Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89491 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 17:54
Сална писал(а):
Непростая
На прием к педиатру с 14 лет же можно ходить без родителей? Помню, что на каждом кабинете объяление на эту тему.
Но у вас все-таки не простая справка.
Мне изначально сказали, что на приём нельзя. Потом я сказала, что мне не нужен приём, нужна справка, чтобы её выписали, и мне сказали, что и справку нельзя.
Конечно, про нее))) И нос в лапше.. и губа в борще... и ваааще
Рыбникова и я и вообще люблю... а шедевры Красной шапочки- особенно
Если ты настоящий порядочный волк...даже если вся шкура в заплатках...
Или "здравствуй... здравствуууй)) сияешь? сияяяю... который час? 12-ый примерно....
у меня под эту песню все воспитываемые мною дети засыпают)))
эх, детство, зимние каникулы, окна в морозных узорах, ёлка и "Красная Шапочка" (чёрно-белая) по телевизору
"тебя сейчас излупят плётками, и ты залюбишь меня, как миленькая!"
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11083 В дневниках: 381 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 18:54
Цитата:
Водила вчера свою почти 17-летнюю дочь в платную клинику. Ну кто придумал это правило, что несовершеннолетние только с родителями? Неудобно, честное слово.
Согласно Федеральному Закону "Об охране здоровья граждан" с 15 лет подросток имеет право посещать врача без присутствия родителей. Более того, родителя могут в кабинет и не запустить (к тому же гинекологу), если подросток не попросит, чтобы родитель присутствовал на приеме. Если ребенок приходит на прием с бабушкой (или др. родственником), то должна быть доверенность от родителей, т.к. бабушки - дедушки, тети-дяди не являются по закону законными представителями ребенка. Насчет не родственника, думаю, вопросов не возникает, что доверенность должна быть. И документы ребенка (справки и т.п.) бабушкам - дедушкам и т.п. выдать не имеют права без доверенности.
Так что требование присутствия родителей на приеме 17 - летней дочери не совсем законно... С другой стороны, м.б. конфликтная ситуация, что мать на прием с ребенком не зашла, но потом написала жалобу, что ее не пригасили в кабинет. На меня так жаловались. Но ФЗ меня защищает. Нет требования ребенка, чтобы родители присутствовали, могу проводить осмотр без родителей. Обязать меня пригласить родителя на прием может только сам подросток.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 19:11
Olesechka M писал(а):
Девочки, сильно рекомендую ирригатор для чистки зубов, особенно тем, у кого проблемы с дёснами. Я очень не любила зубную нить, так как при сильном парадонтозе, она всегда сильно травмирует. И без неё совсем плохо.
И вообще-то было совсем плохо, но я тут по-жёсткому пролечила Десны, купила ирригатор (у меня самый простой, маленький, чищу водой) в дополнение к щетке и прямо очень довольна.
При кариесе тоже, я думаю, полезно. Просто моя беда - парадонтоз.
Поддержу про Ирригатор. Подруге наш общий врач-стоматолог посоветовала купить, т.к. у нее импланты и коронки. Советовала портативный, чтобы в дорогу брать можно было, на дачу. Она такой и купила.
Я взяла стационарный. Там 5 насадок в комплекте, вычищает очень хорошо из межзубного пространства, очень хорошо массажирует десна. У меня начали десна кровоточить, за счет массажа струей воды укрепились, кровить перестали.
Мы с дочерью такой взяли:
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65461 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 19:12
Dio ааа
Про сказки: мне кр ш никогда почему-то не нравилась, я про сказку, поэтому совсем плохо её помню. Вот морозко - одна из любимых, потому что смешная (хотя, даже в детстве настенька подбешивала )
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14030 В дневниках: 64491 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 19:12
Сална писал(а):
Dio
Точно. Все уже сформировано, какой детский гинеколог?
Такой.
До 14 лет включительно надо информированное согласие родителей. C 15 c паспортом ребенок по врачам ходит сам. Мальчики самостоятельно проходят комиссию в военкомате. Появляется медицинская тайна. Выбольше не представитель законных интересов - вам диагноз знать не обязательно. Исключение ограниченная дееспособность.
С 14 до 18 подростки еще дети. В ПК их наблюдает подростковый терапевт или педиатр, в ЖК детский гинеколог, в психоневрологическом диспансере детский психиатр.
Обращние к нелицензированному специалисту в системе ОМС не оплатит страховая, поэтому детей не принимают взрослы специалисты.
Детский гинеколог - педиатр по первичной специализации, может смотреть взрослых. Врач выпускник лечебного факультета не может оказывать помощь детям за исключением неотложной. Аппендицит в 16 лет можно соперировать хоть кому, роды примет акушер.
Когда вышел этот фильм, телевизоры у всех были чб (за очень редким исключением)
Цитата:
Телепремьера на Центральном телевидении СССР — 31 декабря 1977 года
Красная шапочка там была очень страшная.
Да ну, нормальная девочка и сыграла хорошо.
Я никогда не любила фильм про Золушку. С детства понимала, что с Золушкой что то не так, а что-не могла обьяснить. И только потом уже будучи взрослой я узнала, что "молодая была не молода". Она и вправду там тяжеловата и полновата для юной девы.
Не у всех же были цветные, ну или не все были цветные.
У кого они вообще тогда были? Помню, нас пригласили посмотреть открытие зимней олимпиады 1976 года по цветному тв - это было удивительно. Комментаторы в те годы рассказывали какого цвета костюмы у спортсменов, платья у фигуристок.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46520 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 15, 2020 20:25
pumpurus писал(а):
У кого они вообще тогда были?
Я уже, честно говоря, не помню, когда у нас цветной ТВ появился. Их же тогда ещё и "выиграть" надо было. Просто так не придёшь в магазин и не купишь. Хотя очень возможно, что как раз году в 78-м и появился. В 80-м уже точно был. И старый ч/б тоже был .
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !