Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14665 В дневниках: 67094 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:09
Марьинок писал(а):
Кто ставил уколы в/м сами, поделитесь секретом, куда как лучше у меня нет опыта совсем, надо маме ставить, пока никого не можем найти, а время терять нельзя
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48150 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:09
Катель_ писал(а):
кто-то писал про пистолет для уколов...Поделитесь, может кто использует? Поди дешевле, чем нанимать мед.сестру и может не раз понадобиться...
Я использую, правда, не для себя, в смысле не себе ставить, а родственникам. Сама так размахнуться не могу, прям тормозит рука перед ягодицей. В итоге не втыкаю с размаха, а нажимаю и ввожу, и недостаточно глубоко получается. А со шприцем - милое дело! Выбрал место, именно так - поделил на 4 части и в наружный верхний квардрант, приставил "дуло" - нажал спуск - и шприц прекрасно втыкается. Потом аккуратно вводишь, как обычно. Для меня - незаменимая вещь. Служит долго, но не бесконечно. Один уже угробили (периодически маме большие курсы уколов прописывают). Сейчас второй купили. Но хватает на несколько лет.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Ноя 09, 2020 13:51), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 12763 В дневниках: 6391 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:16
новый МаряК писал(а):
Здравствуйте. Девочки-медики, может кто-нибудь прокомментировать анализы? Мама болеет неделю, лечение как при ковиде. Температура спала. Сомневается что ковид, антитела м ещё не готовы. Что можно по анализам сказать?
Я не медик, но за время болезни уже кое-что поняла. Кровь вирусная. При кв часто бывает понижение лейкоцитов, нейтрофилов и повышение лимфоцитов.
Дополнительно смотрят ферритин, срб и прокальцитонин. Но предварительно по анализу, думаю прокальцитонин в норме.
Девочки врачи, если я не права, поправят. Но у меня были очень похожие результаты, только в разы хуже. КВ это или нет сможет сказать только специфический анализ. На антитела.
_________________ Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:17
HappyCat писал(а):
Мышь городская
Вот прямо так и обьясняют, что в Италии и Испании очень низкий уровень витамина Д у населения , собственными глазами на рбк утром читала.
Видимо, от солнца неправильный витамин вырабатывается, а из аптек правильный, ну это уж мое предположение.
У них культура солнцезащитных средств , там только мигранты на солнце в поле обгорают . Что бы витамина Д нарабатывалось достаточно в сутки надо 3 часа ходить в трусах. Это не с их излучением
Если вы когда-нибудь были в Италии или Испании - там днем летом хочется панамку на голову надеть и в тенек уйти
Фотостарение и меланомы все боятся - мы загараем намного меньше чем 10 лет назад даже
На сайте с 27.01.09 Сообщения: 5464 В дневниках: 100 Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:18
Марьинок писал(а):
Кто ставил уколы в/м сами, поделитесь секретом, куда как лучше у меня нет опыта совсем, надо маме ставить, пока никого не можем найти, а время терять нельзя
Мне помогает прием - ставить не глядя.
Нашла верхний внешний попный квадрат, руку занесла, потом отвернулась на секунду и шлепнула. Если смотрю, то тыкаю слабо, боюсь, помню первые уколы - попа в кровяных точках, а я никак не поставлю .
Когда ввожу лекарство, уже смотрю, конечно. И себе и другим так ставлю, .быстро и не страшно
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:23
новый МаряК писал(а):
Здравствуйте. Девочки-медики, может кто-нибудь прокомментировать анализы? Мама болеет неделю, лечение как при ковиде. Температура спала. Сомневается что ковид, антитела м ещё не готовы. Что можно по анализам сказать?
Скрытый текст:
Маме нужен трапевт за деньги - корректировать сахар, холистерин, работу почек.
кровь вирусная - лимфоциты и моноциты повышены , остальные показатели ОАК в пределах лабораторной погрешности
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20388 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:26
Свозила вчера бабушку на кт, сегодня забрала результаты. Пневмония 28%. Из симптомов сейчас только слабость и плохой аппетит. Температура поднималась дважды - до 37 с небольшим две недели назад и однократно до 38 - неделю назад, (после второго раза пропила курс азитромицина). Сатурация 96-97, одышки нет совсем. На этом относительно благополучном фоне все и развивалось. Возраст - 86 лет.
Так что если у кого что-то похожее, это повод сходить на рентген, как минимум. Бабушка сама не горела желанием идти на томографию - мол, температуры же нет. А сама кое-как на ногах держалась, при этом.
Дед лежит в больнице под кислородом. Процент поражения легких мы не знаем, результат анализа на ковид - тоже. Температура спадает только после капельницы, и ненадолго. Самочувствие волнообразное, и лучше, к сожалению, не становится...
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:26
Dio писал(а):
Катель_ писал(а):
кто-то писал про пистолет для уколов...Поделитесь, может кто использует? Поди дешевле, чем нанимать мед.сестру и может не раз понадобиться...
Я использую, правда, не для себя, в смысле не себе ставить, а родственникам. Сама так размахнуться не могу, прям тормозит рука перед ягодицей. В итоге не втыкаю с размаха, а нажимаю и ввожу, и недостаточно глубоко получается. А со шприцем - милое дело! Выбрал место, именно так - поделил на 4 части и в наружный верхний квардрант, приставил "дуло" - нажал спуск - и шприц прекрано втыкается. Потом аакуратно вводишь, как обычно. Для меня - незаменимая вещь. Служит долго, но не бесконечно. Один уже угробили (периодически маме большие курсы уколов прописывают). Сейчас второй купили. Но хватает на несколько лет.
А с этим пистолетом глубину ввода иглы до мышцы получается регулировать? Игла до канюли вводится или на 3/4 иглы? Попы то разные, прослойка жира разная.
⚡ Еще 174 случая заражения коронавирусом выявили в Новосибирской области
Сделать 2369 тестов за сутки. Странно, что еще эти 174 обнаружили.
Из этих 2369 тестов ещё куча тестов для того, чтобы выписать с больничного (2 отрицательных). Эта статистика в Новосибриске, да и, наверное, во всей России, вообще не имеет никакого отношения к происходящему.
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:31
Dio писал(а):
Катель_ писал(а):
Я использую, правда, не для себя, в смысле не себе ставить, а родственникам. Сама так размахнуться не могу, прям тормозит рука перед ягодицей. В итоге не втыкаю с размаха, а нажимаю и ввожу, и недостаточно глубоко получается. А со шприцем - милое дело! Выбрал место, именно так - поделил на 4 части и в наружный верхний квардрант, приставил "дуло" - нажал спуск - и шприц прекрано втыкается. Потом аакуратно вводишь, как обычно. Для меня - незаменимая вещь. Служит долго, но не бесконечно. Один уже угробили (периодически маме большие курсы уколов прописывают). Сейчас второй купили. Но хватает на несколько лет.
Постановка "с хлопком" запрщенный прием. Обращайте внимание на шприцы - покупате дорогие европейские, у них иголочка острая
Если большие объемы и надо пяти\десятикубовый шприц - берете двушку и иглу ставите от нее на пятерку, она меньше и меньше травмирует. Да это дороже, но дешевле чем на инъекции кого-то вызывать.
Добавлено спустя 3 минуты:
Olly писал(а):
Кто покупал на днях дексаметазон, подскажите, где есть? И по рецепту ли?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48150 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:34
llazy писал(а):
Постановка "с хлопком" запрщенный прием.
Причём тут "с хлопком"? Я просто иглу воткнуть не могу, я её вдавливаю, если без этой адской машинки. Аппарат никакого хлопка не производит. Это как раз приглашённая медсестра может лихо ставить "с хлопком" или "с ударом" (некоторые ребром ладони как-то удаояют).
Что до шприцев - у двушек иголки коротенькие. Порой просто лекарство вытекает после инъекции. ну, если не полкубика вводить, конечно.
Шприцы да, есть разница. У некоторых иглы не то, что тупые, а как-будто с крючком на конце, вытаскиваешь - она цепляется. Но есть уже любимые марки, котоые стараюсь брать, если они есть.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4506 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Ноя 09, 2020 12:34
Гаськов Андрей писал(а):
21OKSI писал(а):
Цитата:
⚡ Еще 174 случая заражения коронавирусом выявили в Новосибирской области
Сделать 2369 тестов за сутки. Странно, что еще эти 174 обнаружили.
Из этих 2369 тестов ещё куча тестов для того, чтобы выписать с больничного (2 отрицательных). Эта статистика в Новосибриске, да и, наверное, во всей России, вообще не имеет никакого отношения к происходящему.
Цитата:
8 ноября 2020 года в ЯНАО:
194 новых случая заболевания COVID-19 (за весь период – 22 055)
...
8935 тестов провели в 15 лабораториях (за весь период – 892 103)