Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:14
Olesechka M
Это пароварка? Крутая, мне очень нравится)))
Планируете манты? Это очень вкусно, жаль, я сама не умею, нам мама моя всегда делала, когда приезжала в гости.
Я ещё не была в Эйлате, но очень хочу побывать, особенно в дельфинарий.
Дочь пока наша дома сидит, Ханука, каникулы. А там грозятся карантином номер три
Какая дочь ваша молодец, учит испанский))
У нас с этого года должен быть арабский, но пока так и не начали.
Да, зимой дома здесь очень холодно, но мы пока ещё не дошли до крайней стадии. Это когда обогреватели включены и кондиционер на тепло работает. Пока только электропростыни положили.
А в Иерусалиме сильно холоднее чем в Хайфе, там зимой до нуля может температура опускаться.
Там много где отопление есть в домах.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:25
White suede
Ну не то чтобы учить испанский было ее выбором, в гимназиях здесь два языка - английский и какой-то, в нашем случае испанский (хотя у моей ещё будет возможность сдать как второй иностранный язык Русский, если испанский не захочет сдавать) плюс бонус от еврейской школы -иврит.
Да, это мантница. Я тоже сама ни разу не делала, только мама. Но после наших обсуждений мантов и бууз в этой теме я поняла, что хочу манты на Новый год. Буду развлекаться
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
White suede
В эйлате мы посетили аквариум, и бот сад про дельфинарий я ничего не знаю. Там зимой небогато с развлечениями было. Но тепло и классно
На сайте с 27.03.20 Сообщения: 1697 Откуда: Израиль
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:34
Olesechka M
Уверена, получится отлично)) выглядит мантница очень внушительно))
Ох, иврит - это моя больная тема, даётся с большим трудом(( зато мир не без добрых людей, ругаться матом меня уже научили не знаю правда, куда применить, но все равно греет душу)))
Слушаю снова "Коронацию" Акунина, Чонишвили читает превосходно, в качестве лекарства (неважно себя чувствую, продуло шею) муж принёс 50 грамм коньяка только недавно поняла, почему люди так любят коньяк.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:39
White suede
У дочери это тоже больная тема. У них странная одна из преподавателей, что бы ни делать, лишь бы не делать. Второй лучше, но как-то супер прогресса нет. Хотя они оба люди из Израиля, носители.
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:49
эльсинор
Не знаю, я с детства не люблю здоровую еду, приготовленную на пару (у меня папа был с язвой, диета доставалась всем), а нездоровую (как мвнты) очень люблю. Когда доча родилась, для прикорма купила пароварку, пару раз попробовала, вспомнила ненавистный вкус и на том тему прикрыла.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15507 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 2:56
Olesechka M
Спать вообще пора. Надо укладываться. Я готовила, ногти себе в порядок привела, балконную дверь зачем-то помыла... Короче занимаюсь всякой фигнёй
Всем доброй ночи. Завтра у нас насыщенный день))) 💋
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 16, 2020 5:44
Ну вот, нас закрыли с 25 декабря до 11 января. Открыты будут только продуктовые магазины и аптеки, а супер- и гипермаркетам запрещено продавать товары не срочного назначения, только продукты и средства гигиены.
Я вчера и сегодня в обед сделала все оставшиеся покупки, чтобы не стоять потом в очередях. Подарки уже давно упакованы и ждут ёлки. Ещё закупилась корейскими масками, так как такие магазины точно закроют надолго. Буду сидеть дома и за мордой лица ухаживать.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон