Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "НАЕДИНЕ С ПРИРОДОЙ"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 14 по 28 января ЗДЕСЬ>>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Коронавирус. Хроники, том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:16     Ответить с цитатой

SW писал(а):

Ну вы все про себя и про себя.

У нас ситуация, когда один пожилой родственник проживает совместно в нашем гадюшнике, а у нас практически всегда кто-то из детей болеет, а другой навещает регулярно. И, кстати, этот второй пожилой родственник - сам источник опасности. Поначалу я подгонялась, а потом смирилась. :idontno:
Просто я уже писала - гипотетически спрашивать про пожилых родственников можно тех, у кого они не гипотетически оказывают подобные "услуги". А иначе смысл?

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 05, 2020 23:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 12781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:17     Ответить с цитатой

Дамы, где взять ампулы дексаметазона??? Сестре не хватило ....

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:18     Ответить с цитатой

21OKSI писал(а):

А если нет второго условно здорового взрослого? Ну нет никакого. Совсем. Даже пристарелого..

Так я с того и начала разговор, что почему-то априори считается, что у всех под боком пожилые родственники, к которым можно отправить детей, пока родители болеют. И вообще всё началось с собщения одной форумчанки, которая считает, что у неё лично ковид, но дети - здоровы, вот их в сад и водят. А муж не здоров, но и не сильно болен, типа для оф. медицины считается здоровым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Жаба
Студент
Студент

На сайте с 28.04.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:21     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):

Ищите в теме от сегодня - кто-то из УФ предлагал целую упаковку, забирать на бб, поищите по "бб"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:21     Ответить с цитатой

21OKSI
От конъюнктивита люди не умирают пачками.. давайте сравнивать сравнимое.. вам понравится, если в сад будет ребенка приводить родитель с открытой формой туберкулёза, например?
Или значительная часть водителей начнет ездить пьяными. Комфортно будет дорогу переходить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02

Шоколадная конфета, вот было сообщение
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111471096#111471096
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 68208

Ekaterina_n
Цитата:
Я и раньше была уверена, что садовские детские болезни это не про сопливых детей, а про температурящих взрослых, отводящих чадо в сад по пути на работу.

вы не были в саду днем, не наблюдали быт изнутри, там нет шансов ни у кого, поверхности инфицированные буквально, стены, перила. Дети когда спускаются из групп на улицу они это все облизывают и обмазывают всем что у них есть. Я не утрирую. Пока они все на лестнице опоздавших дождутся, пока их пересчитают перед выходом, все козюльки вынуты будут и пристроены.
Очень низкая гигиена, и поэтому все быстро распространяется. Туалет при этом в садике относительно чистый - его моют раз в сутки, а общие помещения, лобби, лестницы, тамбуры хорошо если пару раз в неделю.

Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:22     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
Dio
Riawen написала, что болели всей семьей кроме детсадовца и по выходным бвло ну очень тяжело с ребенком... гулять.. почитайте
да, я не отрицаю было очень тяжело гулять, кто нибудь пробовал с давлением 70|50, поставив себе кофеинчик пойти поиграть в снежки когда тебя размазывает и перед глазами все плывёт. Я не оправдываю себя, я просто делюсь что вот так тоже бывает, и не потому что я плохая мать и мне просто тупо хотелось полежать в тишине сплавив мелкую в сад и подвергать других опасности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 68208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
21OKSI
От конъюнктивита люди не умирают пачками.. давайте сравнивать сравнимое.. вам понравится, если в сад будет ребенка приводить родитель с открытой формой туберкулёза, например?
Или значительная часть водителей начнет ездить пьяными. Комфортно будет дорогу переходить?

ребенка не возьмут в обычный садик если он контактный по tbs. Пойдет в "туберкулезный".

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:27     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

ребенка не возьмут в обычный садик если он контактный по tbs. Пойдет в "туберкулезный".

У меня дочь ходила в туберкулёзный "просто так", потому что туда попали дети. Так вот когда у неё вдруг случился вираж, нам сказали, что именно в этот сад ей ходить нельзя. :idontno: А в другой, типа, можно было бы. :eek: Я, помню, так удивилась - мне-то казалось, что наоборот должно быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:28     Ответить с цитатой

Помимо дефицита антибиотиков сейчас в обществе назрела еще одна более серьезная проблема-дефицит терпимости друг к другу. Ну правда, люди готовы закидать камнями друг друга за ОРВИ, за нежелание бежать сдавать платные тесты.
Через месяц, когда масштабы пандемии будут очевидны, уже всем всё равно будет, кто куда ходил, в поликлинику, в сад. Врачам спасибо, что и в таких условиях остались те кто не сдался, но обычные люди реально бессильны в условиях когда их бросили выживать как смогут, как получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:31     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Захарамама
Ну, капец! :-o Инвитро "всему миру" помогает, по сути решает проблему несостоятельности нашего государство, и оно же штрафуют их на 100тр за это :-o

Это к вопросу о том, передают ли частные лаборатории данные куда надо... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:32     Ответить с цитатой

$@$ писал(а):
Помимо дефицита антибиотиков сейчас в обществе назрела еще одна более серьезная проблема-дефицит терпимости друг к другу. Ну правда, люди готовы закидать камнями друг друга за ОРВИ, за нежелание бежать сдавать платные тесты.

Может это здесь на форуме, в реальности вокруг не замечаю такого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riawen

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:32     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
мне пришло уведомление от аптеки от склада, что дексаметазон открыт для заказов, только доставка стоит на 11.11

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2020 23:33     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
21OKSI

1. Я про не с кем оставить. Так бывает. Не все несколькими поколениями живут в одном населенном пункте или хотя бы регионе. Мы сейчас (с марта) оказались своей маленькой семьёй в 6 человек в 4-х регионах и даже за границей.
2. Вы уверены, что с тубиком никто в сад ребенка не водит? Уверены? Я нет.

Последний раз редактировалось: 21OKSI (Чт Ноя 05, 2020 23:35), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 91 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: