Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14814 В дневниках: 68403 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 15:17
pooha писал(а):
подскажите пожалуйста актуальную информацию, у человека (61 год) 11 дней температура скачет, слабость, кашель, обоняние пропало. Тесты не делал, врача не вызывал, т.к. больничный не нужен. Совсем сплохело, дозвониться по 124 не может. Есть платные центры (в районе Первомайки особенно интересуют), куда можно приехать, сдать анализы и попасть к врачу ?
Можете отвести его в СОНЦ ФМБА в приемный покой, взять его скорее всего не возьмут, но осмотрят
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Папа дочи
Департамент здравоохранения Томской области
634041, Томская область, г. Томск, пр. Кирова, 41, Тел.: (3822) 999-101; Факс: (3822) 51-60-35
Съездите на прием покашляйте в кабинете
Цитата:
График приема по личным вопросам
Начальник департамента
каждую среду 15.00-16.00;
запись на прием к начальнику департамента по тел. 51–30–57;
запись на прием к заместителям начальника департамента и руководителям структурных подразделений по телефонам, указанным в справочнике: Телефонный справочник
Заместитель начальника департамента по медицинским вопросам
по записи в будние дни 9.00–18.00 (перерыв 12.30–13.30)
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3797 В дневниках: 65
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 15:19
Я-Оля-ля
Так положительной динамики и нет. Кашель только по меньше стал, спина вроде не болит. Но это все субъективно. Анализы и 2 недели назад нормальные были...
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 1079 Откуда: студенческая-ВЗ
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 16:25
Папа дочи
если закроют больничный, есть еще 2 пути (они хуже, но все-таки)
1. вызвать врача на дом, причина - температура, кашель и т.д. сказав что нужен больничный (чтобы сразу открыли), причем не только через поликлинику вызывать, а через 124, чтобы следы остались
2. пойти к платному врачу за больничным
Меня 3 года назад сама заведующая с больничного и выпнула, сказав, "вы может долго еще температурить будете". Проще оказалось договориться на работе.
Я знаю про эти способы. Меня просто удивляет, как можно человеку с пневмонией средней степени тяжести закрывать больничный.
Мне выписали бумажный больничный. Пришлось родным его таскать во все ковидные госпиталя. Во 2 мсч племянника 2 раза выгоняли из госпиталя, зачем то его отправляли с больничным в поликлинику. В 3-й раз он сказал, что он никуда не уйдёт, пока кто-нибудь не спустится с ковидного госпиталя. Спустились, забрали больничный, высказали ему, что он не знает фамилию врача. Ни во 2 мсч, ни в тимирязево ни один врач не представился. Пациенты не знают фамилии своих врачей.
В тимирязево я решил подготовиться, взял ручку и тетрадку. Спрашиваю фамилию врача, она говорит Майя. Я говорю, сейчас жена привезёт больничный, мне нужно знать вашу фамилию. А что у вас больничный бумажный? А ну тогда Халиллова. В выписке стоит фамилия Халилли Х. Э. Никакая она ни Майя и ни Халиллова. С совестью у наших врачей большие проблемы.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3894 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 17:12
Девушки, подскажите, сегодня 8 день болезни, температуры нет, нюх восстанавливается, кашля особо нет, но я пью бромгексин,остаётся слабость и при физической нагрузке начинает болеть грудной отдел сзади и спереди, а также бывает, что не могу сделать иногда глубокий вдох, мне кажется, что и жжение есть . До болезни была неврология под лопаткой, до сих пор чувствую ее. К врачу только в понедельник.
Лечилась симптомотически, лёгкие были без хрипов, дыхание жёсткое. Тест не сдавала.
Может знаете, это в пределах нормы, бывает такое-болт и жжение спины и груди?
А то вчера у меня случилась паническая атака, казалась что я задыхаюсь, а сатурация была 99 и ЧДД в норме.
Последний раз редактировалось: Lencha09 (Чт Ноя 19, 2020 17:20), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 41804 В дневниках: 161
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 17:47
Lencha09 писал(а):
Девушки, подскажите, сегодня 8 день болезни, температуры нет, нюх восстанавливается, кашля особо нет, но я пью бромгексин,остаётся слабость и при физической нагрузке начинает болеть грудной отдел сзади и спереди, а также бывает, что не могу сделать иногда глубокий вдох, мне кажется, что и жжение есть . До болезни была неврология под лопаткой, до сих пор чувствую ее. К врачу только в понедельник.
Лечилась симптомотически, лёгкие были без хрипов, дыхание жёсткое. Тест не сдавала.
Может знаете, это в пределах нормы, бывает такое-болт и жжение спины и груди?
А то вчера у меня случилась паническая атака, казалась что я задыхаюсь, а сатурация была 99 и ЧДД в норме.
Может кровь сдать на срб? если сильно повышен, тогда можно делать КТ или регент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:09
Папа дочи писал(а):
Я знаю про эти способы. Меня просто удивляет, как можно человеку с пневмонией средней степени тяжести закрывать больничный.
Мне выписали бумажный больничный. Пришлось родным его таскать во все ковидные госпиталя. Во 2 мсч племянника 2 раза выгоняли из госпиталя, зачем то его отправляли с больничным в поликлинику. В 3-й раз он сказал, что он никуда не уйдёт, пока кто-нибудь не спустится с ковидного госпиталя. Спустились, забрали больничный, высказали ему, что он не знает фамилию врача. Ни во 2 мсч, ни в тимирязево ни один врач не представился. Пациенты не знают фамилии своих врачей.
В тимирязево я решил подготовиться, взял ручку и тетрадку. Спрашиваю фамилию врача, она говорит Майя. Я говорю, сейчас жена привезёт больничный, мне нужно знать вашу фамилию. А что у вас больничный бумажный? А ну тогда Халиллова. В выписке стоит фамилия Халилли Х. Э. Никакая она ни Майя и ни Халиллова. С совестью у наших врачей большие проблемы.
У нас была врач в поликлинике со сложным немецким именем, на кабинете была табличка с настоящим именем, а вот в талонах печатали русский сокращенный аналог имени. Ну хочет человек, чтобы его называли так, а документы не хочет менять. Я думаю, что если она будет говорить Халили, то будет куча переспросов и уточнений, что значительно отвлечет врача от работы. А Халилова понятно с первого раза для восприятия аудиальной информации.
$@$
Врач обязан представиться или у него должен быть бейджик с настоящей фамилией. Пациент должен знать фамилию своего врача. Это потом врач может сказать свое упрощённой имя.
На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:23
Lencha09
Сдайте кровь, зачем лишний раз такую нагрузку от КТ получать. Будет кровь не очень, сатурация низкая, тогда и лечить. Даже если по КТ и покажет что-то, то лечение все-равно лучше исходя из анализов назначать.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3894 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:24
Я-Оля-ля морж
Я что-то не поехала кровь сдавать, хотя собиралась. Считаю, что самочувствие нормальное.
Температура к вечеру поднимается до 37.1. Кашля нет. Вроде как и нет показаний к КТ.
А вот при физической нагрузке боль есть и такое чувство, как будто на плечах тяжесть, а на груди жаба сидит))))
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:27
lena152 писал(а):
Lencha09
Сдайте кровь, зачем лишний раз такую нагрузку от КТ получать. Будет кровь не очень, сатурация низкая, тогда и лечить. Даже если по КТ и покажет что-то, то лечение все-равно лучше исходя из анализов назначать.
И общего самочувствия.
А оно у меня,мкак мне кажется, нормальное.
Что тогда лечить?
Вот я и решила спросить, является ли это симптомом ковида, постковида. Про обоняние уже всем понятно, а вот про такую боль непонятно
На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 18:39
llazy
У знакомого молодого мужчины (лет 35) с прошлой среды температура, на выходных скорая или врач приходили, а он температуру сбил уже. Послушал, все нормально у вас, ничего не выписал. А у него температура так и растет, вчера ездил на КТ, 30% поражение, температура под 40. И наконец нашли они уколы начали ставить, вроде как аж по 4 шт в день цефтриаксона. Что ваш опыт говорит? Должны сейчас помочь уколы? Что еще принимает, не знаю, я уж через пятые уши узнаю обо всём
Про сатурацию не знаю. Но на КТ ездил сам за рулём