Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Домашние соусы
флешмоб со 2 по 8 ноября 2020

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21227
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 13:54     Ответить с цитатой

papa2 писал(а):
Девочки, а чатни кто нибудь готовит?

я предыдущие года делала: Томатный :tom:

Чатни из слив

Томатный понравился больше :haha:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Golubkat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 18.05.19
Сообщения: 3487
В дневниках: 276
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Всем привет 👋
Сегодня муж делал курицу с соусом хэнд мэйд.
В составе : мед, аджика, соевый соус, масло оливы.
Им надо смазывать курицу во время приготовления. Получается вкусная хрустящая корочка 👍

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:18     Ответить с цитатой

VINALI
Не представляю себе, как в этом во всем смотрится изюм, когда попадается. Для меня чатни такая загадочная штука, но попробовать-то надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2020 17:30     Ответить с цитатой

эххх , хотела активно поучаствовать в этом ФМ, а доченьки разболелись ...

По этому наш сейчас соус: иммунная бомба.



Фейхое + сироп топинамбура или мед :pyatak:



Поливаем запеканку или блинчики или оладушки :)))


:heav: ну и эфирные масла в диффузор :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
*Минерва
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
Сообщения: 4333
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 17:04     Ответить с цитатой

Всем доброго дня и хорошего аппетита!
Хочу поделиться рецептом простого йогуртового соуса.
Ингредиенты: йогурт натуральный (без добавок) - стакан, чеснок - 1 долька (две для тех, кто любит поострее), половина пучка кинзы, соль.
В измельчитель блендера кладем разрезанный на несколько частей чеснок, промытую и просушенную зелень, немного йогурта. Измельчаем (я люблю не слишком однородный, потому недолго), солим, добавляем остальной йогурт, перемешиваем. Отличный соус к мясу, пельменям, мантам. Можно делать на основе сметаны, тогда будет гуще, ну и вкус немного другой.

А из остатков кинзы делаю соус для мужа (не переносит молочку, чеснок): кинза, измельченные грецкие орехи, соль, оливковое масло. Тоже очень вкусный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 18:23     Ответить с цитатой

Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 21:35     Ответить с цитатой

Готовлю домашние соусы в новогодние подарки. Сегодня варю апельсиновый. Сейчас напечатаю рецепт, фото позже, ещё варится.
Расчет ингредиентов будет исходя из 1 л сока.
Надо веточку свежего розмарина или 1 ч.л сушёного, 100 г сахара, 50 г.белого винного или яблочного уксуса. оригинальном рецепте надо все смешать и уваривать 40 мин.
Я перекрутила на блендере очищенные тонкокорые апельсины, удалив косточки. Массу проварила на медленном огне 20 мин с веточкой свежего розмарина. Протёрла через сито, добавила половину сахара, ту же веточку, уксус и буду варить ещё 20 мин. Вкус очень прикольный! Пошла доваривать, точно добавлю немного красного перца. Аромат и вкус для меня невероятно праздничные
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Ср Ноя 11, 2020 17:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54276
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 22:10     Ответить с цитатой

Jean
ммммм... Как чудесно! Надо попробовать.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2020 22:25     Ответить с цитатой


Ещё не загустел. Однозначно буду готовить, для меня это отличная основа для творчества. Положу весь сахар и без перца - буду поливать запеканку и блинчики. С перцем, но чуточку соевого соуса - к курице точно хочу. Хочу немножко с карри ещё. Я довольна очень :in_love:

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:

apte4ka писал(а):
Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить?

Хранить в холодильнике или в квартире, закрутив?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4352
В дневниках: 357
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Jean
В холодильнике.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Сладкий соус из замороженной клубники и банана ( и еще я фейхоа добавила ))))))))

Ну и на запеканку :heav:

_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ProfessiO
Студент
Студент


На сайте с 26.07.10
Сообщения: 1652
Откуда: Барнаул, п. Пригородный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 16:35     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Девочки, а как можно кетчуп сделать из томатной пасты дома и сколько можно его хранить?

Я делаю так: беру томатную пасту (только не "Помидорка", из нее лучше сок томатный делать, а какую-нибудь, которая уже как соус, я "Персону" беру), кладу в нее соль, сахар, чеснок давленный и кориандр молотый и немного воды кипяченой. Часа два настаивается, и можно есть. Это основа. И в нее можно добавлять все, что хотите, перец черный, красный, приправы любые, смотря какой вкус хотите. Летом я с грядки добавляю укроп, петрушку, кинзу, базилик, лук зеленый. Можно и репчатый лук мелко порезать и тоже добавить, также болгарский перец мелко порезать. В общем, все, что вашей душе угодно, все, что любите, добавляйте.
Неделю в холодильнике спокойно стоит, просто чем дольше стоит, тем менее насыщенный вкус становится.
_________________
Производственные экскурсии для школьных и сборных групп, тел. 8-913-099-0608.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 19:11     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
Jean
В холодильнике.

Я делаю кетчуп/соус из разведенной пасты с добавками, несколько минут прокипятив. Около месяца стоит, больше не знаю, съедали

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Делаю чатни, давно хотела опробовать 2 рецепта :-) На пробу пока, немножко
Чатни из кабачков
Рецепт заинтересовал тем, что кабачок и яблоко для меня нейтральная основа для соуса, и в него добавляются яркие специи.
Режем кубиками 1 кг кабачка и 400 г яблок. В 3 ст.л растительного масла слегка обжарить 300 г лука, добавит кабачок и яблоки, 1 ст.л карри, по 1 ч.л имбиря и куркумы, 0.5 ч.л корицы, 2 ст л меда, 2_3 ч
, Л соли, 1-2 перчика чили. Автор рекомендует мед, соль и чиликласть по вкусу. Овощи тушить до мягкости, пробить блендером. Консистенция по вкусу, кусочки оставлять или до однородности. Попробовать, добавить соли- меда-остроты и тушить ещё минут 30, если чатни однородное, подольше, если кусочкам. Закатать в стерилизованные банки, остудить. Вкус раскроется через несколько дней.
Из рецепта
Цитата:
Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, - он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно!

Я в процессе :-)
И ещё делаю чатни и из тыквы и апельсина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 20:59     Ответить с цитатой

Соус Ромеско
Без претензии на аутентичность :-)
2 крупных красных сладких перца
2 средних помидора
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
40-50г миндаля
50 мл оливкового масла
Уксус
Соль
Черный перец
Сахар, острый перец, копченая паприка - опционально.
Разогреваем духовку до 200 гр. Лук чистим, режем на 4-6 частей, помидоры пополам, перец целиком, чеснок не чистим. Отправляем овощи в духовку, следим за чесноком: как только стал мягким, вытаскиваем, остальные держим до легкого подгорания.
Пока готовятся овощи, миндаль обжарить на сухой сковородке, измельчить в блендере, добавить масло, пробить блендером.
Овощи очистить от шкурки, у перца убрать семечки. Добавить овощи к миндалю. Туда же добавить соль, черный перец и уксус. В оригинале - красный винный. ИМХО, какой вам больше по вкусу, тот и добавляйте. У меня бальзамический, на 0,5 л перечно-помидорной смеси 1 ст.ложку. Я добавляю и копченую паприку, и острый перец, и щепотку сахара. Всё еще раз пробить блендером. Можно хранить в холодильнике несколько дней.
Отлично к мясу, макарошкам, запеченому картофелю и даже просто с хлебом. Сегодня был к шашлыку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54276
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2020 21:06     Ответить с цитатой

papa2

Можно потом фото? :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах