Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 11:08
Ааа... я и не поняла про чекистов.... эти..да... эти лазят. У старого дома нашего, помню, один так рыл усердно...а дело в сентябре было, что я его уж хотела позвать на дачу огород вскапывать:)
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16070 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 11:11
Сална
Самое паршивое, что роют все, начиная от подростков и заканчивая дядьками, выскакивающими из БМВ.
mamakati
Ой, я тоже такого видела. Вырыл огромную яму в снегу, сидит в ней рыдает. Видать нашли до него.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30952 В дневниках: 297 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 11:16
О-о, про дядек на БМВ могу много рассказать. У нас в подъезде одна семья торговала наркотой, к ним постоянно приезжали дяденьки на крутых тачках. И такие же крутые дяденьки варили зелье на плащадке, потом валялись ампулы с дрянью голубого цвета.
Соседи позвонили на горячую линию, через пять минут маман той семьи примчалась, начала загружать сумки в машину. Как узнала о звонке, не могу сказать. Но после этого несколько лет наркоманы к нам в подъезд не ходили.
Но вот чтобы землю рыли, не слышала. Надо будет присмотреться к тому, что происходит вокруг дома.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 11:52
ANSO
А торгуют-то не маргиналы. Та маман работала где-то в структуре, как бы даже не по борьбе с оборотом наркотиков. И дяденьки соответствующие приезжали, с положением и доходом явно высоким.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:02
ANSO
И меня тоже...
Мы в трешку в панельную 9 этажку переехали 11 лет назад. Квартира прекрасная, этаж, место расположения... живи и радуйся... но за это годы прям на глазах ухудшение общего микроклимвта происходило... откуда то стали браться новые алкаши, закладочники... плюс с не очень молодыми жильцами фиг какие вопросы решишь по организации жилья... предоставилась возможность—рванула в новостройку... дочь чуть не каждый день радуется, что не должна каждый день с опаской идти в подъезд... елочка у нас в подъезде, гирлянды... горку во дворе стрим... как и должно быть...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65695 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:23
Дело не в панельках, а месторасположении понятно, что по окраина маргиналов все больше будет, так как уезжают туда. Так же и малосемейки всякие: берут молодым семьям, просто детям, те уезжают потом в более приличные места, расширяются. И щаселяется туда тот, кто медленно, но верно пропивает свое жилье.
Я в панельке живу, если бы не соседка - аокагка с 1 атада, то совсем прекрасно было. И то она ещё тут живёт, потому что ей мать квартиру купила и на себя оформила (старшая по дому рассказала)
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16070 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:26
mamakati
Вот и мы уже заглядываемся.
Обошли три новостройки. Две из которых зачинали, когда я была ещё юна и непорочна.
На одну масштабно дует собственная же кательная.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17992 В дневниках: 5859 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 12:37
Мы раньше жили в панельной девятиэтажке старенькой. Очень душевная была. ТСЖ дружное, председатель активный. То субботник у нас с пловом, то праздник для детей, то хоккей во дворе. Было парочку проблемных квартир, но он и на них управу находил.
Сейчас живем в новостройке (почти), соседи нормальные. Район специфический - военные, фсбшники, полиция. Десантная бригада через дорогу.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 13:46
Дюша
Конечно, не от материала дома зависит...а от людей...но в принципе, в нашем райончике полно и более дешевых вариантов, чем улучшенной планировки...просто вот подобрались так...и притягивали себе подобных... к еще безобразная была... спасдом, который просто отстойно относится к содержанию...бррр... никак нельзя было на это повлиять...только сбежать
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10730 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 14:11
mamakati
Да, спасдом- отвратная ук. Довелось дить в доме ,где спасдом управлял, вечная грязь, мусор, не делалось вообще ничего для людей, только газоны стригли.
Хуже не встречала. Потом, когда выбирали квартиру для покупки, обязательно проверяла, чтоб другая ук была
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 14:21
Девушки, а помните, в какой-то теме разговор зашел о том, что в СССР давали жилье? И кто-то из участников написал, что в Новосибирской области есть поселок с новым животноводческим комплексом, и в этом поселке молодым семьям предоставляют жилье. Напомните, пожалуйста, как поселок называется. Или предприятие.