Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 8:21 Заголовок сообщения: Домашние соусы |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить домашние соусы. Овощные, карамельные, острые, пряные, какие угодно. Сюда же войдут заправки типа "винегрет" на основе растительного масла. Это не заготовки. Это соусы, что называется, на каждый день.
Напоминаю: участники готовят домашние соусы именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Фев 13, 2023 18:12), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 11:15 |
|
|
ваааааааааааааааааааааа. Будет очень сочно и вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 13:38 |
|
|
Соус барбекю
Смешать 200 г воды и 200 г томатной пасты, по 1 ч.л копчёной паприки, чесночного порошка и соли, по 1/2 ч л корицы и черного перца, 1/4 с.л красного перца, 2 ст.л вустерского соуса, 4 ст.л яблочного уксуса, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л жженки, 150 г сахара ( я кладу меньше). Довести до кипения и соус готов. Обожаю его
Добавлено спустя 51 секунду:
Писать дольше, чем готовить
Я ещё сюда рецепт терияки перенесу, уже без спойлера
Терияки.
1 стакан соевого соуса. Мне важно, какой, разницу чувствую. Сахар в рецепте 0.5 стакана, я добавляю меньше, это по вкусу. В рецепте 2 ст.л меда, я не добавляю. Потереть 2 ч.л имбиря.2 ст.л ложки уксуса. Для меня рисовый и винный хорошо, обычный и яблочный уже меняют вкус. Чеснок 6 зубчиков через давилку. Довести до кипения, загустить 0.5 стакана воды с 5 ч.л крахмала. Все. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:03 |
|
|
Сообщение не сохранилось, повторю.
В этом году попробовала лютеницу, соус из запечённых баклажанов и красного сладкого перца. Бомба!
А из " магазинных " соусов с целью экономии готовлю кисло-сладкий тайско- китайский, с известного сайта
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мираж
Я сен сой люблю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 16:05 |
|
|
О, оказывается я Терияки делаю Даже не знала |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 17:30 |
|
|
Мираж
С баклажанами очень вкусно. Первый раз готовила с ними соус и порадовалась, что наткнулась на рецепт. С помидорами, наверное, на кетчуп похоже?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Mumi_mama писал(а): | О, оказывается я Терияки делаю Даже не знала |
Это сочетаеие интуитивно пришло, да?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Я ещё заправку для корейских салатов люблю, или это в предыдущий ФМ перенести? Удобно, когда хочется корейского
Код: | Чеснок — 6 зуб.
Перец красный жгучий — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Перец черный— 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Вода — 2 ст. л. |
Последний раз редактировалось: papa2 (Пн Ноя 02, 2020 17:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 17:39 |
|
|
Мираж писал(а): | papa2
Неееет, совершенно не похоже. Мне больше понравился вариант, где не доводится всё до однородности, а перец режется кусочками. | там тоже до темной шкурки овощи зпекались? Для меня открытие было, как вкусно становится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54323 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 18:00 |
|
|
Мираж
Да, очень похожий рецепт.
Девочки, это точно надо попробовать, очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 9:57 |
|
|
Девочки, а чатни кто нибудь готовит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RuleZZ22
Профессор
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 6750 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 11:08 |
|
|
Я подаю такой сосус к рыбе обычно. Черный бородинский хлеб режем кубиками, подсушиваем на сковороде. Укроп, чеснок, соленые огурцы мелко нарезать, все ингредиенты сложить в миску, заправить сметана+майонез в равных пропорциях, соль- перец по вкусу. Смотрится на столе интересно. Гостям тоже по вкусу пришлось. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 12:56 |
|
|
Рецепт СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
Рецепт очень просто и вкусный!!! Главное не отходить и все время мешать
Ингридиенты:
240 г сахара
120 мл сливок 33% комнатной температуры
100 г слив масла (берём хорошее, где меньше пахты)
Пол ложки чайной крупной соли
В сковороду насыпаем сахар и нагреваем его
Как только начал плавится, начинаем мешать его до полного растворения, не пережгите, цвет должен быть светлого янтаря
Добавляем сливочное масло, сахар начнёт бурлит, мы осторожно мешаем
Доводим до однородности и снимаем с огня
Вводим сливки, мешаем опять
Добавляем соль и мешаем до растворения
Оставляем остывать
Разливаем в маленькие баночки, у меня получилось 300 мл, ставим в холодильник
Сначала она кажется жидкой, но она загустеет в холодильнике
Употреблять можно хоть просолойкой в сложный торт, хоть просто с белым хлебом или булочкой или круасаном
Попробуйте, точно будете повторять))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|