Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17600 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:21
эльсинор
Цитата:
Это даже картошку и гречку на гарнир варёную покупаете??
А дети чего? Я с шести лет чистила картошку, варила макароны и могла сварганить нехитрый ужин.
Мясо конечно я не жарила, но трудилась самостоятельно 🙄
Видимо время уже другое
Да задолбалась я потому что Все вечно хотят разную еду, ну что мне варить 2 картошки, ещё 2 жарить и варить 50г гречки? Варить впрок и есть несвежее тоже не хочется.
Детей как-то даже не предполагала припахивать. Меня никогда дома готовить не заставляли, я и от детей этого не жду. Да школьников и жалко, они и так учатся как бобики целыми днями, потом кружки, какая им ещё готовка...
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17439 В дневниках: 18430 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:22
Afdi писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Многие и не отмывают. Поэтому и гордятся тем,что времени на быт уходит мало
Ага-ага... Я тут на сибмаме как-то прочитала, что турецкие женщины регулярно чистят стекла духовки изнутри между стёклами, и с тех пор регулярно снимаю стекла с двери и протираб изнутри вот не знаю, кто про тех турецких женщин рассказывал, может есть в этой теме? Затею то мне какую подкинул на всю жизнь
Мне надо, а я боюсь раскрутить. Страшно, что треснет
Я вот только сейчас первый раз в жизни раскручивала))) Попросила детей найти в интернете инструкцию. Там надо осторожно стекло вытаскивать, потому что дверца без него становится легче и резко захлопывается.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83162 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:31
Дюша писал(а):
А у меня сын второй день бунтует, что 11 го в школу идти
Сын бунтует... Я сама в шоке записалась на семейную ФС среди недели в то время, когда и у старшего и у младшего не должно было быть уроков из-за всего этого режима. А теперь у старшего уроки будут
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Сална писал(а):
Olesechka M
Я же настоящие, аутентичные позы в глаза не видела. Кроме того, что они с бульоном, в чем еще отличие от мантов? А то пока только ролики на ютубе смотрю, видеоуроки.
Зашли как-то с мужем в Ханобузы, купили по порции. Пришли к выводу, что лучше только что сваренные употреблять, а значит самим дома сделать.
Они, между прочим, там типа аутентичные. Если речь про Ханбуз, что по всему городу. И, да, у них их они есть и в заморозке, покупаете и дома готовите. Дешевле, кстати, чем вареные
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Semna писал(а):
Nickname писал(а):
Сална
В ханбуз можно купить заморозку
Купили мы как-то. Так и не получилось приготовить так, чтоб ни один не порвался. Второй раз готовила - так все маслом обмазала, сами бузы прямо макала в масло, больше целых получилось, но все равно не все. Теперь только готовые покупаем.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17303 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:33
pooha писал(а):
Afdi писал(а):
Непростая писал(а):
Blueyed писал(а):
Ага-ага... Я тут на сибмаме как-то прочитала, что турецкие женщины регулярно чистят стекла духовки изнутри между стёклами, и с тех пор регулярно снимаю стекла с двери и протираб изнутри вот не знаю, кто про тех турецких женщин рассказывал, может есть в этой теме? Затею то мне какую подкинул на всю жизнь
Я вот только сейчас первый раз в жизни раскручивала))) Попросила детей найти в интернете инструкцию. Там надо осторожно стекло вытаскивать, потому что дверца без него становится легче и резко захлопывается.
У нас плита, та что от застройщика. Какая-то хлипкая и несуразная. Потому и страшно. Надо попросить мужа
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Начиталась про рыбу. Села сушеную есть
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83162 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:36
эльсинор писал(а):
Afdi писал(а):
эльсинор
Я не про вашу реку, а про культурные породы.
Пруды - рыбохозяйственные, зарыбленные. К дикой рыбе никакого отношения не имеют
У нас в Новосибирске, кто-нибудь ел "культурного" сазана? Карася? Ну какие пруды? Вы о чём? Купите, расскажите, приготовьте...
Кстати в Камшате чистили карасей. Сейчас не чистят
И вообще с рыбой полный отстой. В нашей стране есть треска???
А у вас там именно болты? У меня защипы, отщелкивающиеся
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17303 В дневниках: 5406 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:41
Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):
Afdi писал(а):
эльсинор
Я не про вашу реку, а про культурные породы.
Пруды - рыбохозяйственные, зарыбленные. К дикой рыбе никакого отношения не имеют
У нас в Новосибирске, кто-нибудь ел "культурного" сазана? Карася? Ну какие пруды? Вы о чём? Купите, расскажите, приготовьте...
Кстати в Камшате чистили карасей. Сейчас не чистят
И вообще с рыбой полный отстой. В нашей стране есть треска???
А у вас там именно болты? У меня защипы, отщелкивающиеся
Хардкор. Два винта. И стекло с острыми краями. Я уже пару раз резалась им
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17439 В дневниках: 18430 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:43
У меня один болтик не раскручивался, видимо криво стоял. Выкрутили немного, капнули смазочного масла и погоняли туда-обратно, раскрутился. Там даже не болт был, а типа маленького самореза по форме. А закручивал сын уже. Я все время боюсь что-нибудь сломать, поэтому не могу сильно надавить
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 15795 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Ср Дек 09, 2020 23:48
Blueyed
Цитата:
Ну и что оптимизация для одних-для других не приемлемо. Для меня вот неприемлемо магазинные пачки с пельменями покупать, я брезгую, я даже в гостях есть не буду их.
Я тоже магазинными пельменями брезгую. Но мой лайфхак - не есть пельмени! Точнее, я их ем либо в хорошем ресторане, либо если сама наделаю. Последний раз это было 2 года назад.
Мне вообще тяжело представить пельмени в качестве регулярной пищи. Какая от них польза, кроме быстрого насыщения? Да, хорошие пельмени - это вкусно, но это должна быть редкая еда, имхо.
Самое интересное, что полезная еда не требует много времени на приготовление. А вредное, но любимое, надо пореже есть.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Blueyed писал(а):
Целый день тема про еду!!!! Видно наболело у многих
У меня не наболело, но это моя любимая тема.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон