Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45288 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:27
Bayleys писал(а):
Я вчера сделала дрожжевое тесто по рецепту, который здесь кто-то писал. Я не помню кто писал, но спасибо огромное! Реально получается тесто. Даже у меня получилось. Испекла пирог с мясом. На следующий день тесто такое же вкусное.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:28
Juli писал(а):
В иделале бы ещё бульон цедить и в чистую кастрюлю переливать - но это уже слишком сложно.
Да ну, ситечко главное подходящее, чтобы удобно лежало на ободе кастрюли, куда переливаешь. А так 3 секунды. Использованная кастрюля и ситечко в посудомойку.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 45288 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:28
ANSO писал(а):
Bayleys
Ой, черканите, если не сложно.
У меня мама готовит самое вкусное тесто, но я бесталанная.
Вот не получается даже ее рецепт.
у меня рядышком, скопирую:
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л. (или 15 гр прессованных)
Мука - 800 гр-1 кг (смотря по замесу, мука разная бывает)
Растительное масло для обминки теста - 4 ст.л.
1. В миску положить дрожжи, сахар и налить 1\2 стакана теплой воды. Хорошо перемешать.
2. Всыпать 2 ст.л. муки, перемешать.
3. Накрыть полотенцем, крышкой или затянуть пищевой пленкой на 20 минут, пока опра не набухнет.
Но есть очень быстрые дрожжи, хорошо если 10 минут опара постоит.
4. Перелить опару в большую миску, добавить 1/2 стакана теплой воды и 1 стакан теплого молока, взбитое вилкой яйцо, соль.
5. Все перемешать и начать вводить просеянную муку. Сразу много муки не надо сыпать, так как тесто может получиться тугим.
6. Добавляем 4 ст.л. растительного масла и обминаем тесто в шарик.
7. Затягиваем пленкой или закрываем крышкой или полотенцем, оставляем в тепле для подъема.
8. Когда тесто поднялось, обминаем его. Обминать нужно хорошо, выпуская пузырьки воздуха.
Тесто готово. Но можно после обминки поставить еще на один подъем (если, например, начинка еще не готова).
Очень легкое и вкусное тесто получается. И беляши из него делала, и в духовке пирожки и пиццу.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16299 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 16:11
Я варю супы на втором бульоне. И раньше готовила иногда так. А в беременность у меня были проблемы с печенью. И врач посоветовал сливать вообще бульон . Уже и муж привык) Ему тоже не надо сильно наваристо. Операция была на желчном у него. Годами ел всякую фигню 😁 Приспособилась. И борщ и гороховый. Вот рассольник с обжаркой маленько, по-другому невкусно.
Практически все запекаю или тушу. Но есть блюда, без которых муж не может 😭 Хоть иногда, а салат с майонезом, пиццу любит, вчера пирожки жареные)
Мой винегрет он даже пробовать не будет. Не любит овощи.
Кстати борщ тоже не любит. Как-то в командировке, ещё до нашего знакомства, был он в какой-то глухой деревне. И из еды был консервированный борщ в банках. Как салат. Он ел его, долго... Месяц. Как-то так получилось. После этого, к борщу в любом виде охладел Но ест конечно, если приготовлю. Куда деваться.
А вот доча хоть и маленькая, но я уже варю ей борщик. И это у неё любимый супик) А ещё тыквенный) Мамина доча 🤣
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 97547 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 16:36
Борщ, борщ... Захотела, взялась, а свёклы в доме нет. Думаю, ладно, гороховый на баранмне самое то с копченостям. Опс, а гороха тоже нет итого у меня шурпа
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31155 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 17:51
В Сибири как морозец, так на борщ тянет. Я вчера вечером кастрюлю борща наварила. К утру настоявшийся.
Осенью загрузила в морозилку мешочки с натертой свеклой. Борщ теперь быстро варится.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 72200 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:02
Почитала разговоры про борщ и сварила с фасолью и ребрышками. Между прочим, от и до ушло 25 минут (и то за это время и морс сварила и цветы и купала).
А 25 минут, потому что это единственный вариант еды, где я использую заготовки - салат с фасолью.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5929 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 18:05
Сална
Так хорошо, когда только на борщ, а то вот некоторых на сало, да на сало
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах