Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:44
Роксалана писал(а):
Цитата:
Куда то еще надо деть 15 литров молока в день
Не поверите, но можно сдать и получить деньги, ради этого многие и держат корову. Чтобы мы могли купить молоко.
Говорят копейки дают за это молоко у населения скупаемое. корову держат для прокорма своей семьи, детей - молоко, масло, сливки, творог и ещё многое из него сделать можно. Огород, корова, куры, свинки и большая семья сыта всегда.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62763 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:46
Ekaterina_n нет, до такого я не дошла и сомнительно, что дойду
Тем более, что мне засолочные огурцы не нужны, не солила и не собираюсь. Заготовки делать - тоже.
Всё мы разные и это замечательно
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32162 В дневниках: 23439 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:54
Juli писал(а):
Роксалана писал(а):
Цитата:
Куда то еще надо деть 15 литров молока в день
Не поверите, но можно сдать и получить деньги, ради этого многие и держат корову. Чтобы мы могли купить молоко.
Это я знаю. Но речь идет о том, что у тебя есть деньги купить это молоко или нанять человека, который будет ухаживать за коровой..
В этом случае "продать" молоко ценности не представляет
"Свое" - единственный аргумент .. я иногда с ужасом понимаю, что в моей убогой реальности для яичницы глазуньи и яйца пашот годятся одинаковые яйца (любые из магазина), но "дзен" домашних пельменей я давно постигла
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Дюша писал(а):
Ekaterina_n нет, до такого я не дошла и сомнительно, что дойду
Тем более, что мне засолочные огурцы не нужны, не солила и не собираюсь. Заготовки делать - тоже.
Всё мы разные и это замечательно
в этом месте, например, даже мой супруг скажет "да вы просто не едали нормальных"
также отношение к отдыху часто меняется с ростом обеспеченности
Египет-Турция-Тайланд-Кипр-Черногория-Греция-Испания-Италия-ОАЭ-Мальдивы-надоело, дома лучше..
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62763 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:56
Ekaterina_n в мире столько много интересных мест ещё, кроме перечисленных но кому-то лучше? И ладно. Но это значит, что кому-то может и не быть - лучше
Забавно, но про дома лучше чаще говорят те, кто нигде не был.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32162 В дневниках: 23439 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:58
Дюша писал(а):
Ekaterina_n в мире столько много интересных мест ещё, кроме перечисленных но кому-то лучше? И ладно. Но это значит, что кому-то может и не быть - лучше
можно было в три строки написать, включая поездку из Чили в Антарктиду .. я попыталась передать смысл
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30654 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 12:59
Juli писал(а):
Цитата:
Никто же не сказал, что сам хозяин "сиротского" домика за коровой ходит. Скорее всего он только молоко пьет и оплачивает работу скотника.
А в чем прикол?
Можно же просто купить молоко и сметану и творог у людей, которые держат корову.
Мои родители живут в деревне, сами корову очень давно не держат, просто покупают молоко у соседки через 3 дома.
А тут сарай, корова, работник.........
Этот вопрос лучше адресовать тем, кто размещает объявления на Авито "требуется помощник по хозяйству с функцией скотника". Может себе позволить побарствовать, почему бы и нет.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:04
Дамы, простите, что прерываю вашу дискуссию. Креветки Ботан тут обсуждали, и что, есть ли в них что то прекрасное, попробовал кто?
А то добралась я наконец то икры у Михаила здесь нахваливаемого заказать, а у него и Ботан этот есть, вот думаю, может, мне срочно надо, а я и не знаю
А по теме: вижу четко и в жизни, и здесь. Кто в детстве сельского хозяйства нахлебался - потом чур меня, чур, и газон можно пластиковый , и огурцы тоже.
А кто нет - реально зачастую тянуть начинает. Мне кто скажи лет несколько назад, что мне плоскорез Фокина отличным подарком будет - я б не поверила, если б вообще поняла, чего это, была чисто городской барышней, даже без деревенских бабушек и дачи в детстве.
А свекрови моей скажи, что сын ее будет по поводу выращивания помидорной рассады и всякого такого с ней консультироваться - вообще бы, наверное, подумала, что это крайне несмешная шутка.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Дюша
Ой, не зарекайтесь, что не дойдете, всяко бывает
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12268 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:06
а знаете- какая тушенка вкусная самодельная из коровы домашней.... брат с женой в трехлитровых банках ее делают.... а творог из домашнего молока- только что сваренный.... ну- попробуйте купить его тепленьким, мягким, нежным))) .
Ekaterina_n
я очень с Вами согласна.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 13:07
Дюша
Про первое согласна, не учла, про второе - так и мне не шешнадцать
Так а с Ботаном то что, никто так и не попробовал?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Пт Дек 18, 2020 13:09), всего редактировалось 1 раз