Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11050 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 0:47
Всем здоровья!
Я за советом.
Болею с 23 октября.
Сначала стандартные симптомы ОРВИ, пила морсики и витамины, иммуномодуляторы.
На 8-й день (31.10) полезла температура до 39,5, началась одышка, боли в груди, сатурация 89-92.
5 дней терпела, пила витамины, противовирусное, температуру снижала парацетамолом (снижалась не очень).
На 5-й день температуры (5.11) подключила АБ (амоксициллин), бромгексин, пробиотик, витамины-морсы-чаи обильно и эликвис, так как имею склонность к тромбозам.
После начала приема АБ температура снизилась до нормальных параметров и больше не поднималась. Стала делать дыхательную гимнастику, раздышалась до сатурации 95-98 в среднем.
Смогла дойти до медцентра и сдать анализы и сделать рентген. По рентгену пневмония, по анализам вирусная инфекция и воспаление + осложнение на сердце (делала УЗИ и ЭКГ).
Пропила АБ 7 дней, получила побочку в виде воспалившегося ЖКТ, диареи и прочих прелестей.
Начала восстанавливать ЖКТ.
13.11 наконец-то смогла попасть к терапевту. Та выслушала пневмонию, сказала, что прогрессирует и надо снова антибиотик. Говорю, что перорально просто не выдержу, и так все болит и воспалилось. Врач сказала, что хорошо бы Цефтриаксон, но его в городе нет, и выписала Линкомицин в/м 10 дней.
Вообще все назначение выглядит следующим образом:
1. Линкомицин в/м 10 дней
2. Бронхомунал 10 дней, перерыв 20 дней, потом еще 10
3. Флуифорт 10 дней
4. Ингаляции беродуал и Лазолван 10 дней
5. Баксет форте 4 недели
Меня смущает в назначении очень узкая направленность АБ (действует только на грамположительные бактерии) и противопоказания к приему Флуифорта цитата: "одновременный прием препаратов, повышающих риск развития желудочно-кишечного кровотечения", а я продолжаю принимать Эликвис.
Девочки, кто в теме и понимает, пожалуйста, оцените адекватность назначенного лечения и/или возможность замены препаратов на более эффективные/соответствующие.
Так как лечусь уже третью неделю буквально сама вслепую, то становится уже просто страшно.
пыСы.
Врача из ПК вызывала и скорую тоже, с нулевым результатом.
Из ПК врач явилась спустя 2 недели моей болезни, дальше порога не прошла, спросила чем лечусь, сказала продолжать в том же духе и удалилась, пообещав прислать человека на взятие мазка на ковид. На вопрос "Нафига мазок через 3-4 недели от начала заболевания?" ответила: "Положено"
ПыПыСы
Добавлю под кат результаты анализов
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: noparapone (Сб Ноя 14, 2020 2:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4493 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 0:52
Новость на Бердском сайте прочла : В Новосибирске стали производить препарат под торговой маркой "Цефтриабол", который и есть тот самый цефтриаксон. И партия этого препарата поступила в аптеку по адресу... Лекарство молниеносно раскупается. Но какова цена? 287 рублей за ампулу! Лекарство свежеупаковано - 24.10.20г
На сайте с 12.01.13 Сообщения: 1398 Откуда: Барнаул / Новосибирск Академгородок Карта № 260288
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 1:00
noparapone писал(а):
Всем здоровья!
Я за советом.
Болею с 23 октября.
Сначала стандартные симптомы ОРВИ, пила морсики и витамины, иммуномодуляторы.
На 8-й день (31.10) полезла температура до 39,5, началась одышка, боли в груди, сатурация 89-92.
5 дней терпела, пила витамины, противовирусное, температуру снижала парацетамолом (снижалась не очень).
На 5-й день температуры (5.11) подключила АБ (амоксициллин), бромгексин, пробиотик, витамины-морсы-чаи обильно и эликвис, так как имею склонность к тромбозам.
После начала приема АБ температура снизилась до нормальных параметров и больше не поднималась. Стала делать дыхательную гимнастику, раздышалась до сатурации 95-98 в среднем.
Смогла дойти до медцентра и сдать анализы и сделать рентген. По рентгену пневмония, по анализам вирусная инфекция и воспаление + осложнение на сердце (делала УЗИ и ЭКГ).
Пропила АБ 7 дней, получила побочку в виде воспалившегося ЖКТ, диареи и прочих прелестей.
Начала восстанавливать ЖКТ.
13.11 наконец-то смогла попасть к терапевту. Та выслушала пневмонию, сказала, что прогрессирует и надо снова антибиотик. Говорю, что перорально просто не выдержу, и так все болит и воспалилось. Врач сказала, что хорошо бы Цефтриаксон, но его в городе нет, и выписала Линкомицин в/м 10 дней.
Вообще все назначение выглядит следующим образом:
1. Линкомицин в/м 10 дней
2. Бронхомунал 10 дней, перерыв 20 дней, потом еще 10
3. Флуифорт 10 дней
4. Ингаляции беродуал и Лазолван 10 дней
5. Баксет форте 4 недели
Меня смущает в назначении очень узкая направленность АБ (действует только на грамположительные бактерии) и противопоказания к приему Флуифорта цитата: "одновременный прием препаратов, повышающих риск развития желудочно-кишечного кровотечения", а я продолжаю принимать Эликвис.
Девочки, кто в теме и понимает, пожалуйста, оцените адекватность назначенного лечения и/или возможность замены препаратов на более эффективные/соответствующие.
Так как лечусь уже третью неделю буквально сама вслепую, то становится уже просто страшно.
пыСы.
Врача из ПК вызывала и скорую тоже, с нулевым результатом.
Из ПК врач явилась спустя 2 недели моей болезни, дальше порога не прошла, спросила чем лечусь, сказала продолжать в том же духе и удалилась, пообещав прислать человека на взятие мазка на ковид. На вопрос "Нафига мазок через 3-4 недели от начала заболевания?" ответила: "Положено"
Я не врач от слова совсем, но читаю тома все, девочки писали что вроде бронхомунал в острую фазу нельзя принимать, это курсовой препарат (обычно три курса) и эффективность только к концу курса, смысл Вам им нагружаться сейчас, УФ поправят если что, это только моя логика.
Более специфические анализы не сдавали? СР-белок, Д-димер хотя бы? Может Вам уже дексаметазон нужен раз температура 39 столько дней..., вроде он при таком состоянии положен как я понимаю.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4439 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 1:01
Непростая писал(а):
llazy писал(а):
Живущая с надеждой
потому что есть рациональные алгоритмы
Человек с короновирусом ходит в Инвитро сдает анализы - каждые два дня - это как летучая мышь какаяющая в чай. Примерно такой же уровень разумности.
А потом скорая перегружена. Потому что все пошли - кто куда в острый период.
Инвитро - это организация, предназначеная для диагностирования проблем у БОЛЬНЫХ. И совершенно нормально, что люди туда ходят за Диагностикой. Это вот то, что медцентры отказались принимать БОЛЬНЫХ на консультации не нормально. И приводит к тому, что люди доходят до критического состояния или переносят ковид не понимая, что им больны
Высменивать и упрекать человека за то, что он обращается по адресу за сндпомощью просто нелепо.
Зато с меньшими рисками можно, например, поставить прививку в таком отказавшемся от больных ОРВИ медцентре или встать на учёт по беременности, или пройти иные, не связанные с ОРВИ, обследования.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 1:18
У нас в Алтайском крае в г. Рубцовске дедушку позавчера скорая забрала. Я думала точно не возьмут. 81 год. Температура вторую неделю 39+, но сбиваемая. Раз в сутки сбивал. Приходила врач, прописала азитромицин. Но у него желудок стал болеть. В общем, забрали, отвезли в больницу, сделали рентген. Поставили воспаление лёгких, лечат. Он жалуется, что уже здоров, а они не отпускают, заставляют откашливаться. И в живот уколы ставят.
Мы прям рады, что не бросили.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 11050 В дневниках: 808 Откуда: Новосибирск, Троллейка Карта № 001650
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 2:16
Даньчик
Я про Бронхомунал вообще ничего не знаю, к сожалению.
Не знаю, насколько острая у меня фаза: температуры уже нет несколько дней, а лёгкие болят,пневмония не уходит.
Результаты анализов, в том числе СРБ и Д-Диммер, добавила в свой пост выше.
Дексаметазон, я так понимаю, если бы температура держалась, а я её вроде как сбила антибиотиком первым.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Леди Инженер
Лекваптеке и аптека.ру говорят, что нет его, да и рецепт на него не выписала врач.
Если только с рук.
Может, тут у кого остался?
Девочки, куплю Цефтриаксон
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14106 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 3:34
Девочки, подскажите. где в каких платных клиниках по поводу ковид принимает терапевт? Нужно, чтобы прямо прослушал легкие и лечение назначил, муж заболел, из поликлиники не можем дождаться. Когда мы с дочкой болели, муж не болел, теперь у него симптомы налицо, спина болит, температура.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 8:16
LUlia писал(а):
Девочки, подскажите. где в каких платных клиниках по поводу ковид принимает терапевт? Нужно, чтобы прямо прослушал легкие и лечение назначил, муж заболел, из поликлиники не можем дождаться. Когда мы с дочкой болели, муж не болел, теперь у него симптомы налицо, спина болит, температура.
В здравице на 1905 года принимают и с высокой температурой и с симптомами ковид.
_________________ Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап