Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89338 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:45
Сална писал(а):
Непростая
Это же здорово - сел в машину в Новосибирске, вышел на леднике Горного Алтая. Молодцы, ничем сами не рисковали и другим ничего не привезли. Всем бы так.
Уж поверьте, больше, чем в продуктовом магазине и общественном транспорте риска нет нигде. Даже может в платном мед центре ниже риск, чем в автобусе.
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:49
Сална писал(а):
Непростая
Не расти сейчас не получится. Есть же уже математическая модель развития событий, не самая оптимистичная. И это при том, что не окажется никаких негативных факторов, типа массовых митингов.
Ну почему же? Вот подруга с семьёй вся ковидом заболела. Она первая в семье, но не первая в офисе. В офисе человек заболел, всех выгнали по домам. Она уже 3 недели не выходит. Вся её семья тоже, в статистику никто вообще не попал, других не заразил, тк не выходили. Дети в сад не ходят, не заражают. Родители работают на удалёнке, тоже не заражают.
В школе у нас попёрло число заболевших, разогнали по домам. Дети перестали между собой общаться. Единицы успели заболеть ещё в школе. Должно же вниз пойти распросираненме? Должо
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:50
Сална писал(а):
А есть информация, что астматики реже заболевают ковидом при тесном контакте?
на такие вопросы хочется задать другой вопрос: а в честь чего?
Астматики могут реже заболевать только потому, что зная свой анамнез, они более осторожны и берегут себя, ограничивают контакты. В теме про школы многие ещё в августе писали, что детей-астматиков переводят на семейное обучение, чтобы сократить риски.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23482 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:52
llazy
Ничего подобного у нас нет😁
Непростая
😅😅😅 абсолютно идентично с Нском. А уж с Питером вообще, мы там чуть ли не единственные в масках в метро и экскурсионных автобусах были🧐
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:54
Шпикачка писал(а):
llazy
Ничего подобного у нас нет😁
Непростая
😅😅😅 абсолютно идентично с Нском. А уж с Питером вообще, мы там чуть ли не единственные в масках в метро и экскурсионных автобусах были🧐
Что абсолютно идентично? Летом Алтайский край и НСО? Ничего подобного. Как сейчас, не знаю, осенью на Алтае не была, знаю только со слов.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:55
Цитата:
В каждой второй семье, кого я знаю, притащили ковид дети из школы или детсада.
каким образом это было доказано?
У нас так наоборот, родители притащили. При чем в некоторых семьях это точно доказано. а вот ребенок болел только в одной или двух семей после заболевания родителей.
Мы сами болели, кстати, когда общения с детьми не было. Они были у бабушки в другом городе. . так что огульно обвинять детей в распространении я бы не бралась.
ограниченное наблюдение 122 человека всего в Северной Италии, болели меньше и не очень тяжело
Скорее всего астматики меньше болеют - потому что соблюдают повышенные меры предосторожности, особенно привержены текущей терапии из-за риска тяжелого течения COVID19
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:57
Nadia123 писал(а):
Цитата:
В каждой второй семье, кого я знаю, притащили ковид дети из школы или детсада.
каким образом это было доказано?
У нас так наоборот, родители притащили. При чем в некоторых семьях это точно доказано. а вот ребенок болел только в одной или двух семей после заболевания родителей.
Мы сами болели, кстати, когда общения с детьми не было. Они были у бабушки в другом городе. . так что огульно обвинять детей в распространении я бы не бралась.
Ну, например, так: класс закрыли на карантин, ребёнок заболел, через 1-2 недели заболел родитель. Уж явно не родитель в таком случае заразу притащил.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30893 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:57
llazy
Как их соблюдать, эти меры, если живут в одном доме, одной семье? Мама 80+, астматик со стажем. Из всей семьи не заболели только она и внучка 7 лет.
У меня, правда, есть своя версия: живут в частном доме, участок большой, есть где погулять на свежем воздухе. И бабушка - элетровеник, не присядет.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пн Ноя 02, 2020 14:59), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:59
Nadia123
И, да, почему вы мои слова просючитали, как обвинение детей?
Даже во фразе "в каждой второй семье" - это 50%. Так кроме семей с детьми ещё куча народу без детей или семей.
Последний раз редактировалось: Непростая (Пн Ноя 02, 2020 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 14:59
мы летом ездили на алтай. на своем транспорте. Никто там в масках не ходил особо.
Так же как и в Бийске. никто никого не гонял без масок, в магазинах спокойно продавали все.