый текст:
Месяц назад сломалась духовка у старой плиты, первая поломка за 19 лет службы.
Так не поверите, почти 2 недели перебирала "мастеров".
Были те кто сразу отказывался, другие озвучивали такие расценки что я снова шла в инет выбирать новую плиту, третьи обещали и не приезжали.
Приехал один.. рвач, конфорки правда недорого поменял ( работа -1500 за 4 штуки, новые конфорки у меня уже были куплены ). *не поверите , есть "мастера" которые навязывают установку только своих конфорок (2000 за одну!)
А вот про духовку сказал что сгорели оба тэна, одновременно! И починить он сможет только через неделю, за всего-то почти 4 тысячи.
Пока ждала, обзвонила ещё полгорода, другие мастера все как один сказали что такого не бывает (ну или 1 на миллион) чтобы два тэна сгорели одновременно.
Но до меня так никто и не доехал (договорённость есть, время назначаем, ии.. никто не приезжает
Разозлилась, вытащила плиту, сняла заднюю крышку (не, в обычном состоянии я на это не способна..), и обнаружила что у одного тэна обгорели клемы. Второй тэн проверила вольтметром, он рабочий!
Далее выяснилось что оба тэна у меня живы! Представляете масштаб на*балово?
_
Вывод сделала такой, верить этим мастерам нельзя, если только это не твой знакомый.
Каждый норовит обмануть, навязать что не нужно.
Мне в итоге навязали замену выключателя "заодно" с ремонтом духовки, а новый переключатель не щёлкает чётко как я привыкла, а как то туго и не чётко переключает. Но духовка хоть работает.
Я лучше своей старой плиты найти не могу (приглядываюсь уже 10 лет), да фиг с ним лучше, хотя бы с такими же данными.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
krokozebrik писал(а):
silverheartcats
Я просто электрика из жэу вызывала. Чинил старую лысьву. Это правда давно было.
Вот я сначала тоже думала что будет так просто. Позвонила в наше ЖЭУ, а мне сказали : "что вы! отдел давно расформировали, который занимался квалифицированно такими ремонтами, остались электрики которые даже не знают как конфорку поменять".
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 09, 2021 23:37
Ой, девочки! Можно я тоже свои 5 копеек про ремонт вставлю. Правда у меня стиралка. Работала верой и правдой с 2009г. И вот, жилички мне говорят, что выдает "ошибка код такойто" гудит воду не заливает. поискала мастеров. Вызвала мастера с бесплатным вызовом, он приехал, снял крышку, и не глядя говорит: блок управления полетел, машинку надо везти к нам, ремонт будет от 6 тыр. Я призадумалась, может проще новую тогда взять, если минималка 6! Отказалась отдать стиралку. Он стал требовать за выезд 300р. Сказала что налички 100 есть и не больше.
Мастер уехал, я расстроенная ушла. Потом сама почитала в инете, что это за код ошибки и что там сломалось. Код ошибки говорил, что это блокировка дверки. Поеха в кв посмотреть, закрывается дверка или нет. Включила, а машинка код ошибки не выдает, стирает, но не отжимает. А потом и отжимать начала. В итоге машинка работает. Думаю дело было в контактах. Вот, получается за 100р починили.
_________________ акция: поштучный выкуп пачек семян только в августе !!!
ЖМИ