Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
РОНАЛЬД ТОЛКИН: СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ БЛАГОДАРЯ СВОИМ ДЕТЯМ 
  "Когда Кристоферу было пять, его отец писал «Хоббита» и частенько читал мальчику вслух отрывки. А мальчик поправлял отца, когда тот путался в деталях вроде цвета двери или кисточки на капюшоне хоббита..."
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме моей умной там ещё 31 штука
Некоторые читать не умеют почти
По программе 21 век сейчас только по слогам учат. С чего это она должна всех кидануть и мой брильянтик оттачивать?

С того, что хороший педагог должен владеть приемами индивидуального подхода. Кроме сильно развитого ребенка могут быть—с плохим поведением, с трудностями в чтении, но опережающие в математике, с трудностями в общении, с хорошим интеллектом, но плохо адаптирующиеся... и еще миллион разных оттенков ученических душ...
Само слово, если Вы его дословно цитируете, несет в себе перекладывание ответственности... вот.бы учитель физкультуры сказал : передержали вы ребенка—он отжимается три раза, а большинство—нисколько....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:17     Ответить с цитатой

mamakati
Учитель должен выдать материал и провести срез знаний.
Все остальное ваши душевные хотелки. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:22     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
У нас соседка учится в 1 гимназии. 39 человек в классе. У ребенка вообще не развита устная речь.
И берут только с 7. Зачем им со своего участка 6ка, они наберут левых 7леток.

А как ваша соседка туда попала?
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:22     Ответить с цитатой

ANSO
Вы имеете отношение к педагогике? К образованию как системе?
Если да, то это отчасти ответ на вопрос: что за фигня творится в школе....
Если нет— смею сказать вам, что вас обманули и это не так. Особенно что касается началки.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 18989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Я старшего почти в 8 отдала. И даже позже бы отправила, будь моя воля. Он правополушарный, а началка заточена под левополушарных, его и училка гнобила, и сложно ему было. Он стихи начал нормально учить только в конце второго класса, не мог и все. Его всю дорогу за дурака держали. В итоге в средней школе нормальные учителя попались, гнобеж кончилсч, лучше всех в классе по математике и информатике учится

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Мышь городская
Я не знаю, взнос наверное внесла.
В 11 гимназию точно так и попадали. В советское время была обыкновенная школа, со стандартным участком. Потом они назвались гимназией, срезали почти все дома и стали брать взносы за поступление.
А все остальные пошли в сильно менее престижную 167, если не ошибаюсь.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:28     Ответить с цитатой

ANSO
Цитата:
Я не знаю, взнос наверное внесла.

Ни разу про такое не слышала, поэтому и интересно. Как туда в началку дети без прописки попадают и попадают ли вообще.
Где молча птеродактили сидят.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:30     Ответить с цитатой

mamakati
Я учитель начальных классов по образованию.
И могу сказать, что на сегодняшний момент с моей параллели из 60 человек в школе работают 3.
Что за фигня творится, дикое недофинансирование, плюс несоразмерная нагрузка на учителя.
В нашей школе нормальная практика, когда учитель ведёт 2 класса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:33     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
Цитата:
Кроме моей умной там ещё 31 штука
Некоторые читать не умеют почти
По программе 21 век сейчас только по слогам учат. С чего это она должна всех кидануть и мой брильянтик оттачивать?

С того, что хороший педагог должен владеть приемами индивидуального подхода. Кроме сильно развитого ребенка могут быть—с плохим поведением, с трудностями в чтении, но опережающие в математике, с трудностями в общении, с хорошим интеллектом, но плохо адаптирующиеся... и еще миллион разных оттенков ученических душ...
Само слово, если Вы его дословно цитируете, несет в себе перекладывание ответственности... вот.бы учитель физкультуры сказал : передержали вы ребенка—он отжимается три раза, а большинство—нисколько....

Да нет, или я неверно высказалась, или вы неверно меня поняли) у нас прекрасная учительница. она не в качестве обвинения мне это, что передержала именно я, она в курсе ситуации, когда дочке было 5,8 мы пришли на школьную подготовишку, и учитель говорила - приходите ко мне в 1, я возьму вас. Она-то ежедневно с малышами, видит их, кому рано, кому пора уже. Нас не пустила комиссия, учитель никак на это повлиять не может. И она сочувственно это говорит, что передержали. Потому что ребёнку, читающему ~60 слов в минуту, конечно, скучно, когда рядом складывают в слоги. Но при этом дочь очень неусидчивая, громкая, характерец тот ещё. То есть во 2 экстерном невозможно. Она писать то не научилась толком.

Девочке 152+ мембрана
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771326&start=15
Ролики мужские Rollerblade р. 44,5 новые
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120439832#120439832

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:35     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Я бы сейчас, будь возможность, не отдавала бы в садик. Столько развивающих центров, что роль садика в социализации ребенка уже неактуальна. Нервы целее и здоровье крепче.
Это не категоричное утверждение, скорее о своем опыте.

У всех разный опыт. У меня ребенок первый с удовольствием в сад ходила с первого дня. Сын долго адаптировался, сейчас у нас вообще хорошо - в сад с удовольствием идет, когда забираю тоже радуется. В развивающие центры с дочерью тоже ходили, одно другого не заменяет. Да и работу тоже никто не отменял. Я если бы не вся ерунда сейчас на работу бы уже вышла, деньги бы не помешали.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:35     Ответить с цитатой

Мышь городская
Во все гимназии и иже с ними можно внести взнос и кататься хоть из Томска. Другое дело, что это вырождается в то, что по прописке некоторых отфутболивают по нелепым причинам. Ну взнос же ближе к сердцу.

Девочке 152+ мембрана
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1771326&start=15
Ролики мужские Rollerblade р. 44,5 новые
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120439832#120439832

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:36     Ответить с цитатой

ANSO писал(а):
mamakati
Я учитель начальных классов по образованию.
И могу сказать, что на сегодняшний момент с моей параллели из 60 человек в школе работают 3.
Что за фигня творится, дикое недофинансирование, плюс несоразмерная нагрузка на учителя.
В нашей школе нормальная практика, когда учитель ведёт 2 класса.

Если заходите вернуться сможете? Какие то курсы пройти?

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:40     Ответить с цитатой

lyuna
Да, есть курсы.
Но у меня здоровья столько нет.
Я сильно за всех переживательная. :-)
Плюс, инклюзию в классе я точно не потяну, меня инсульт первее хватит.

У меня младшая год в сад отходила и отказалась. Благо у нас была бабушка, которая с ней и сидела.
В школу в 6,7 пошла спокойно и с удовольствием.

Последний раз редактировалось: ANSO (Пн Дек 07, 2020 10:12), всего редактировалось 1 раз

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:43     Ответить с цитатой

ANSO
Вас государство проучило, а вы долг ему отдать не хотите, учителей не хватает.
Это шутка, если что. :-)
Просто про врачей так многие любят говорить, почему и про учителей так не сказать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2020 9:45     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Я даже не представляю, чем тут можно быть недовольным. ;)

Лучше, наверное, спрсить самих недовольных именинников, чего самим-то рассуждать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 305 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 304, 305, 306 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: