Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:39
Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.
Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:46
ANSO
Я догадывалась
Я прям написала - позы НАСТАИВАЮТСЯ с соусом внутри, пока немного остывают. Налил чего и сколько надо, подождал чуть и сидишь себе, ешь спокойно. А сидеть пару минут с каждым надкусанным мантом - ну на любителя занятие. Ну или просто в каждый лить в процессе еды. А положить его надкусанный не положишь - сок весь вытечет.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Чт Дек 10, 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17913 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:54
Olesechka M
Конечно, че попало написала извините.
Я пыталась сформулировать, что далеко не каждому вину показана аэрация, и ей можно испортить нормальное вино чаще, чем раскрыть. Ваш муж предпочитает виды вина, которые принято декантировать, поэтому вы постоянно видите в процессе декантеры или аэраторы, но бордо - это далеко не все вина на свете и их далеко не все аэрируют.
Ну и потом, аэрация с целью раскрытия аромата - это недолгий процесс. Декантировали и выпили. С хранением неделями в холодильнике вскрытой бутылки он ничего общего не имеет, там уже через день-два окисление начинается и изменение вкуса.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:55
ANSO
А за что мне его кусать, за пузико?
Подробности ЛС.
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 20:04
Хюльдра
Да понятно, что не подразумевают, но с соусом нам вкуснее.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16069 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 20:15
HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.
Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.
У меня позы ассоциируются с йогой и камасутрой.
Я вообще-то с покупных китайских дамплингсов начинать собралась. Что такое позы в кулинарии я даже и не знаю. Буду осваивать.
Да и вообще мне этот агрегат нужен был в качестве дополнительной кастрюли с функцией пароварки, чтобы брокколи варить. Манты и прочее мясо в тесте - это уже опционно и редко.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон