Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9741 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 10:55
Каждому свое, у меня есть знакомая, которая раз в неделю генеральную делает. И очень удивляется, что остальные так не делают. У нее дома идеальная чистота при наличии двух детей.
Она даже на даче постоянно с тряпкой.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30893 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 11:29
lyuna писал(а):
У меня сын и дочь Водолеи, вот точно беспорядок - это наше все.
У дочери всегда беспорядок в комнате, пока я не прибирусь. Сын приходит из сада, первым делом идет игрушки раскидывает.
Н-да, моя Водолейка тоже порядком сильно не парится. Но если уж взялась за уборку, будет чисто.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мама росла в приемной семье. Приемная мать была помешана на чистоте и порядке, но чужими руками. Дом был разделен на две половины: одна хозяйская, вторая гостевая. И в обеих половинах ежедневно выхлапывались половики и драились полы, хотя гости нечасто бывали.
Мы с сестрой тоже воспитаны так, что днем было не присесть. А вот своих детей растим уже по-другому. Уж не знаю что лучше.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:16
lyuna
А вообще, девушки, слабы мы духом как матери. Я вот водолей, по жизни убирать не сильно люблю, но грязь тоже не очень люблю, поэтому поддерживаю баланс. Сестра вообще не очень про уборку, особенно во взрослом состоянии. Но в детстве, мы даже помыслить не могли к приходу мамы с работы оставить грязную посуду или не помыть пол в коридоре и на кухне каждый день, так как у нас был пушистый белый шпиц, шерсти и гряди от которого было много. Ну и еженедельная уборка трехкомнатной квартиры, включая генеральные перед каждым праздником, была исключительно на нас с моего первого класса (сестра старше меня на 6 лет). Помню, как мы бесконечно дрались, деля территорию. И по магазинам в дефицитные времена мы ходили и в очередях стояли, особенно я со второй сменой (а весь дефицит утром «выбрасывали).
А вот дочь свою никак не могу заставить хотя бы в ее комнате порядок поддерживать и пол мыть, посуду в посудомойку составить и промыть раковину после ее макияжных и рисовальных кистей. Прямо ухом не ведёт, особенно про свою комнату. А уж что в ее шкафах творится и что там найти можно. Типа потом уберу, а в итоге никогда.
Мама ругалась, и мы чувствовали, что неправы, я ругаюсь, и дочь явно считает, что неправа я. Почему вот так?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А самое смешное для нас сестрой, что бабушка всегда на стороне внучки, типа что ты на неё ругаешься. При этом я фиговая мать, поскольку у моего ребёнка свинарник и я не смогла приучить ее к чистоте
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16068 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:20
Я как-то выгребла 3 километра фактиков из-за бочка.
Ну не будет же ребенок палиться фактиками в мусорном ведре.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Olesechka M
Ой это прям больная тема.
При этом одна умная тётя мне сказала, что вашему ребенку нужен не ментор, а родитель....
Эх, эта эпоха прям угнетённых родителей и офигевших детей.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:22
Моя мама не была монстром в плане уборки, вот вообще ни разу, но мне всё равно всегда казалось, что она слишком много от меня требует. А потому я и сама не усердствую в уборке, и детей не строю - от осинки не родятся апельсинки, как я могу требовать то, чего сама не делаю/делаю редко?
Так что неясно совершенно, чем обернётся как приучение, так и не приучение к порядку и чистоплотности.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 7404 В дневниках: 60 Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:22
Катель_ писал(а):
У меня , кстати проблема... Шкаф встроенный, расстояние между крышей шкафа и потолком узкое и там пыль, меня это нервирует и как убрать не придумала Квартиру купили, шкаф был и он меня очень устраивает, но ранее видать никто не думал про эту пыль, а так как я аллергик, для меня это проблема
Можно попробовать осторожно застелить газетой, затем смочить её из пульверизатора, подождать немного, чтобы подмокла газета и осторожно собрать её от краёв к центру например, чтобы не сыпалось.
Потом на чистое тоже стелить газету и в следующий раз также, сначала накрыть чистой газетой, смочить её и просто собрать, там уже легко соберутся газеты, а пыль между ними будет.
Скрытый текст:
это я раньше уборкой квартир занималась, искала варианты как убирать в неудобный местах, если это на кухне шкаф, то там пыль с гарью может быть, дольше времени приходится работать.
Вот у меня вопрос, кто летает зимой в тепло, как с одеждой поступать, в зимнем же не полетишь, в осеннем замерзнешь. Хорошо если провожающие есть, заберут /привезут, а если нет.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:34
ANSO
Я из шкафа плательного что только не достаю из несанкционированного. Вопрос, почему нельзя просто вынести в чёрный бак с мусором.
Вчера вечером уже совсем поздно муж стал готовить мешки с пластиком к утреннему вывозу, а там два мешка всего подряд. Это дочь типа свои залежи разобрала, но не царское это дело мусор сортировать, просто скинула все в один мешок для пластика. И прямо по фиг, что, в лучшем случае, эти мешки не заберут, а в худшем могут оштрафовать. Хотя я ей сказала, об этом и чтобы она разложила по разным мешкам и вынесла в разные контейнеры.
По хорошему, надо было выгнать ее на террасу и заставить разбирать, но было уже поздно, я вообще уже легла.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ANSO
Моя дочь и сама книжки по психологии любит почитывать и делать выводы про то, как с ней неправильно обращаются. Я ей про это всегда говорю, чтобы учила слово «депривация», чтобы потом о своих детских лишениях могла умными словами психологам рассказывать.
Добавлено спустя 3 минуты:
Dio
Да по сути моя мама не была монстром, скорее, это были правила. Она, кстати уборкой не занималась вообще, кроме кухни после готовки. Ну и стирка, глажка была на ней.
Последний раз редактировалось: Olesechka M (Вт Дек 29, 2020 12:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89337 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:40
Катель_ да, лучше сразу набор пластика купить, с самой ручкой обычно очень мало идёт, а расходуется он быстр. Только надо диаметр тот же брать, что к ручке указан
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lyuna писал(а):
Каждому свое, у меня есть знакомая, которая раз в неделю генеральную делает. И очень удивляется, что остальные так не делают. У нее дома идеальная чистота при наличии двух детей.
Она даже на даче постоянно с тряпкой.
Осталось определиться, что входит в понятие генералнц уборки
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46519 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:41
Нет, мама требовала и правда немного, и "на нас" не было ничего лишнего, но мне всё равно было в лом и всегда невовремя. Поэтому как только на меня перестали действовать её поощрения и санкции за несделанную уборку - ну, так она делаться и перестала.
Типа - в кино не пойду? Ну и не пойду. С подружками гулять не пустишь? Ну и ладно, в школе встретимся. А у меня есть книжка и кровать.
Но сейчас делаю необходимое, никуда не деваюсь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16068 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:49
Dio
Писать жалобы в этот банк бесполезно.
Olesechka M
Всё это меня ещё ждет впереди.
Посуду мои худо бедно стали мыть после токо, как я им суп налила в грязные тарелки.
Остальное всё бесполезно говорить, ничего не будут убирать за собой.
И главное, я ж не прощу, чтобы была какая-то особенная чистота, мыть полы... просто соблюдать принципы общежития... не переступать через собственную валяющуюся форму, поднять выпавшее из рук.
Добавлено: Вт Дек 29, 2020 12:51
Dio
Вот моя дочь именно такая. Причём до гениальной мысли, что у родителей по сути нет механизма заставить ее что-то делать из того, что ей не хочется, у нас нет, она дошла самое позднее лет в десять. И правда, не убьём же. А всю ругань она прекрасно фильтрует.