Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 10:25
А откуда сейчас голубика свежая?
Скрытый текст:
и как ее обработать надо для дальней логистики и продажи через сети? Это же нежная очень ягода
Не, местное-сезонное из проверенных мест и заморозка - мое все
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18821 В дневниках: 21396 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 10:37
Я люблю готовить. Особенно что-то сложное с кучей компонентов. Но это химическое образование в анамнезе сказывается. Никогда рецепты не использую, каждый раз эксперимент
И вообще каждый раз в коллективах бессознательно отжимаю всех от кухни и начинаю готовить
Из уборки только разгребание углов с выбрасыванием люблю или уж сразу ремонт. Текущую уборку дети делают
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74085 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 10:41
HappyCat выбросила коробки
Вообще, она достаточно плотная, не мягкая.
Тогда и яблоки, мандарины, апельсины и тыды тоже есть не нужно, они тоже не местные
Еды очень немного прям вредной, все от количества зависит
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 10:51
Дюша
Ну как можно сравнить апельсины-мандарины и голубику? Первые прекрасно хранятся. Яблоки тоже есть сорта длительного хранения.
А свежая ягода типа голубики - несколько дней максимум, в холодильнике ну если ничем не обработана
Не знаю, я как в гипер какой зайду, по сторонам гляну - еды ооочень немного хотя бы просто сьедобной, в подавляющем большинстве - пищевой мусор.
И есть да, лучше местное-сезонное-натуральное. А не в сезон - местное правильно заготовленное. Есть такая теория, не слышали?
Нудеть так нудеть
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:06
HappyCat так они тоже обрабатываются для хранения потому ещё и хранятся. И вы путаете голубику с черникой, видимо. Первая отлично хранится, у неё плотные ягоды. Не пару дней - точно, а дольше. Но она тоже разная, я уже пробовала варианта три её, сейчас в магазинах тот сорт, который понравился больше всего.
Про теорию слышала и не согласна с ней, тем более, я не говорю про пользу, но это хотя бы клетчатка. А в заготовках тот самый мусор чаще всего и есть.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100129 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:07
Martusha писал(а):
sov писал(а):
Нытьё: хочуууу собааааааккуууу
Тоже поною в тему Как тяжко щипать жесткошерстного джек рассела, пальцы потом неделю болят, а щипать их надо хотя бы раз в 3-4 месяца...Чтобы дома шерсти не было и пёс себя комфортно чувствовал
Вот из такого состояния
в такое
А еще ,пёс очень воспитанный, но башню его охот. инстинкты сносят капитально-просто неуправляемый становится- вся пасть в иголках, в кровище, а ему хоть бы что (Ежикам тоже-все живые)
Скрытый текст:
Так, а зачем ты это сама делаешь? Мы к груммиру отводим, она все делает. Дома самостоятельно без спецоборудования это вообще страшное дело. Хотя я все равно не пальцами это делаю, а на расческу, если во время не сходили.
Это вот я только половину сняла или меньше
Скрытый текст:
Зато как хорошо с жостиками, 3 месяца дома с них не падает ни шерстины! Через 4 месяца, конечно, может уже, и вот только через 5 начинает сыпаться, как с гладкошерстной собаки в обычное время.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9846 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:09
Непростая писал(а):
Martusha писал(а):
sov писал(а):
Нытьё: хочуууу собааааааккуууу
Тоже поною в тему Как тяжко щипать жесткошерстного джек рассела, пальцы потом неделю болят, а щипать их надо хотя бы раз в 3-4 месяца...Чтобы дома шерсти не было и пёс себя комфортно чувствовал
Вот из такого состояния
в такое
А еще ,пёс очень воспитанный, но башню его охот. инстинкты сносят капитально-просто неуправляемый становится- вся пасть в иголках, в кровище, а ему хоть бы что (Ежикам тоже-все живые)
Скрытый текст:
Так, а зачем ты это сама делаешь? Мы к груммиру отводим, она все делает. Дома самостоятельно без спецоборудования это вообще страшное дело. Хотя я все равно не пальцами это делаю, а на расческу, если во время не сходили.
Это вот я только половину сняла или меньше
Скрытый текст:
Я когда выбирала собаку, ещё про цверга думала, хорошо что выбрали пуделя, его если что я и сама подстрич могу.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 1771 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:10
HappyCat писал(а):
А откуда сейчас голубика свежая?
Скрытый текст:
и как ее обработать надо для дальней логистики и продажи через сети? Это же нежная очень ягода
Не, местное-сезонное из проверенных мест и заморозка - мое все
Я брала одну коробочку - было написано из Чили Она не очень нежная, шкурка на ягодах довольно плотная. Вкусно, понравилось нам. Если будет еще по акции, куплю.
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:16
Дюша
Да обрабатываются, в основном, да. Но я апельсины и мандарины с кожурой не ем, да и ем редко, а яблоки беру те, которые не обрабатываются.
Голубику и чернику я не путаю я в ягодах неплохо ориентируюсь, смузи каждый день из них делаю. Голубику и бруснику-клюкву беру свежемороженую у проверенного дедушки, он в Томской области сам собирает. В этом году голубики нет, неурожай.
Че это в заготовках мусор? Смотря какие заготовки Я вот винегрет делать собираюсь, квашеная капуста и соленые огурцы бренда "От свекрови" и с ее огорода. Прекрасно все с ними
Квашеная капуста хорошая, кстати - кладезь пользы
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Последний раз редактировалось: HappyCat (Вс Дек 06, 2020 11:22), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:21
HappyCat только вам уже не только я написала, что ягода не нежная, а плотная.завящывайте с апельсинами и яблоками, не у нас же росли, мало ли
Вам нравятся соленья? Так ешьте их, сколько угодно я не люблю их и не буду есть, отталкиваясь от теории про территории
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 11:24
Сдается, что любая свежая ягода не лесная, не в сезон продаваемая, поставляется в магазины исключительно для эстетического украшения еды, а не для полезности для организма.