Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
НОВОГОДНИЕ ЭКСКУРСИИ С КЛАССОМ: 7 ВАРИАНТОВ ТОГО, КАК НАЧАТЬ КАНИКУЛЫ
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 452, 453, 454 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:06     Ответить с цитатой

Я делаю иногда лапшу! :in_love:
Она неидеальная и разной формы. Но вкусная.
А вот с плиткой в ванной так не получится :-( Ее не съешь и забудешь.
Муж кстати отлично с ламинатом справляется, стены красит... Но с фантазией :haha: Оказалось, что плинтуса прикрутил дрелью. Прям навечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:08     Ответить с цитатой

Вот что я вам скажу, товарищ Дюша:)
Когда имеешь какой—то навык, то у тебя. появляется свобода—хочешь—валишь деревья, не хочешь—не валишь... но когда у тебя навыка нет—ты ограничен.
Допустим— с курой пример придумать трудно. Приведу другой. Живем мы на острове по месяцу в обском море. Иногда охота рыбы. Можно ее хотеть и продолжать лопать тушенку, если навыка— поймать, почистить, пожарить—нет... или можно поймать—почистить—пожарить и съесть, если навык есть. Деньги не помогут. Нет там магазинов и едадила поблизости...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Freya так что же вы не учились плитку класть, чтобы затраты ещё уменьшить?
Видимо, потому что нет высокой необходимости в этом навык.

Кто делает сам ремонт и хорошо делает - молодцы! Я не хочу и не буду :haha: и шить не буду, и окна мыть :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:09     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Freya выровнены стены, выставлены и вставлены окна и двери? ;) или вы просто про обои? :-)
Вот уж сложная задача.

Непростая так это везде так, тех же хороших врачей ещё нужно найти, парикмахеров, учителей, программистов...
Да, любых специалистоа

Быть неврологом или гинекологом, это не только навык, но ещё и теория, которую годами надо изучать, чтобы постичь эту науку. А научиться клеить обои или линолеум даже теория не особо нужна,чтоьы всю основную освоить, хватит часа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:10     Ответить с цитатой

Непростая
Я когда-то увидела давно в какой-то кулинарной прграмме машинку для лапши, которую использовали для раскатки теста на манты, прямо подумала: мечта :haha: но где взять, было совсем негде. Спустя несколько лет увидела на озоне, помня, как я ее захотела, тут же заказала, получила, но так и не достала из коробки. Так и стоит в коробке в Новосибирске. А у меня ни мантов ни лапши :cry:
Ну ничего, на этот Новый год мантам быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 41410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:11     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

да умеем, кладем) у нас еще квартиры есть) но там не заморачивались мелкой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Olesechka M
Я такую хочу.. Но боюсь что она только поиграться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:14     Ответить с цитатой

Дюша
Вот я терпеть ненааижу сушилку после сушки разбирать—типа че в какой шкаф, че в глажку...носки спаривать...бррррр... машина такая не пр думана исчо. Специалиста для этого тоже как—то неловко искать... КАК мне быть? Где выход? В моей теории жизни—делать через " нехочу" некоторые вещи, т.к. это часть дизни. А в вашей теории как мне быть? Допустим, жила бы я одна-делегировать некому? Ну или—унитаз мыть терпеть ненавижу:):):). Тож, человека нанять чтоле?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:15     Ответить с цитатой

Дюша
Когда нам очень надо было, а денег не было, мы с мамой на кухне фартук выложили кафелем, это конечно было прямо долбание, поскольку и мама и я прямо двинуты на ровности линий. Этот кафель так и есть у мамы.
Обои клеили очень много раз. Моя мама не мыслит, что из-за такой фигни можно кого-то нанимать :haha:
«Гвозди бы делать из этих людей...» и далее по тексту

Последний раз редактировалось: Olesechka M (Пт Дек 18, 2020 0:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:15     Ответить с цитатой

mamakati так мы все и оказываемся регулярно на тех самых островах :haha:
Ну, умрём с голоду, так и надо значит :haha:

Мне так мама раньше: мол, зачем покупать блины/голубцы/ пельмени и тыды, когда можно самой сделать? Сейчас уже не спрашивает, так как знает, что время я ценю выше, а его мало.
Для меня специальные люди - это возможность освободить его в принципе и от неприятных занятий - тем более.
А надо... Кому надо? Мне - нет. Если есть желание, то всегда можно научиться. Делать руками - это самое простое.

Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:16     Ответить с цитатой

эльсинор
Вот и я хотела, но до игр так и не дошло

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:16     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша писал(а):

да умеем, кладем) у нас еще квартиры есть) но там не заморачивались мелкой

Папа бабушке выложил ванну кафелем 18 лет назад. Это был его первый опыт (и последний) . Кафель висит по сей день крепко. Лежит ровно. Но там, да, нет никаких спилов плитки под 45 градусов в углах коробов, углы обработаны в стык. Так же как он плитку сделал, мастера укладывают, по 800р/м2. Человек много что способен делать хорошо, если не ленится.

Не помню, если честно, почему он это делал. Наверное, не видел смысла поучать кому-то, если сам может за неделю вечерами сделать.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Дек 18, 2020 0:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:18     Ответить с цитатой

Непростая а исход один: все учат теорию, но не все хорошие врачи ;)
Freya так и делайте :-)

mamakati семейство привлекает и все ;) именно поэтому у меня муж пододеяльник одевает

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:21     Ответить с цитатой

Дюша
Сколько будет стоить нанять вашего мужа на этот труд( надеть пододеяльники)? А то я тож не люблю. И муж тож не любит. Выручайте. Только, чур, не оч. Дорого. А то потом, как Вам куру рубануть приспичит—я тоже ценник заломлю)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2020 0:21     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая а исход один: все учат теорию, но не все хорошие врачи ;)
Freya так и делайте :-)

Как же один? Воронка успеха у врача и ремонтника совершенно разная.
Никто не учится почти готовить в Вузе, но готовить умеет почти 100% населения, 50% готовят хорошо, 30% просто шикарно. Не учась нигде и не зарабатывая этим на жизнь :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 453 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 452, 453, 454 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: