Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 40436 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 17:04
Дюша писал(а):
Freya так мы же выяснили, что у всех по-разному, не?
Я с этим не спорю ) Мне психолог сказала, что чем раскидистее цвел кризис 3-х лет, тем спокойнее пубертат. И я в это очень охотно уверовала))
Лелечка))) да, зимы опять не удалось избежать но может она не подкачает и будет как в Куршевеле в этом году)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87414 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:16
Dio писал(а):
Сална писал(а):
А как же внуки, мать?
Искренне надеюсь, что мои дети будут чайлд-фри, вот правда. Дочь пока что никакого рвения в этом отношении не проявляет, и вообще как-то эта тема её не возбуждает. Вот у меня всегда была нацеленность на воспроизводство, если не прямо сейчас, то "когда вырасту". А у неё - нет.
Вот прям не знаю, как так вышло. Но вышло!
И стандарты мужской привлекательности у нас ваще капец разные. Ужасно, даже спектакль с ней не обсудишь в нужном мне ключе.
Сколько дочери лет?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
lyuna писал(а):
Дюша писал(а):
lyuna а я не договаривались почти. Я - главная, я решаю. Точка. Без особого насилия, конечно
Я тоже главная, только толку от этого ноль. С дочкой это работает до сих пор.
Сын все равно делает только то что хочет. Все остальное со слезами плачем, а то ещё и с истерикой.
Мне коллега вчера сказала "никогда не могла понять, почему в одной семье такие разные дети могут родиться". Вот уж точно, такие разные! А почему, кто бы знал.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
Мышь городская писал(а):
Дюша
Цитата:
Охота же некоторым трагедию из всего устраивать.
Я просто сильно ленивая для этого
У вас ребёнок просто нормальный, поэтому и примеры проблем дурацкие)) зимние шапки летом и домой идти не хочет, фигня это все.
Проблемный ребёнок учиться, например, не может. Бьет других детей, потому что не может свою агрессию контролировать. Не воспринимает, когда к нему обращаются. Попробуйте такие вещи на тормозах спускать и не делать из них трагедии, авось само рассосётся. Смешно же.
Вот-вот. Я вообще не поняла прикола с одеждой, так все эти делают, по-моему. И наши ходили, уж старший так сколько раз. Хочет - пусть выходит, в следующий раз не пойдёт. Только к реальным проблемам это никакого отношения не имеет. У нас вот проблема, как бы 9 классов ребёнку окончить и задача максимум - поступить и выучиться в колледже. О ВО даже заочном пока что и не мечтаем...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
slonert писал(а):
Мышь городская писал(а):
Бьет других детей, потому что не может свою агрессию контролировать. Не воспринимает, когда к нему обращаются. Попробуйте такие вещи на тормозах спускать и не делать из них трагедии, авось само рассосётся. Смешно же.
Все таки склоняюсь к мнению, что агрессивность ребенка от воспитания зависит, от поведения родителей в семье.
Нифига подобного. Если ребёнок с патологиями родился, то тут хоть какие мирные и воспитанные родители будут, что есть, то уже есть.
Мы с мужем с возрастом только более психованные стали а младший так чудо, а не характер хотя у него есть образец для подражания, как вести себя не правильно в виде старшего брата
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Дюша писал(а):
Мышь городская таких детей, которые явно не здоровы, не так много. А ноют по поводу всяких
Такое тоже есть, конечно. Порой смотришь, ну идеальный ребёнок, ведёт себя хорошо, сидишь с ним играешь, а мать только жалуется и жалуется, какой тяжёлый ребёнок, какое поведение у него ПОСМОТРИ ужасное. А я смотрю и удивляюсь, какое прекрасное поведение это просто тип людей такой, одним дети в радость, другим в тягость.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
slonert писал(а):
Мышь городская
Сталкивалась. В классе такой был. Неуправляемый. Мать с ним сидела на уроках, он её вообще не воспринимал за авторитет. А потом выяснилось, что в семье папа так себя ведет.
И знаю женщину, которая вырастила сына горячей арабской национальности . Маленький когда был, в песочнице, если что не по нему было, сразу обидчику в глаз. Видели бы как мама его вела себя, как налаживала его коммуникации с детьми в саду, на улице. Вырос. Какой же он красавец, вежливый, умный, спортивный! В нужное русло мать повернула его детскую агрессивность.
Не всегда дело в воспитании или его отсутствии. Вот вы про авторитет сказали, а дети с цветущим сдвг не понимают такой вещи, как авторитет. Для обычных детей взрослого надо слушаться, для многих сдвг взрослый ровня, не авторитет. И попробуй с таким управся, когда он хоть ты тресни не понимает, что взрослого надо слушаться.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Freya писал(а):
СДВГшек полнО Статистика (Заваденко Н.Н.) говорит о том, что в России таких детей 4 - 18 %, но мне кажется - больше, просто не все обращаются к специалистам или на то нет элементарной возможности.
Так, на фоне совершенно благополучной семьи получаем:
· Темпы эмоционального развития гиперактивных детей на 30% ниже, чем у их сверстников. Например, десятилетний ребенок с гиперактивностью действует на уровне зрелости приблизительно 7-летнего;
· У 65% гиперактивных детей есть проблемы с подчинением вышестоящим авторитетам, в том числе проявления враждебности на словах и вспышки раздражения.
· 25% гиперактивных учеников имеют другие серьезные проблемы обучения в одной или нескольких областях: навыки словесного выражения, умение слушать, понимание прочитанного и математика.
· Половина всех гиперактивных учеников имеет проблемы с пониманием услышанного.
· Гиперактивные ученики имеют в два-три раза больше проблем с выразительной речью, чем их сверстники.
· 50% гиперактивных детей имеют также проблемы сна.
Вобщем, скучать родителям не приходится).. и это еще лёгонький диагноз)
Воооооот, оно! Такой бы текст, да родне нашей под нос лет так несколько назад, хотя бы 5 а лучше, чтобы лет 10 назад
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Freya писал(а):
slonert писал(а):
Мышь городская
Сталкивалась. В классе такой был. Неуправляемый. Мать с ним сидела на уроках, он её вообще не воспринимал за авторитет. А потом выяснилось, что в семье папа так себя ведет.
И знаю женщину, которая вырастила сына горячей арабской национальности . Маленький когда был, в песочнице, если что не по нему было, сразу обидчику в глаз. Видели бы как мама его вела себя, как налаживала его коммуникации с детьми в саду, на улице. Вырос. Какой же он красавец, вежливый, умный, спортивный! В нужное русло мать повернула его детскую агрессивность.
Да они и перерастают просто. Если не загнобить в детстве за такие особенности, то годам к 12-14 типичные проявления уходят. Вот если перегнуть.. то ребенок уже психологически имеет повод для агрессии.
Перерастают, это точно. Но всякие проблемы с учёбой не проходят. А вот поведение день ото дня после 12 лет стало лучше становиться насколько ж жить проще становится, даже не описать а я очень боялась пубертата, что хлебнем, если и он на это наложится. Но уши все равно начеку. Всё равно реакция эмоциональная на все от других здоровых отличается. Так что контроль на ближайшие годы никуда не денется.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
slonert писал(а):
lyuna писал(а):
Сколько примеров одна семья, один ребенок можно сказать образцово показательный, второй - оторви и выбрось.
Отношение родителей все равно разное к детям даже в одной семье. И восприятие порицания, наказания, похвалы у детей в одной семье - разное. Характер то частично врожденный у детей.
Просто кроме характера есть ещё неврологии
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Bayleys писал(а):
Afdi
Цитата:
Мне тоже не хочется в школу вернуться, хотя о ней самые теплые воспоминания.
Просто я вообще не люблю оглядываться назад
Ой, вообще школу терпеть не могу. Я так рада, что я ее закончила.
Теперь школа у детей. Один в десятом, другой в первом.
Уроки я не контролирую. Я просто не хочу это делать. Помочь я помогу чем-то не сложным, но сидеть и разбирать задания я не буду.
Я свою школу очень любила, золотые времена, золотые учителя! А вот школа детей меня можно сказать бесит по крайней мере начальная. Старшая вроде адекватная.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46116 В дневниках: 15422 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:25
С одеждой вообще не проблема, если ребёнок хочет ходить в зимнем, а на улице практическилето. Ну вспотеет - тоже проблема. А вот если он в минус 20 хочет в майке и шортах идти, то стратегия " пусть так идет" не айс.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46211 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:25
Непростая, дочери почти 21. У меня в это время за плечами было уже пяток влюбленностей (безответных, но были) и сильное желание иметь ребёнка, которое к 25-ти переросло в навязчивую идею. А она максимум к анимешными недомальчикам неравнодушна, к живым людям - нет.
Пришла ещё поныть про зиму - для меня зима намертво ассоциируется с запахами выхлопных газов в морозном воздухе. Ненавижууууу!!!!!!!!!!! Только похолодало - и началось...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:26
Лелечка))) писал(а):
Дюша писал(а):
Лелечка))) там слово чаааааще есть
Я видеееела. Но это ещё один стереотип
Не такой уж и стереотип. Старший 3 детсада сменил, младший 2. Девочек драчуний на 5 групп была одна а вот пацанов-драчуноа много, в одной из групп было 5 детей СДВГ, мальчиков. Слава богу, потом их разделили. А то бедные воспитатели
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63096 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:34
Лелечка))) а я научилась спокойно и шорты зимой воспринимать: сейчас может, то без шапки, то в кедах пойти, мол, так стильно.
Ну, и пусть идёт, быстрее сообразить, что там не лето
Dio я только пару девушек лет 20 знала, кто детей хотел. Среди моих знакомых хотеть начали годам к 30.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:36
Dio писал(а):
Непростая, дочери почти 21. У меня в это время за плечами было уже пяток влюбленностей (безответных, но были) и сильное желание иметь ребёнка, которое к 25-ти переросло в навязчивую идею. А она максимум к анимешными недомальчикам неравнодушна, к живым людям - нет.
Пришла ещё поныть про зиму - для меня зима намертво ассоциируется с запахами выхлопных газов в морозном воздухе. Ненавижууууу!!!!!!!!!!! Только похолодало - и началось...
Так в 21 сейчас о детях никто почти не думает. У меня девкам в отделе под 30,а в соседних и по 35 некоторым. Хоть бы одна детей планировала... я тут за себя в панике, возраст идёт (о, ужас! Скоро 35 ) а я никак не решу, что время для 3го ребёнка пришло. А они то и первого не планируют!!! Это в селяет оптимизм, что у меня времячко есть ещё
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:38
Дюша, ну я про других ен знаю, правда, только про себя. Так вот я всегда про себя шутила, что у меня была одна извилина, и та направлена на репродукцию. Вылечилась только после появления дочки, и то не сразу. Правда, школа махом поставила мозги на место.
Я поняла, почему многие люди ограничиваются двумя детьми с разницей года в 4. Потому что к моменту, когда неплохо бы и третьего, первый уже идёт в школу. И тупо некогда.
Непростая писал(а):
девкам в отделе под 30,а в соседних и по 35 некоторым. Хоть бы одна детей планировала...
Ну если так, то к моменту похода внуков в школу я уже точно буду неспособная к обучению. Если вообще доживу. Так что в школу я больше не пойду!!!
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:42
Цитата:
Я поняла, почему многие люди ограничиваются двумя детьми с разницей года в 4. Потому что к моменту, когда неплохо бы и третьего, первый уже идёт в школу. И тупо некогда
А по мне так идеальная схема, пока в декрете, можно первоклашку сопровождать, а вот когда работаешь, на первоклашку времени очень мало и водить не получается. А в декрете под присмотром
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 63096 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:43
А мне жаль время на детей. Один раз я почти три года потратила, мне хватит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Непростая писал(а):
Цитата:
Я поняла, почему многие люди ограничиваются двумя детьми с разницей года в 4. Потому что к моменту, когда неплохо бы и третьего, первый уже идёт в школу. И тупо некогда
А по мне так идеальная схема, пока в декрете, можно первоклашку сопровождать, а вот когда работаешь, на первоклашку времени очень мало и водить не получается. А в декрете под присмотром
А младшему время? тоже нужно. С каждым днем все больше.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 18:45
Непростая, ну это если ты успел грудничка завести до того, как ребёнок пошёл в школу - да. А вот когда первый в школе, а второй в неё собирается, мало мам думают о третьем. Нет, всяко бывает, особенно в семьях верующих или же обеспеченных, где няни-домработницы имеются. А в обычных - ну как-то вот так...
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 19:16
Дюша писал(а):
А мне жаль время на детей. Один раз я почти три года потратила, мне хватит
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Непростая писал(а):
Цитата:
А младшему время? тоже нужно. С каждым днем все больше.
Так хватало. Слихвой. Мне казалось всегда, что младший у старшего время отбирал, и старший обделен был. Но сравнивая опыт первоклассников, у которого мама в декрете и мама, которая работает я понимаю, что старшему то огого моего времени досталось в отличае от младшего это в плане школы. А в плане младенчестве и всего остального обоим меня предостаточно досталось, хоть один когда был, хоть двое.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dio писал(а):
Непростая, ну это если ты успел грудничка завести до того, как ребёнок пошёл в школу - да. А вот когда первый в школе, а второй в неё собирается, мало мам думают о третьем. Нет, всяко бывает, особенно в семьях верующих или же обеспеченных, где няни-домработницы имеются. А в обычных - ну как-то вот так...
Фиг знает. У меня знакомых семей, где по 3 ребёнка не счесть. Где по 4-5 тоже не мало. И религия тут не причём, няня только в одной такой семье, деньги только в каждой третьей. У трети денег вообще в обрез.
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 19:23
Мне проблемой вообще не кажется, если дети-школьники и грудничок. Проблему вижу исключительно в последнем, независимо от всего). Начиная от хождения в ЖК и закупки вещичек до первых шагов, походов в ПК, разборок в песочницах "чья лопатка"...
У меня с детьми наверно та самая хорошая разница 4 года и декрет с младшей был невероятной лафой, потому что старший хорошо ходил в сад, не болел, а она хорошо спала и не была особо гиперактивной. Но больше ни-ни, лучше работать, и не удаленно
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Причем старший с особенностями в школе оказался-плохо поддается авторитарному стилю управления, как тут говорилось, и учиться не хочет. Но уроки мы с ним в началке минут 40 делаем обычно, за исключением каких-нибудь проектов.
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 19:30
Крис11
Это значит у вас учитель адекватный, а наша кроме по программе ещё 5 ресурсов обяжет сделать и обязателен с привлечением родителей, по типу "запишите рассказ о воспоминаниях вашей маме о своём 1 сентября". Особенно мне нравится "запишите" для ребёнка, который первую неделю в школе учится. И все такое в том же духе. Ой, не буду даже эту тему разводить
У старшего программа была та же по сути, но адекватнее, хотя мне тогда тоже казалось, что не очень. Всё в сравнении познаётся. Зато с ним уроки приходилось делать минимум по 4ч. Потому что он другой ребёнок.