Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:39
Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.
Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:46
ANSO
Я догадывалась
Я прям написала - позы НАСТАИВАЮТСЯ с соусом внутри, пока немного остывают. Налил чего и сколько надо, подождал чуть и сидишь себе, ешь спокойно. А сидеть пару минут с каждым надкусанным мантом - ну на любителя занятие. Ну или просто в каждый лить в процессе еды. А положить его надкусанный не положишь - сок весь вытечет.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Чт Дек 10, 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17913 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:54
Olesechka M
Конечно, че попало написала извините.
Я пыталась сформулировать, что далеко не каждому вину показана аэрация, и ей можно испортить нормальное вино чаще, чем раскрыть. Ваш муж предпочитает виды вина, которые принято декантировать, поэтому вы постоянно видите в процессе декантеры или аэраторы, но бордо - это далеко не все вина на свете и их далеко не все аэрируют.
Ну и потом, аэрация с целью раскрытия аромата - это недолгий процесс. Декантировали и выпили. С хранением неделями в холодильнике вскрытой бутылки он ничего общего не имеет, там уже через день-два окисление начинается и изменение вкуса.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 19:55
ANSO
А за что мне его кусать, за пузико?
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 20:04
Хюльдра
Да понятно, что не подразумевают, но с соусом нам вкуснее.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16069 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 20:15
HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.
Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.
У меня позы ассоциируются с йогой и камасутрой.
Я вообще-то с покупных китайских дамплингсов начинать собралась. Что такое позы в кулинарии я даже и не знаю. Буду осваивать.
Да и вообще мне этот агрегат нужен был в качестве дополнительной кастрюли с функцией пароварки, чтобы брокколи варить. Манты и прочее мясо в тесте - это уже опционно и редко.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах