Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:09
Olesechka M писал(а):
Ekaterina_n
Не совсем понятно, как это связано с ростом обеспеченности.
ценности меняются с ростом обеспеченности .. люди наедаются возможностью купить, делегировать, смещается вектор внимания с "наружи" на себя самого и тд
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76669 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:14
HappyCat у меня даче больше 10 лет, грядки как сокращались, так и сокращаются, а постоянный вид работ, который я ненавижу все сердцем (трава, про полка) стали серьёзной причиной для раздумий о продаже дачи.
Ekaterina_n и как тут путешествия связаны с желанием посмотреть вглубь? Только если желание было где-то глубоко, корову гонять
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:14
HappyCat
И все-таки все разные. Я совсем городская, в деревне в детстве не была ни разу. В детстве меня к огороду практически не привлекали, хотя Мама без азарта, но занималась на участке своих родителей.
А я совсем садоводство не люблю и точно уже не полюблю. Выхожу в сад, его в порядок привести надо, он небольшой, но прямо не хочу.
Но к качеству продуктов отношусь трепетно: все, что гарантировано можно купить у людей «своего», покупаю. Яйца в России из магазина много лет не ела вообще, искала знакомых, кто кур держит.
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:15
HappyCat писал(а):
Мне кто скажи лет несколько назад, что мне плоскорез Фокина отличным подарком будет - я б не поверила, если б вообще поняла, чего это, была чисто городской барышней, даже без деревенских бабушек и дачи в детстве.
А свекрови моей скажи, что сын ее будет по поводу выращивания помидорной рассады и всякого такого с ней консультироваться - вообще бы, наверное, подумала, что это крайне несмешная шутка.
а я когда-то публично зарекалась вязать .. и, надо сказать, 20 лет не брала спицы в руки , а потом пластиковые огурцы шапки таки достали
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:17
Ekaterina_n писал(а):
Olesechka M писал(а):
Ekaterina_n
Не совсем понятно, как это связано с ростом обеспеченности.
ценности меняются с ростом обеспеченности .. люди наедаются возможностью купить, делегировать, смещается вектор внимания с "наружи" на себя самого и тд
Как-то очень сомнительно. Видимо, кто с чего начинает и с какой целью путешествует.
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:18
Дюша писал(а):
Ekaterina_n и как тут путешествия связаны с желанием посмотреть вглубь? Только если желание было где-то глубоко, корову гонять
да просто все.. объездят практически весь земной шар и таки надоест мотыляние по самолетам, пароходам, гостиницам .. а тут как раз и понимание отличий утренних огурцов от вечерних подоспеет
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5944 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:20
Ekaterina_n
Аналогично. В старших классах как завязала (да и тогда не увлекалась особо), так и поклялась бы на чем угодно, что нафиг мне это бабкинское развлечение не надо, доживи я хоть до 100 лет.
Не стоит, не стоит ни от чего зарекаться
Меня правда даже не качество того, что продают, достало - мастериц-вязальщиц то много, а сам процесс вштырил. Отличное медитативное занятие. Кругом все медитирут-медитируют, а я человек практичный - чего сидеть в неудобной позе да в пустоту таращиться? Сел себе на удобный диван со спицами, отдохнул-помедитировал, а у тебя и шапочка какая, да, поикольная и из хорошей пряжи, образовалась
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Пт Дек 18, 2020 13:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 76669 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:25
Ekaterina_n или не будет больше возможности, вот и подоспеют огурцы
А мне везёт, наверное : все, что я не хотела делать и говорила, что не буду, так и осталось. И все прогнозы из разряда "вот подожди", так и остались такими
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:26
Ekaterina_n
Ой смотрю я на местных дедушек и бабушек
некоторых, и объездили и денег реально куры не клюют, но с путешествиями не завязывали, пока принудительно не заставили. Среди них, правда, встречаются большие любители декоративного садоводства, но к большинству садовники явно ходят.
А речь там идёт о старых семейных деньгах, которы очень много. Возможно, то, о чем вы говорите, это про людей богатеющих в первом поколении. Но и тут кто и с чего начинает.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:27
Для потребления одной семьей, целесообразнее коза) Ну если людям нужна именно корова - дело хозяйское)
Грядки у меня тоже сокращаются, т.к. не всё хочу сажать или мало надо - можно на одной понемножку 3 культуры. Место под бассейн опять же надо.. Но есть на даче покупные овощи/ягоду - это изврат)
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:32
Olesechka M писал(а):
Ekaterina_n
Ой смотрю я на местных дедушек и бабушек
некоторых, и объездили и денег реально куры не клюют, но с путешествиями не завязывали, пока принудительно не заставили. Среди них, правда, встречаются большие любители декоративного садоводства, но к большинству садовники явно ходят.
А речь там идёт о старых семейных деньгах, которы очень много. Возможно, то, о чем вы говорите, это про людей богатеющих в первом поколении. Но и тут кто и с чего начинает.
не, в ваших краях жизнь устроена иначе (у меня брат в Германии живет) .. даже при наличии семейных капиталов немцы работящи и прижимисты... лет до 70 поработают и пускаются во все тяжкие путешествовать
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:33
Здесь, если около дома, видишь грядки, а тем более парник - к бабке не ходи, русские живут. У местных любителей огородничества есть «дачи», участки с крошечными домиками, но и там русских очень много.
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:37
HappyCat
меня тоже процесс сейчас радует больше, чем результат .. но, изначальным мотиватором были именно пластиковые шапочки Дюша если у людей есть возможность оплачивать прислугу для коровы, то Турцию они точно в состоянии оплатить как и прислугу огурцам.. но, работа в саду это тоже медитативное занятие в большой степени
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:38
Ekaterina_n
Немцы очень разные, но те у кого, есть деньги, в большинстве своём путешествовали несколько раз в год. В день начала школьных каникул здесь всегда был массовый исход. А в этом октябре улетали в первый лень каникул, был шок от пустого аэропорта: так никогда не было. Здесь всегда было строго со школой, поэтому родители планируют и дробят свои отпуска пол каникулы чтобы путешествовать.
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:38
Olesechka M писал(а):
Здесь, если около дома, видишь грядки, а тем более парник - к бабке не ходи, русские живут. У местных любителей огородничества есть «дачи», участки с крошечными домиками, но и там русских очень много.
у вас не везде разрешено грядки разбивать .. у брата моего есть кусок огорода, да