Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 20:28 |
|
|
silverheartcats
Лучше заморозить. Я так делаю иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 20:31 |
|
|
HappyCat писал(а): | papa2
А в вашем ленивом рецепте не размораживать - это принципиально? Никогда селедку не солила, рецепт выглядит заманчиво но я бы хотела сразу выпотрошить, кожу снять и на филе разделать, можно так по этому рецепту? Или лучше готовую уже?
Дамы, и кто знает - а замораживать малосольную рыбу можно, как она после разморозки? |
Когда мне не лень, я размораживаю и чищу. Она тогда быстрее готова к употреблению. Вкусная |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyuna
Профессор
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9793 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 20:42 |
|
|
HappyCat
Форель нет, а другую я не замораживала. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Таисия*
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 4306 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул Лазурная
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 0:36 |
|
|
Всем добрый вечер.
Вчера посолила и забыла выложить.
4 соли/ 1 сахара( части), перец. Кусок лосося посолить со всех сторон приготовленной смесью. Оставить в холодильнике на сутки. Готово!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 8:09 |
|
|
Sol'ka
Какая вкуснятина! А где берете листы ноги? В мэтро видела, дорогие такие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати_81
Студент
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2937 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16124 В дневниках: 200 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 13:51 |
|
|
Sol'ka
Цитата: | papa2
Я в Монреале живу. З | неожиданно
Девочки, у нас в искитимрыбе селёдка, горбуша и скумбрия прямо страшные продаются, старые такие. В каких сетях кто видел свежую? Хочу посолить, но ни за что не куплю то, что у нас т т продают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marivan
Студент
На сайте с 31.01.13 Сообщения: 1852 В дневниках: 2 Откуда: Северо-Чемской, Прокопьевская Карта № 019071
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 15:22 |
|
|
Как я вовремя посолила. Рыбку солю голец. Она вкусная, нежная получается, чем-то на форель похожа😊. Рыбу моем, убераем все внутренности. Разделываем на пласты, убираем хребет. Шкуру оставляем, ничего если кости остаются я их потом все вынимаю. Кстати очень удобно это делать щипчиками для бровей На 800 гр-1кг филе. 2 ст. л. соли с горкой и 1 ст.л.сахара.
Обмазываем филе и укладываем в емкость. Рыбу до конца не размораживания. Все делаю с чуть подмороженной
Где-то на сутки в холодильник. Можно и на пару суток. Но у нас так долго не получается. Все ходят облизываются. Если солоновато получается то я промываю чуть под холодной водой , пока еще шкуру не сняла. Сливаю переодически жидкость.
На след. день разделала на кусочки, вынула все косточки. Добавила немного оливковое масло и зелень. Все можно кушать
Р.S. Когда много солю, то замораживаю небольшими порциями .Потом с вечера достаю и в холодильник. Утром можно кушать. По мне вкус и свойства рыбы не меняется. Может съедам быстро Но это именно к этой рыбке относится._________________ РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ и СТИРАЛЬНЫХ МАШИН ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ГАРАНТИЯ. 8-913-382-77-85,8-923-775-70-04 |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 17:48 |
|
|
Слабосолленая форель
Взяла Форель, она была на полтора кг, почистила от чишуи
Раделала рыбку, на стейка, набор для ухи и хвостовая часть на засолку
Сделала филе, а дальше все просто, взяла пакет и начала укладывать кусочки рыбы, пересыпая солью и с добавлением масла. Если получается много, то можно разложить по нескольким пакетам и сложать в морозилку, потом достаёте и пока рыба растаивает - просаливается, на вкус заморозка не влияет.
А это готовые стейки, было очень вкусно
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 0:37 |
|
|
Sol'ka
Боже какое красивое название города, загуглила какой красивущий город я хочу к вам |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16020 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 3:31 |
|
|
Посолила вчера форель.
Она у меня отличная, не потрошёная. Тут в закупке стала заказывать. Так как то что продают в последнее время, совсем разочаровывает, особенно если хочется посолить)))
Голова и хвост на уху
Разрезала вдоль на куски
В контейнере посыпала солью каждый кусок
Завтра добавлю результат!
Кроме соли ничего не добавляю при засолке форели и сёмги. Ну если только немного водки или коньяку. Сейчас не оказалось.
Сахар при засолке не добавляю. На мой вкус, он лишний, придаёт некий пластилиновый привкус.
Солю с кожей и костями. Филировкой занимаюсь уже после посола. Так и легче с рыбой управляться и быстрее)
Прошли сутки и результат готов!)
Малосольная вкусная форель
Бутерброды
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пт Ноя 20, 2020 23:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|