Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3102 В дневниках: 10031
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:21
Dio писал(а):
ANSO писал(а):
К сожалению, таких учителей сейчас очень много в школах.
Не сейчас, они всегда были. Аргументация "а я давал/(а) другое решение" была всегда. Просто не так часто среднестатистический ученик творчески подходит к решению задач, поэтому и ситуаций таких не так много.
да какой творческий подход, там именно перестановка слагаемых была. Четвертая четверть первого класса, или первая второго класса. Причем это было четырнадцать лет назад, и педагог в зрелом возрасте, под 50 лет ей было, не вчерашняя выпускница пед.училища. Ну, позавчерашняя )))
Скрытый текст:
Мы в конце октября отнесли докумнты в другую школу, а во второй четверти уже в новый класс дочь вышла. Директор посмотрел тетради, сказал, что "отличники в нашей школе нужны" и ребенка зачислили.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В общем, я очень уважительно отношусь к профессионалам во всех областях. к педагогам особенно.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ANSO писал(а):
Dio
Очень большой разрыв идет педсостава.
Либо тем, кому за 50 и молодняк. Первая категория постепенно сходит с дистанции.
Вторую сильно плохо учат в институте.
Очень сильная была подготовка учителей в колледже, так направления либо прикрыли уже, либо перепрофилировали.
Вот та же самая дочь, о окторой я веду речь, сейчас учится на педагога. Педагогику, методику урезали ВТРОЕ!!! просто урезали часы.... когда я посмотрела на учебные планы, мне плохо стало.... и это во всех вузах, общаюсь с коллегами, совершенно точно. проф.дисциплины везде очень обрезаны, и у инженеров, и у врачей, и у педагогов, и у филологов...
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:28
Хюльдра
Мой тоже январский.
Опасаетесь, что после 11 сразу загребут?
У меня раньше мыслей не было отдавать. Ему и в 7,8 рано было , оказался не готов к самозанятости на уроках и дома.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12282 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:32
ANSO
А когда шли учиться—ситуация с финансированием школ другая что ли была? Вы поступали—учитель на ставку получал 100 тыс, а когда выпустились—15? И это для 57 человек стало неожиданностью? В любом случае, те трое, кто остался—должны не "только выдать материал"
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:37
Шоколадная конфета
К сожалению, сейчас необходимо накачивать студентов коррекционной психологией и педагогикой.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
mamakati
Я пошла получать образование, которое мне было по финансам.
Среди моих однокурсников было огромное количество талантливых ребят, но все поработав в школе от года до 3, и ушли в другие сферы.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пн Дек 07, 2020 11:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5696 В дневниках: 220
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:39
Крис11
Не знаю даже, сколько сейчас реально лет учатся, 10 или 11?
Если пойдет в 7.8, то попытка поступить перед армией будет только одна, и если сильно туда не захочется, то придется ломиться абы куда, что ничего хорошего для дальнейшего жизненного пути не сулит. (Это я пессимистичный сценарий рассматриваю, если и сын будет не семи пядей во лбу, и армия такая, что можно оттуда и не вернуться).
А если в 6.8, то вроде бы еще год после школы в запасе, можно лучше или подготовиться, или определиться, куда хочет.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 11:48
Шоколадная конфета писал(а):
да какой творческий подход, там именно перестановка слагаемых была.
Да сталкивалась я с таким неоднократно - и когда сама училась, и когда сестра, и когда дети.
Хюльдра писал(а):
Если пойдет в 7.8, то попытка поступить перед армией будет только одна.
Она в любом случае будет только одна, так что раслабьтесь, мамы мальчиков. Как раз пока ребёнок учится в школе очно - ему никакая армия не грозит, хоть 20 лет ему пусть будет. И отсрочка будет по-любому. А так закончит он в 17 с половиной, не поступит/бросит - и благополучно с весенним призывом уйдёт (если д/р зимой, к примеру).
Ну или не уйдёт, если здоровье позволит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 12:02
Хюльдра писал(а):
Потому что я по привычке думала, что учатся 10 лет, а сейчас вспомнила, что 11 и идти в школу в 6 лет в этом плане смысла нет.
Именно. Как раз сейчас спокойно можно парней позже отдавать. Мальчикам это важно, у парней конкуренция жёсткая, быть самым младшим - то ещё удовольствие. Особенно если в классе много мальчиков (мне как-то "везло" - и сама в таком училась, и дочь - насмотрелась).
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 12:05
У меня сын февральский, думаю что буду отдавать в 7,6 лет в школу. Ему почти 3 не говорит почти, очень сильно отстает от сестры когда она была в этом же возрасте, вот ее можно было точно 6.6 отдать (она тоже февральская). Но мне было лень и в садике так удобно было.
У подруги дочка январская, еще и высокая, но не хочет отдавать в школу, тоже ей лень, в саду очень удобно.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17845 В дневниках: 18989 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 12:12
Мой октябрьский, много гоняли в 16 лет от военкомата, а в 18 просто пришел со справкой из школы, дали отсрочку и все, даже медкомиссии не было
В весенний призыв у них экзамены, тоже не заберут
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи