Новости сайта и форума Sibmama 
[Спорт]
КАТКИ НОВОСИБИРСКИ 2024/25 
Список катков Новосибирска, пункты проката и цены
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Дюша
Ни разу не брала голубику, вкусная?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Дюша
А сколько там ? В ленте 169 вчера полные полки

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:22     Ответить с цитатой

lyuna мне очень понравилась :in_love:
Nickname в пятницу я брала, цена была 128

Дз у сына: что-то испечь, сделать фото готовки, блюда и отправить учителю. Мы с родителями уже веселились, что пусть лучше видео с уборкой отправляют :haha:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:25     Ответить с цитатой

А откуда сейчас голубика свежая?
Скрытый текст:
и как ее обработать надо для дальней логистики и продажи через сети? Это же нежная очень ягода

Не, местное-сезонное из проверенных мест и заморозка - мое все ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 21396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:37     Ответить с цитатой

Я люблю готовить. Особенно что-то сложное с кучей компонентов. Но это химическое образование в анамнезе сказывается. Никогда рецепты не использую, каждый раз эксперимент :haha:
И вообще каждый раз в коллективах бессознательно отжимаю всех от кухни и начинаю готовить :haha:
Из уборки только разгребание углов с выбрасыванием люблю или уж сразу ремонт. Текущую уборку дети делают

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:41     Ответить с цитатой

HappyCat выбросила коробки :haha:
Вообще, она достаточно плотная, не мягкая.
Тогда и яблоки, мандарины, апельсины и тыды тоже есть не нужно, они тоже не местные :-)
Еды очень немного прям вредной, все от количества зависит :-)

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 10:51     Ответить с цитатой

Дюша
Ну как можно сравнить апельсины-мандарины и голубику? Первые прекрасно хранятся. Яблоки тоже есть сорта длительного хранения.
А свежая ягода типа голубики - несколько дней максимум, в холодильнике ;) ну если ничем не обработана ;)
Не знаю, я как в гипер какой зайду, по сторонам гляну - еды ооочень немного хотя бы просто сьедобной, в подавляющем большинстве - пищевой мусор.
И есть да, лучше местное-сезонное-натуральное. А не в сезон - местное правильно заготовленное. Есть такая теория, не слышали? ;)
Нудеть так нудеть :-D
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:06     Ответить с цитатой

HappyCat так они тоже обрабатываются для хранения :haha: потому ещё и хранятся. И вы путаете голубику с черникой, видимо. Первая отлично хранится, у неё плотные ягоды. Не пару дней - точно, а дольше. Но она тоже разная, я уже пробовала варианта три её, сейчас в магазинах тот сорт, который понравился больше всего.

Про теорию слышала и не согласна с ней, тем более, я не говорю про пользу, но это хотя бы клетчатка. А в заготовках тот самый мусор чаще всего и есть.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:07     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
sov писал(а):
Нытьё: хочуууу собааааааккуууу :-(

Тоже поною в тему :haha: Как тяжко щипать жесткошерстного джек рассела, пальцы потом неделю болят, а щипать их надо хотя бы раз в 3-4 месяца...Чтобы дома шерсти не было и пёс себя комфортно чувствовал :aga-aga:
Вот из такого состояния

в такое

А еще ,пёс очень воспитанный, но башню его охот. инстинкты сносят капитально-просто неуправляемый становится- вся пасть в иголках, в кровище, а ему хоть бы что :eek: (Ежикам тоже-все живые)
Скрытый текст:

Так, а зачем ты это сама делаешь? Мы к груммиру отводим, она все делает. Дома самостоятельно без спецоборудования это вообще страшное дело. Хотя я все равно не пальцами это делаю, а на расческу, если во время не сходили.
Это вот я только половину сняла или меньше :lol:
Скрытый текст:

Зато как хорошо с жостиками, 3 месяца дома с них не падает ни шерстины! Через 4 месяца, конечно, может уже, и вот только через 5 начинает сыпаться, как с гладкошерстной собаки в обычное время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:09     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Martusha писал(а):
sov писал(а):
Нытьё: хочуууу собааааааккуууу :-(

Тоже поною в тему :haha: Как тяжко щипать жесткошерстного джек рассела, пальцы потом неделю болят, а щипать их надо хотя бы раз в 3-4 месяца...Чтобы дома шерсти не было и пёс себя комфортно чувствовал :aga-aga:
Вот из такого состояния

в такое

А еще ,пёс очень воспитанный, но башню его охот. инстинкты сносят капитально-просто неуправляемый становится- вся пасть в иголках, в кровище, а ему хоть бы что :eek: (Ежикам тоже-все живые)
Скрытый текст:

Так, а зачем ты это сама делаешь? Мы к груммиру отводим, она все делает. Дома самостоятельно без спецоборудования это вообще страшное дело. Хотя я все равно не пальцами это делаю, а на расческу, если во время не сходили.
Это вот я только половину сняла или меньше :lol:
Скрытый текст:

Я когда выбирала собаку, ещё про цверга думала, хорошо что выбрали пуделя, его если что я и сама подстрич могу.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:10     Ответить с цитатой

Непростая ого сколько.
А потом не мёрзнет?

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 1771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:10     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
А откуда сейчас голубика свежая?
Скрытый текст:
и как ее обработать надо для дальней логистики и продажи через сети? Это же нежная очень ягода

Не, местное-сезонное из проверенных мест и заморозка - мое все ;)

Я брала одну коробочку - было написано из Чили :-) Она не очень нежная, шкурка на ягодах довольно плотная. Вкусно, понравилось нам. Если будет еще по акции, куплю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:16     Ответить с цитатой

Дюша
Да обрабатываются, в основном, да. Но я апельсины и мандарины с кожурой не ем, да и ем редко, а яблоки беру те, которые не обрабатываются.
Голубику и чернику я не путаю ;) я в ягодах неплохо ориентируюсь, смузи каждый день из них делаю. Голубику и бруснику-клюкву беру свежемороженую у проверенного дедушки, он в Томской области сам собирает. В этом году голубики нет, неурожай.

Че это в заготовках мусор? Смотря какие заготовки :D Я вот винегрет делать собираюсь, квашеная капуста и соленые огурцы бренда "От свекрови" и с ее огорода. Прекрасно все с ними :-D
Квашеная капуста хорошая, кстати - кладезь пользы ;)
Домашнее питание.
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Дек 06, 2020 11:22), всего редактировалось 1 раз

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:21     Ответить с цитатой

HappyCat только вам уже не только я написала, что ягода не нежная, а плотная.завящывайте с апельсинами и яблоками, не у нас же росли, мало ли ;)
Вам нравятся соленья? Так ешьте их, сколько угодно :haha: я не люблю их и не буду есть, отталкиваясь от теории про территории :-)

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2020 11:24     Ответить с цитатой

Сдается, что любая свежая ягода не лесная, не в сезон продаваемая, поставляется в магазины исключительно для эстетического украшения еды, а не для полезности для организма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 290 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 289, 290, 291 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: