Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ: ПРИЧИНЫ, ПРИЗНАКИ, ПРОФИЛАКТИКА 
Коронавирус. Хроники, том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы переболели/болеете коронавирусом?
Да, и это подтверждено анализом
22%
 22%  [ 89 ]
Думаю, что да, но анализов не было
34%
 34%  [ 141 ]
Думаю, что да, но анализ был отрицательным
6%
 6%  [ 26 ]
Нет
36%
 36%  [ 148 ]
Всего проголосовало : 404

Автор Сообщение
Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:03     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
Согласна! Тот же самый Абакумов говорит уже давно, антибиотики не лечат Ковид, а если нужны, то не всем. А наши врачи как назначали, так и назначают их :aga-aga: А народ пьет, потому что боится и потому что врач выписал.

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:03     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Живущая с надеждой
Ну хоть кто-то знает, как лечиться.

Не надо иронизировать. Лично я НЕ знаю. Могу судить только по своему опыту и по опыту знакомых.
И многие врачи говорят о том, что антибиотики не нужны. Почему их то никто не слушает?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой писал(а):
А у наших врачей руки связаны. Они ж по общим рекомендациям действуют. ... А вдруг потом по голове прилетит? И ничего они не могут сделать. Руки связаны.

Было бы еще желание читать. Мне вчера знакомая врач с 50-ью годами стажа со святым ужасом в глазах доказывала, что мне при кт-1 и полном отсутствии клиники просто необходимы цефтриаксон и дексаметазон. Срочно, немедленно! Все прекрасно лечится, вирусная пневмония за 2 недели разрешается. Так и лечат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Lencha09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 5
Карта № 011451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:05     Ответить с цитатой

Кариша-76
Подскажите, почему маме назначали эквиклис? У не ковид?
У меня мама после инфаркта и стентирования, сейчас пьет кардиомагнил.
Сейчас с кем она живет заболели, очень похоже, что кивид. Вот я думаю, может маме нужно начать пить антикоагулянты? Она сопротивляется.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:11     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):

Но теперь попробуй маме докажи, ведь врач сказала, что "раз пьёте кардиомагнил, то и продолжайте". И эквиклис стоит больше 2000,для неё прям шок.

В аптеке 54 Эликвис 5 мг. стоит 767 руб. 20 таблеток. Мой муж тоже его пьет для профилактики тромбоза, при чем 1/2 таблетки в день. Кардиомагнил у меня тоже есть, но терапевт сказала,что у него совсем другое действие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sofyam
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Подскажите, пжл, кто изучал вопрос-при д-димере 76.5 нужно пить эликвис?
К врачу не попасть, вдруг зря пью..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MissKl
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.14
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:25     Ответить с цитатой

lilya-5503
Спасибо. Напоила, накормила. Посмотрим как поможет

Добавлено спустя 56 секунд:

Anabel82
Возможно. Вот уже надо пить его и страшно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 535
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:26     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):

Живущая с надеждой

Не надо иронизировать. Лично я НЕ знаю. Могу судить только по своему опыту и по опыту знакомых.
И многие врачи говорят о том, что антибиотики не нужны. Почему их то никто не слушает?

Так и американские врачи говорят, что АБ зло, однако ж смертность у них тоже шкалит.
Получается, они тоже не знают, чем лечить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:29     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
Вы почитайте меметодические рекомендации последней версии. Нет там антибиотиков всем вподряд. "Приналичии убедительных признаков присоеденения бактериальной инфекции". Незнаю откуда там врачи это все берут... Видимо из таких же скриншотиков, рассылаемых по сети, где написано антигоагулянты всем! и еще бадов горсточку.

Oili
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Подскажите кто понимает. Есть смысл делать повторное КТ после выздоровления? Было небольшое поражение, состояние уже норм, дело идет к выписке, остаточный кашель есть конечно, но его сразу не убрать как я поняла. А вот что даст Кт очередное не понятно, раз состояние значительно улучшилось. А то Аперто в заключении пишет что рекомендовано повторное через .. , не вижу смысла но я могу ошибаться.

Последний раз редактировалось: Oili (Вт Ноя 10, 2020 14:41), всего редактировалось 2 раза

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:31     Ответить с цитатой

Annn1985 писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
ССМ писал(а):
Мне кажется это не честно в такой сложный период ХОДИТЬ ПО ТОРГОВЫМ ЦЕНТРАМ, ПАРИКМАХЕРСКИМ, БАССЕЙНАМ.... по другим ОБЩЕСТВЕННЫМ местам и подвергать свою жизнь , жизнь близких людей и не знакомых ОПАСНОСТИ!!!
Неужели в этом есть такая необходимость?!
ЖИЗНЕННО ВАЖНАЯ необходимость?!

Не в необходимости дело. Большинству людей просто элементарно ПОФИГ. Короновирус, эпидемия, жертвы находятся вне их области понимания и интересов. Каникулы у детей - надо поехать за 1000 км на поезде к дедушке и бабушке. Отпуск - надо срочно лететь в Турцию, нельзя ставить жизнь на паузу. Но это ещё не страшно, есть же много людей, которые считают "ну умерло немного - ничего, зато иммунитет, надо мыслить позитивно". В соседней ветке УФ примерно так и писала, правда, последние две недели перестала писать, может что-то осознала. У таких виноват в ситуации не короновирус, а безпричинная паника, у них до сих пор больницы забиты "паникующими". То, что иммунитет временный, а болезнь кроме смерти из кучи здоровых людей делает больными людей на долгие годы, а может и на всю жизнь их не интересует.
В такой ситуации единственная надежда на руководство, которое в состоянии взвесить риски и принять решения. С другой стороны, возможно, взвешивание рисков и принятие решения уже произошло. Просто оно произошло в пользу "200 тысяч избыточной смерности в 2020". 130 тысяч за первые 9 месяцев года уже есть.

Да, да, да!

Вот что откровенно написала мне "дама из соседней ветки"

Цитата:
Но вы можете сидеть в норе в противогазе, если вам от этого спокойнее.
И да, у меня все в порядке с совестью, не мучает. А если и не сплю спокойно, то исключительно из-за проблем, которые есть у меня и моих близких людей из-за этих дебильных мер. А их реально крайне много. До всех прочих мне дела нет.

Ну что ж всех под одну гребенку
Многие (!) таскаются по командировкам, например. И да, это жизненная необходимость. Они же таскаются по медцентрам и сдают эти бесконечные тесты, занимают чью-то очередь (!), кто реально больной. Это к той же жизненной необходимости относится, ибо тест надо сдать и до, и после командировки. Давайте их пристрелим к чертям всех.
-Ничего
-Но ты вчера ничего не делала
-А я не доделала
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ромашка 22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:33     Ответить с цитатой

Кардиомагнил Это антиагрегант действует на склеивание тромбоцитов,эликвис это антикоагулянт,действует на факторы свертывания крови.Друг друга они не заменяют,а вместе увеличивают риск кровотечения.Почему при ковиде назначают антикоагулянт,потому что часто при нем угнетаются 2 ростка крови,появляются лейкопения и тромбоцитопения,а микротромбозы происходят из-за активации системы свертывания крови.Тромбоцитов и так мало,им не до склеивания.Поэтому кардиомагнил и препараты его группы не назначают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Lencha09
Да. Только Абакумов своих пациентов наблюдает очно, да ещё и каждый день им анализы делает и смотрит в динамике на оак, срб и другие показатели. И уже отталкиваясь от этих показателей, корректирует лечение.
У нас хорошо, если раз или два врач посмотрит, если в поликлинике наблюдаться.
Маме вообще никаких анализов врач не назначил, например

Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вт Ноя 10, 2020 14:47), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:44     Ответить с цитатой

Девчонки!
Сегодня на Айхербе скидка 22% на все. Д3 там есть в наличии разные дозировки, если что

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 14:46     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
ANSO писал(а):

Живущая с надеждой

Так и американские врачи говорят, что АБ зло, однако ж смертность у них тоже шкалит.
Получается, они тоже не знают, чем лечить?

Ну у нас вроде Америка не истина в последней инстанции. Я считаю разумным при положительной динамике прислушиваться даже к нетрадиционным протоколам. Китайцы всем больным нетрадиционную медицину добавляли. Травы, гимнастику дыхательную и др. В совокупности с повышенной исполнительностью гражданами общих требований, они и имеют такие хорошие показатели.
И поймите. Я не против аб. Считаю их величайшим открытием. Но! Применять их нужно только по показаниям. А у нас назначают всем поголовно, даже обычный анализ крови не сделав.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

bliss19 писал(а):
Живущая с надеждой
Вы почитайте меметодические рекомендации последней версии. Нет там антибиотиков всем вподряд. "Приналичии убедительных признаков присоеденения бактериальной инфекции". Незнаю откуда там врачи это все берут... Видимо из таких же скриншотиков, рассылаемых по сети, где написано антигоагулянты всем! и еще бадов горсточку.

Читала. И поэтому ещё больше удивляюсь происходящему.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 76 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: