Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17716 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 16:09
Я не знаю сколько берут у нас фотографы. Разные есть, от начинающих до известных в узких кругах. Цены и подход разные.
Студия стоит 1000-1500 за час.
Мы фотографировались у знакомой, мне ее работы нравятся, отдали всего 1500 за 30 минут.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12886 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 17:11
эльсинор
Цитата:
И вообще про коллег так выражаться, не очень как-то
Я С НЛ ничего общего не имела и иметь не собираюсь, не знаю где вы там «коллег» разглядели. Про фотографов таких инфо не нашла и работ не видела. Да и если увижу, то обсуждать не собираюсь, особенно в негативном ключе.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 18:30
Мы утку часто готовим, но я никогда не ставлю ее на стол целиком. Красиво, конечно, но разделывать совершенно неудобно, да и мясо на ней неравномерно распределено.
Я обычно так делаю: кладу ее целиком в утятницу, предварительно только солю, добавляю стакан воды и тушу в духовке 1.5-2 часа. Весь лишний жир из неё за это время вытапливается. Потом достаю, жду, чтобы остыла до тёплого состояния, и отделяю мясо от костей, могу только ножки с костями оставить. Часть кусочков будут довольно крупными и порционными (ножки, грудка, разрезанная на 4 части), остальные кусочки мелкие. Потом выкладываю это мясо в красивую форму на подушку из квашеной капусты, между мясом кладу кусочки яблок и клюкву. Часть получившегося утиного «бульона» смешиваю с мёдом и соком одного апельсина, заливаю мясо с овощами, закрываю крышкой или фольгой и снова ставлю в печку примерно на час на меньший огонь, вынимаю, когда от яблок и клюквы уже аромат явно слышится. Подаю обычно с картофельным пюре, а могу маленькую картошку в кожуре смешать с капустой и запечь под уткой.
При такой подаче утку очень легко подавать, потому что каждому достаётся один приличный кусок (целая ножка или четверть грудки), много более мелких кусочков и овощи.
Ну и для меня лично плюс - никаких отходов. Потому что у утки есть места, которые за столом есть не будешь (шея, крылья), а в процессе разделки все мясо с них съесть можно, не заботясь об эстетике.
Иногда я капусту с яблоками внутри утки запекаю, но такой рецепт лично мне более удобным кажется, я его и практикую.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 19:39
Sol'ka
У меня нет утятницы, вот думаю покупать или будет большую часть времени простаивать и место в кладовке занимать. Была у мамы но ее украли с дачи, наверное в металлолом сдали, она чугунная была.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 19:55
lyuna
Я люблю уток и прочих птичек. Но утятницу не покупаю - реально места жалко. Целиком прекрасно в рукаве, а порезанная - или в стеклянной огнеупорной кастрюле (для духовки, на все случаи жизни) или на печке в казане, казан мне определенно нужнее утятницы, в нем кучу всего делать можно, для него мне места не жалко.
Хотя любителям мультиварок он, наверное, не очень нужен, но это анти-мой гаджет.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12886 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:05
lyuna
Она в пакете примерно такая же получится, как в утятнице. Те будет жариться в своём жире.
Если в вашей семье «приживется» утка как блюдо, то купите утятницу. А вдруг нет
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:07
HappyCat
Да наверное мне тоже не надо. А то и так место нет, и кладовка плавно превращается в подсобное помещения кухни, хотя вроде и кухня 10 кв, не большая конечно, но и не малюсенькая .
Я себе вок недавно купила, вот реально нужная вещь оказалась.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 20:23
Juli
Да решила делать в пакете, действительно эта утятница огромная, будет место занимать.
Я люблю утку, но изредка, она жирная, поэтому у нас уже как то она традиционно готовится с кислой капустой, потом капуста очень вкусная.
Я вообще в этом году решила не готовить много, будем отмечать семьей и моей мамой. Поэтому утка, салат, единственное дети любят бутерброды маленькие разные их сделаю побольше ну и фрукты. Пару бутылок шампанского по средней цене, мужу водку дорогую, он шампанское не пьет.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17716 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 21:24
У нас в школе в каждый класс приходили Дед Мороз со Снегурочкой, подарки дарили, пару песен пели. А дальше каждый сам, кто во что горазд. С утра в фойе встречали всех медведь (ростовая кукла) с Машей, и ДМ со Снегурочкой. Короче, никакого рабочего настроения
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот праздничная команда
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах