Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12282 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:13
Цитата:
Кроме моей умной там ещё 31 штука
Некоторые читать не умеют почти
По программе 21 век сейчас только по слогам учат. С чего это она должна всех кидануть и мой брильянтик оттачивать?
С того, что хороший педагог должен владеть приемами индивидуального подхода. Кроме сильно развитого ребенка могут быть—с плохим поведением, с трудностями в чтении, но опережающие в математике, с трудностями в общении, с хорошим интеллектом, но плохо адаптирующиеся... и еще миллион разных оттенков ученических душ...
Само слово, если Вы его дословно цитируете, несет в себе перекладывание ответственности... вот.бы учитель физкультуры сказал : передержали вы ребенка—он отжимается три раза, а большинство—нисколько....
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17841 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:22
ANSO
Цитата:
У нас соседка учится в 1 гимназии. 39 человек в классе. У ребенка вообще не развита устная речь.
И берут только с 7. Зачем им со своего участка 6ка, они наберут левых 7леток.
А как ваша соседка туда попала?
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 12282 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:22
ANSO
Вы имеете отношение к педагогике? К образованию как системе?
Если да, то это отчасти ответ на вопрос: что за фигня творится в школе....
Если нет— смею сказать вам, что вас обманули и это не так. Особенно что касается началки.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17845 В дневниках: 18989 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:24
Я старшего почти в 8 отдала. И даже позже бы отправила, будь моя воля. Он правополушарный, а началка заточена под левополушарных, его и училка гнобила, и сложно ему было. Он стихи начал нормально учить только в конце второго класса, не мог и все. Его всю дорогу за дурака держали. В итоге в средней школе нормальные учителя попались, гнобеж кончилсч, лучше всех в классе по математике и информатике учится
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:24
Мышь городская
Я не знаю, взнос наверное внесла.
В 11 гимназию точно так и попадали. В советское время была обыкновенная школа, со стандартным участком. Потом они назвались гимназией, срезали почти все дома и стали брать взносы за поступление.
А все остальные пошли в сильно менее престижную 167, если не ошибаюсь.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:30
mamakati
Я учитель начальных классов по образованию.
И могу сказать, что на сегодняшний момент с моей параллели из 60 человек в школе работают 3.
Что за фигня творится, дикое недофинансирование, плюс несоразмерная нагрузка на учителя.
В нашей школе нормальная практика, когда учитель ведёт 2 класса.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24025 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:33
mamakati писал(а):
Цитата:
Кроме моей умной там ещё 31 штука
Некоторые читать не умеют почти
По программе 21 век сейчас только по слогам учат. С чего это она должна всех кидануть и мой брильянтик оттачивать?
С того, что хороший педагог должен владеть приемами индивидуального подхода. Кроме сильно развитого ребенка могут быть—с плохим поведением, с трудностями в чтении, но опережающие в математике, с трудностями в общении, с хорошим интеллектом, но плохо адаптирующиеся... и еще миллион разных оттенков ученических душ...
Само слово, если Вы его дословно цитируете, несет в себе перекладывание ответственности... вот.бы учитель физкультуры сказал : передержали вы ребенка—он отжимается три раза, а большинство—нисколько....
Да нет, или я неверно высказалась, или вы неверно меня поняли) у нас прекрасная учительница. она не в качестве обвинения мне это, что передержала именно я, она в курсе ситуации, когда дочке было 5,8 мы пришли на школьную подготовишку, и учитель говорила - приходите ко мне в 1, я возьму вас. Она-то ежедневно с малышами, видит их, кому рано, кому пора уже. Нас не пустила комиссия, учитель никак на это повлиять не может. И она сочувственно это говорит, что передержали. Потому что ребёнку, читающему ~60 слов в минуту, конечно, скучно, когда рядом складывают в слоги. Но при этом дочь очень неусидчивая, громкая, характерец тот ещё. То есть во 2 экстерном невозможно. Она писать то не научилась толком.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9721 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:35
Сална писал(а):
Я бы сейчас, будь возможность, не отдавала бы в садик. Столько развивающих центров, что роль садика в социализации ребенка уже неактуальна. Нервы целее и здоровье крепче.
Это не категоричное утверждение, скорее о своем опыте.
У всех разный опыт. У меня ребенок первый с удовольствием в сад ходила с первого дня. Сын долго адаптировался, сейчас у нас вообще хорошо - в сад с удовольствием идет, когда забираю тоже радуется. В развивающие центры с дочерью тоже ходили, одно другого не заменяет. Да и работу тоже никто не отменял. Я если бы не вся ерунда сейчас на работу бы уже вышла, деньги бы не помешали.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 24025 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:35
Мышь городская
Во все гимназии и иже с ними можно внести взнос и кататься хоть из Томска. Другое дело, что это вырождается в то, что по прописке некоторых отфутболивают по нелепым причинам. Ну взнос же ближе к сердцу.
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:36
ANSO писал(а):
mamakati
Я учитель начальных классов по образованию.
И могу сказать, что на сегодняшний момент с моей параллели из 60 человек в школе работают 3.
Что за фигня творится, дикое недофинансирование, плюс несоразмерная нагрузка на учителя.
В нашей школе нормальная практика, когда учитель ведёт 2 класса.
Если заходите вернуться сможете? Какие то курсы пройти?
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:40
lyuna
Да, есть курсы.
Но у меня здоровья столько нет.
Я сильно за всех переживательная.
Плюс, инклюзию в классе я точно не потяну, меня инсульт первее хватит.
У меня младшая год в сад отходила и отказалась. Благо у нас была бабушка, которая с ней и сидела.
В школу в 6,7 пошла спокойно и с удовольствием.
Последний раз редактировалось: ANSO (Пн Дек 07, 2020 10:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 9:43
ANSO
Вас государство проучило, а вы долг ему отдать не хотите, учителей не хватает.
Это шутка, если что.
Просто про врачей так многие любят говорить, почему и про учителей так не сказать.