Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ОСТРОВ МЕЧТЫ - НОВЫЙ МОСКОВСКИЙ ПАРК АТТРАКЦИОНОВ 
" Нам понравился аттракцион в Отеле Трансильвания, больше всего напоминает Юнибаккен, Музей Астрид Линдгрен в Стокгольме. Там на вагонетках едешь сквозь сказочный мир. И тут тоже, сквозь сказочный отель..."
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 353, 354, 355 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 63219
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:30     Ответить с цитатой

Olesechka M точно!
Так и думала, что что-то забыла :haha:
_________________
ПРИСТРОЙ 46-48Р. От 300р :puh_green: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesechka M
Академик
Академик


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10589
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:31     Ответить с цитатой

ANSO
Я люблю рубленную баранину, много лука и совсем немного мелкорубленного картофеля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANSO
Академик
Академик


На сайте с 27.05.10
Сообщения: 16054
В дневниках: 478
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:33     Ответить с цитатой

Olesechka M
Нежная свежая молодая баранина мне заходит в любом виде. :-)
С картофелем не ела, но наверное он диетичненько оттеняет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olesechka M
Академик
Академик


На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10589
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:37     Ответить с цитатой

ANSO
Он сок хорошо держит. Я для своих специально пойду за разваривающейся картошкой. Она мало в каких магазинах есть. Немцы любят неразваривающуюся.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ANSO
Попробуйте буквально две картофелины очень мелко порезать. Очень вкусно.
Это я как опытный теоретик :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5916
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:39     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.


Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее :aga-aga:
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм :in_love: . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANSO
Академик
Академик


На сайте с 27.05.10
Сообщения: 16054
В дневниках: 478
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:41     Ответить с цитатой

HappyCat
Откусываете кусочек манты и льёте, хоть уксус, хоть соус. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Olesechka M
Спасибо, попробую.
Чем-то моё прожорливое семейство кормить надо на НГ праздниках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Afdi
Академик
Академик


На сайте с 02.06.08
Сообщения: 17797
В дневниках: 5635
Откуда: Ставрополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:45     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Все дружно икру поели, манты теперь лепят :haha:

Ой не. Я с тестом не дружу. Это только если муж надумает и тесто намесит
_________________
Что совой об пень, что пнём об сову....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5916
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:46     Ответить с цитатой

ANSO
Я догадывалась :haha:
Я прям написала - позы НАСТАИВАЮТСЯ с соусом внутри, пока немного остывают. Налил чего и сколько надо, подождал чуть и сидишь себе, ешь спокойно. А сидеть пару минут с каждым надкусанным мантом - ну на любителя занятие. Ну или просто в каждый лить в процессе еды. А положить его надкусанный не положишь - сок весь вытечет.
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.


Последний раз редактировалось: HappyCat (Чт Дек 10, 2020 19:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ANSO
Академик
Академик


На сайте с 27.05.10
Сообщения: 16054
В дневниках: 478
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:51     Ответить с цитатой

HappyCat
Так вы его за бок не кусайте. :roll:

Как всё вкусно тут, а я поела борща на курице. :-(
Не люблю я супы без наваристого бульона всё-таки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021


На сайте с 16.07.05
Сообщения: 17913
В дневниках: 136
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:54     Ответить с цитатой

Olesechka M
Конечно, че попало написала :haha: извините.
Я пыталась сформулировать, что далеко не каждому вину показана аэрация, и ей можно испортить нормальное вино чаще, чем раскрыть. Ваш муж предпочитает виды вина, которые принято декантировать, поэтому вы постоянно видите в процессе декантеры или аэраторы, но бордо - это далеко не все вина на свете и их далеко не все аэрируют.
Ну и потом, аэрация с целью раскрытия аромата - это недолгий процесс. Декантировали и выпили. С хранением неделями в холодильнике вскрытой бутылки он ничего общего не имеет, там уже через день-два окисление начинается и изменение вкуса.
_________________
Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5916
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:55     Ответить с цитатой

ANSO
А за что мне его кусать, за пузико? ;)
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хюльдра
Профессор
Профессор


На сайте с 18.09.10
Сообщения: 5722
В дневниках: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 19:58     Ответить с цитатой

HappyCat
Я из дырочки в позах люблю сок вначале выпивать ;)
Аутентичные кстати не подразумевают никаких соусов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANSO
Академик
Академик


На сайте с 27.05.10
Сообщения: 16054
В дневниках: 478
Откуда: Золотая Нива
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 20:00     Ответить с цитатой

HappyCat
Ага, совсЭм будет по-восточному трапеза. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5916
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 20:04     Ответить с цитатой

Хюльдра
Да понятно, что не подразумевают, но с соусом нам вкуснее.
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sol'ka
Академик
Академик


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 16069
В дневниках: 52
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 20:15     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
Sol'ka писал(а):
Я вчера мантоварку купила. Точнее, написано на ней «пароварка», но по факту самая настоящая металлическая мантоварка. Буду манты осваивать, никогда в жизни их сама не делала и ела в последний раз лет 20 назад.


Мы с мужем большие любители, но с мантов давно перешли на позы, причины 2:
Позы делать реально быстрее :aga-aga:
В позах дырочка сверху, в готовые в нее можно соуса любого налить, какой нравится (мне соевый нравится, мужу шрирача), они поднастоятся пока чуть остывают, ммм :in_love: . Манты можно, конечно, сверху намазать или макать, но это не то совсем.

У меня позы ассоциируются с йогой и камасутрой. :haha:
Я вообще-то с покупных китайских дамплингсов начинать собралась. Что такое позы в кулинарии я даже и не знаю. Буду осваивать.
Да и вообще мне этот агрегат нужен был в качестве дополнительной кастрюли с функцией пароварки, чтобы брокколи варить. Манты и прочее мясо в тесте - это уже опционно и редко.
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 354 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 353, 354, 355 ... 998, 999, 1000  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах