Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:14
Мюмла писал(а):
У меня сын 17 лет переболел легко, а сейчас у него резко начало падать зрение. (Со времени последних симптомов уже больше месяца прошло). Может, конечно, это и не связано с ковидом, но я склонна связывать
У моей бабушки тоже зрение упало. У нее и так проблемы с ним были, а тут корона долбанула по всем слабым местам - двенадцатиперстной кишке, (было две язвы в анамнезе - последняя 13 лет назад, "никогда такого не было, и вот опять" - эрозию нашли на фгс), и по глазам, получается.
Сегодня ее должны были выписать, но оставили в больнице из-за того, что нога отекла. Причем, отекла два дня назад, а бабушка значения не придала.
Я очень удивлена такому разному отношению - деда из Кольцово турнули недолеченного, (он дома теперь пытается долечиться с одышкой и температурой ), а бабушку по каждому "пуку" оставляют в больнице.
С другой стороны, надеюсь, что реальная летальность вируса значительно ниже 3.5%.
У нас большой пул людей старше 60 - есть кому портить статистику и НСО лидер Сибири по ожирению, диабету и ГБ
Ну может быть. В любом случае, если бы переболел 1млн, то 3.5% от него составляло бы 35тысяч, а избыточная смертность за эти 2 месяца в 10 раз меньше, соответственно и реально переболевших где-то на порядок меньше.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14030 В дневниках: 64491 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 13:37
У нас коллективный иммунитет на сентябрь был около 18% - 450000 таки было переболевших в той или иной форме, медицина работала - умирало мало получается - 0.8%
С мая по сентябрь от короновируса умело примерно столько же сколько за октябрь\ноябрь.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5144 В дневниках: 110
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 14:00
04.12.2020
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 13:59:
[Изображения]
⚡ 176 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области за сутки
По данным оперативного штаба на утро 4 декабря в регионе выявлено 23 408 случаев COVID-19 (+176 за сутки), в том числе у 1 450 детей. 19 102 пациента выздоровели (+195 за сутки).
Скончались еще семь пациентов: мужчины в возрасте 30 лет, 68 лет, 70 лет и женщины в возрасте 70 лет, 71 год, 71 год и 79 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 771 человек.
В отделениях реанимации находятся 184 человека. На ИВЛ – 46 пациентов.
Госпитализированы 28 детей с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.
Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19, а также с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска – 2 784.
В больницы районов области с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом госпитализированы 1 509 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 951 918 тестов на коронавирус.
Под медицинским наблюдением остаются 3 515 жителей региона, 72 339 человек сняты с меднаблюдения.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 3 940 обращений, госпитализированы 27 человек.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12968 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 14:27
Цитата:
Власти Новосибирска не владеют информацией о смертности в городе. Чиновники уверены, что это полномочия регионального минздрава.
Независимый депутат горсовета Ростислав Антонов на сессии 4 декабря спросил представителей мэрии, насколько выросла смертность в Новосибирске в 2020 году. Замглавы города по социальной политике Валерий Шварцкопп затруднился ответить.
Скрытый текст:
«Я хочу напомнить, что все полномочия оказания медицинских услуг находятся у субъекта [федерации]. Вопрос — не по адресу, — считает Локоть. — Мы можем рассуждать по-разному, давать оценочные взгляды, но это только эмоциональные оценки».
«Никакой эмоциональной оценки, — отметил Антонов. — <…> То есть мы не знаем, сколько у нас умерло».
Спикер горсовета Дмитрий Асанцев предложил направить запрос в минздрав области. Напомним, что региональное правительство не стало отвечать за обычный запрос Тайги.инфо о количестве смертей в коронавирусных госпиталях (вне зависимости от формальных причин), заявив, что сможет это сделать только в 2021 году.
В ноябре 2020 года в Новосибирской области, по данным органов ЗАГС, умерли 5150. В ноябре 2019-го скончались 2703 человека. При этом, как уверяют в оперативном штабе региона по противодействию коронавирусу, от COVID-19 за месяц погибли лишь 160 пациентов.
СМИ подробно писали, что официальная статистика по смертности от коронавируса может быть серьезно занижена.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Цитата:
Новосибирскому заксобранию следует разобраться с работой министра здравоохранения региона Константина Хальзова. Депутаты рассказали о сотнях необслуженных вызовов жителей. Они также позвали представителей Роспотребнадзора, чтобы выяснить степень ответственности ведомства за тяжелое прохождение второй волны коронавируса.
Глава комиссии горсовета Новосибирска по контролю за органами местного самоуправления Андрей Гудовский призвал заксобрание области оценить работу минздрава во главе с Константином Хальзовым.
Скрытый текст:
«Вы разберитесь с министром здравоохранения, — обратился Гудовский к первому вице-спикеру заксобрания Андрею Панфёрову, который пришел на сессию горсовета 4 декабря. — Мне главные врачи говорили, что до 800 звонков по скорой помощи не обслуживается. Понятно, врачи здесь ни при чем — у них нет денег, машин — я их не ругаю. Может, надо денег добавить?»
«Это же областные полномочия», — подчеркнул Гудовский.
Андрей Гудовский сам переболел коронавирусом и рассказал о невозможности купить нужные лекарства. В Новосибирске прошло уже несколько небольших митингов с требованием отставки Хальзова.
Кроме того, независимый депутат Наталья Пинус напомнила об ответственности Роспотребнадзора. Она предложила пригласить на комиссию по соцполитике главу регионального управления ведомства Александра Щербатова.
«Роспотребнадзор — это первый форпост, который должен сдерживать инфекцию. И если этот форпост дал пробоину, тогда у нас ложится огромная нагрузка на медицинскую систему, которая идет вторым защитным этапом, — отметила Пинус. — И вопросов очень много к этой организации: были ли донесены до органов власти планы по второй волне, каким образом они были донесены, какие решения были приняты. Я понимаю, что вопросы с нехваткой лекарств и мест в больницах, может быть, связаны с тем, что не было четких и внятных прогнозов о том, что будет такая ситуация. Кто за это отвечает?»
«Сейчас говорят о третьей волне — так мы точно также будем к ней не готовы. Потому что задача Роспотребнадзора вот это всё отслеживать», — добавила Пинус.
Наталью Пинус поддержал и единоросс Кирилл Покровский.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5840 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 16:21
Мюмла
У знакомой тоже зрение упало после ковида.
В связи с тем, что вроде как собираются вакцинировать группы риска и медиков с педагогами, у меня вопрос.. Надо, наверное, сначала анализ на антитела сдать? А если они есть, но их немного.. Тогда не надо вакцинироваться? Нигде не могу найти информацию.
Хотя я бы не хотела Спутником.. Лучше Вектор.. Но, наверное, он не очень скоро в массы вакцину запустит
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 852 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 16:55
Masleno'k писал(а):
Сегодня ее должны были выписать, но оставили в больнице из-за того, что нога отекла. Причем, отекла два дня назад, а бабушка значения не придала.
Я очень удивлена такому разному отношению - деда из Кольцово турнули недолеченного, (он дома теперь пытается долечиться с одышкой и температурой ), а бабушку по каждому "пуку" оставляют в больнице.
Врачи разные, по-разному относятся к больным. И потом, отек ноги это же опасно, тромб.
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 852 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:06
Masleno'k
С врачом можно поговорить? Может, чулки купить, что еще? Надо активно спрашивать, они боятся говорить, чтобы потом заявления на них не написали.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20334 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:31
МЕГА
Нет, связь с врачом только в том случае, если врач сама решит связаться, (наша врач однажды попросила бабушку позвонить мне и сама потом взяла трубку, поговорила со мной).
Пока хирург прописал ей мочегонное и сказал, что понаблюдают. Может, это просто сустав дал отек, (у бабушки они тоже стали болеть на фоне короны, но в 86 лет оно и понятно).
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 2191 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:47
Masleno'k
Это что за больница такая, где связь с врачом по желанию врача?))
Во всех больницах в будни с понедельника по пятницу выделяется время для разговоров с родственниками пациентов
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1836 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 18:05
Добрый день.
Вот и меня постигла эта болячка.
По флг пневмонию поставили, сатурация 99.
Муж кругами ходит и не понимает как так то
Температура неделю 37.5-37,2. В начале недели повышалась. Выпила уже 5 таблеток Азитромицина. Пришла на прием , ну и выяснилось такое
Почему такое? Или сатурация уже не показатель?