Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.15 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск,Стрижи,М енделеевский
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 21:45
BEMBINI писал(а):
Медикаментозная терапия:
1. Через небулайзер Беродуал 20капель+2мл пульмикорта +2мл физ.раствора дышать 2 раза в день 7 дней, далее ч/з 15 минут после ингаляции см.ниже.
2. Рассасывающая терапия:
1способ: ингаляции через небулайзер "Лидаза" в ампулах 128 000 МЕ (64тыс) развести сухое вещество 2мл физ. раствора, вылить 1/2 содержимого ампулы в стаканчик для небулайзер, добавить 1мл физ.раствора, дышать 1 раз в день 20 дней. 1 ампула на 2 дня. Хранить в холодильнике.
2способ: свечи "Лонгидаза" 3 000 000 МЕ по 1 свече 1 раз в три дня ректально 10 раз. (курс получается - 1 месяц).
3. Магнелис B по 2 таб*3 раза в день 1месяц
4. Эликвис 5мг по 1 таб*2 раза в день 1 месяц (или Кардиомагнил 75мг 1 таб на ночь 1 месяц)
5. Витамин D 2000 МЕ*1 раз в день длительно
6. Сбор "Пульмифлор" 2ч. ложки на 400мл кипятка, настоять, принимать по 200мл* 2 раза в день до еды 1 месяц.
7. Бронхомунал 7мг в капсулах: по 1 капсуле*1 раз в день утром за 30минут до еды 10 дней - прием, 20 дней перерыв, повторить так 2 раза.
10 мг эликвиса не равноценно 75 мг кардиомагнила .Это разные группы препаратов и дозировки не эквивалентны!И я не вижу в рекомендациях дыхательной гимнастики.Этот метод реально работает,по личному опыту реабилитации в фицфтм сужу.По идее пульмонолог про нее должна знать
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
galisha писал(а):
BEMBINI писал(а):
Закрыли мне сегодня больничный. Без приключений не обошлось - потеряли мой больничный. От приложения 112 отключили. Ощущение свободы и воздух пьянят - больше месяца на улице не была, не считая пробежки от больницы до машины.
Была на приеме у пульмонолога в Евромеде. Расписала лечение на месяц. Кому интересно, могу скинуть назначение.
А у Вас пневмония подтверждена?
Да, находилась 3 недели на лечении в 11 больнице с диагнозом: новая коронавирусная инфекция, двухсторонняя полисегментарная пневмония.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 21:55
yasha-yasha писал(а):
Захарамама писал(а):
Прикол дня сегодня от поликлиники 27...
Звонят из регистратуры, спрашивают : вы еще на больничном? Я говорю: нет 16 выписалась, закрыли больничный, хожу на работу. Они: а почему за больничным не идете??? Я: я его уже забрала, он электронный. Они: странно, а передо мной бумажный ваш больничный лежит! Я: и что теперь делать??? Она: да ничего.
Вот как так????? То ни одного больничного, то вот вам, сразу 2 !!!!!
V - везение.
Мне отказали в оформлении с даты вызова врача. Регистратура не поставила отметку о том, что больничный нужен. У меня был выбор повоевать с системой в лице заведующей, либо договорится со своим директором. Договориться получилось лучше, чем отстоять законные права в "частной лавочке" #27. Единственный приём "врача КРАХмаль" длился 60 секунд. Она прооралась, размяла свои вялые молодые телеса, прослушала лёгкие в трех точках, практически не касаясь тела. Но рецепты на антибиотики выписала.
"Очень хорошая поликлиника на Вавилова 12 и очень хорошие врачи там".
У меня бы так не получилось договориться, я работаю в бюджетной организации и пока я была на больничном меня официально замещали коллеги и получали за это деньги...
Выход бы был только один наверное-писать заявление задним числом на отпуск за свой счет, а учитывая что я месяц была на больничном, то с голоду можно реально помереть...
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12960 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:25
Цитата:
Владимир Путин провёл совещание с членами правительства по ситуации с коронавирусом в регионах России.
Коротко о главном:
- Руководителям регионов следует помнить о личной ответственности за принятые или не принятые решения. Замалчивание и благостные отчеты никому не нужны.
- Правительству поручено проанализировать положение дел в каждом
субъекте Федерации, а при необходимости добавить дополнительные ресурсы.
- Необходимо «дожать» каждый проблемный вопрос, включая нехватку скорых и связи с поликлиниками, когда граждане не могут дозвониться.
- Следует принять исчерпывающие меры по обеспечению граждан лекарствами при амбулаторном лечении.
- Повышенная нагрузка на медицинских специалистов сохраняется и растет. Выплаты медицинским работникам сохраняются. С ноября запланирован переход на новый формат, исходя из количества смен работы с COVID-19. К внедрению этого механизма нужно отнестись крайне внимательно.
- Предусмотрены дополнительные выплаты до конца 2020 года для студентов и аспирантов медицинских вузов, а также студентов медицинских техникумов, которые принимают участие в оказании медпомощи больным, в размере 7 и 10 тыс. рублей в месяц.
- Сорок восемь часов для теста – это долго. Нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот срок.
- Нельзя допустить, чтобы кто-то наживался за счет средств, выделенных на борьбу с коронавирусом.
- Волонтерские порывы должны быть услышаны и всемерно поддержаны в регионах.
- В целом, ситуация непростая, но контролируемая. Медлительность и нерасторопность недопустимы в борьбе с коронавирусом.
- Реагирование на сбои должно быть незамедлительными. А задача глав регионов – решать проблемы в ежечасном режиме.
Перевод
Скрытый текст:
Коротко о главном:
- Деды воевали
- Деды терпели
- В 45м было сложнее
- У нас есть ракеты
- Новая конституция работает, я пожизненно на троне
- Вам здоровья и всего хорошего, я в бункер
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22414 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:37
Лёлик03
Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем(с)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14026 В дневниках: 64433 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:41
BEMBINI
Кто соберется пить из схемы - узнайте что у вас со свертываемостью, у меня пациент на фоне короновирусного психоза сожрал эликвис - сразу кровь из носа потекла.
Женщинам на время месячных антикоагулянты отменяют. И так все разжижается.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4334 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:44
BEMBINI писал(а):
Записывалась к Селивановой по рекомендации, прием вела Страбыкина. Врач понравилась.
Внимательно изучила КТ, результаты анализов в выписке, все разъяснила, назначила анализы и лечение.
Справку и мазки не требовали. Но у меня в выписке из больницы данные по мазкам указаны. На входе измеряют температуру.
Мне тоже доктор понравилась в Евромеде.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
llazy писал(а):
BEMBINI
Кто соберется пить из схемы - узнайте что у вас со свертываемостью, у меня пациент на фоне короновирусного психоза сожрал эликвис - сразу кровь из носа потекла.
Женщинам на время месячных антикоагулянты отменяют. И так все разжижается.
Цитата:
Эликвис 5мг по 1 таб*2 раза в день 1 месяц
После Эликвиса кровь из вены сдавала, долго не останавливалась. Пока домой дотопала, прилично натекло.
На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1855 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:45
logomam@, справку или выписку и отрицательные мазки на ковид спрашивали в Евромеде ? И сколько прием стоит у них ? Вчера так и не дозвонилась до них ...
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14026 В дневниках: 64433 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 22:48
logomam@
все знакомые врачи рассказывают про людей с кровотечениями которые самолечатся
дело в том что и антибиотики могут иметь свойства антикоагулянтов и гемолиз вызывать, тот же левофлоксацин, обычно не назначают горстями терапию , а сейчас у всех такая полипрогмазия что невозможно предсказать что будет - редко когда такие высокие дозировки и листы назначений обширные вне стационаров как сейчас.