Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65530 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:55
Dio далеко не совсем событиями для подачи голоса согласна. Ну, и ладно. Я тихушников предпочитаю, так я так и воспитываю
У меня может гавкнуть на другую собаку (мы с одной регулярно встречаемся, так могут полаять), дома в игре, но редко совсем, ругаю, если мы с сыном слишком активно играем, начинает переживать, что поубиваем друг друга , на даче, если кто зайти в ограду пытается, но раз, предупредительно. Остальное время молчит, чему я очень рада
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9744 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:55
У меня вообще любит полаять. Сейчас ещё взял моду встречать лаем, раньше хоть в квартире молчал. Причем знает что я ругаюсь со мной на улице лает меньше, с мужем я слышу дома как они вышли из подъезда и как с прогулки к нему подошли, потому что лай стоит на весь двор.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46522 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 14:27
Дюша писал(а):
для овчарки это много, но вам норм и хорошо
Не думаю, но есть "профессии", где обучают немного другим навыкам. Они достаточно хорошо обучаются, даже нынешние.
Вот вы же пишете, что ваш пёс пожил в приюте и научился не тому, что вам нравится. Однако это достаточно естественное поведение. Вот и всё. Я привыкла, что раньше собаки гуляли кучками, всяко обучались друг от друга, но несмотря на то, что в нашем кругу тогда преобладали колли с их неистребимой потребностью всех сгонять в стаю бесконечным лаем, овчарки лаяли на порядок меньше.
А от ньюфа так и вообще голоса не дождёшься.
А так-то я видела кобелей, который сук только по команде вяжут, без команды даже голову не повернут. Расскажите мне, что это естественно и так и должно быть. Ага. Но научить - можно, как выяснилось.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1897 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 14:51
Juli писал(а):
Рабочая порода, пастушья. Нелепая овчарка на коротких лапах. По характеру классная, улыбается все время и всех пасёт.
Правда, пасет?
У меня колли... по улице с ним можно передвигаться только плотно сбитой группой вот откуда это в них, никто же не учил. Так и не сбылась моя мечта об одновременном выгуливании детей и собаки.
Вчера только разговаривала с подругой о собаках. Она не хочет колли или шелти, потому что насмотрелась на моего пастуха. Думает о корги - и тут Ваше сообщение
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9744 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 15:02
Гленна
Надо же, как интересно. Вообще колли такие красивые, но сильно большие. Хорошо, что сейчас есть маленькие колли - шелти.
У нас на массиве живёт заводчица колли, у нее их три. Правда она сама какая то малоприятная, и у нее у собак связки перерезаны, они видно, что лают, но лай очень глухой и не слышно почти.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46522 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 15:07
Дюша писал(а):
на улице могу делает ч о угодно
Не поняла
"мой делает, что угодно" или "могут (в смысле другие) что угодно"?
Если первое - ну так и у меня также. Об чём спорт тогда? Впрочем, и второе тоже верно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1897 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 15:26
Колли действительно красивые, но брали мы из-за породы (чтобы была максимально доброй к детям). Красота - это уже бонус лично мне (ну и окрас я выбрала такой, какой всегда хотела, - соболиный, т. е. рыже-белый).
Но меня просто поражает, что никто собаку не учил, он даже овцу ни разу не видел, а в головенке сразу же программа включается: все овечки должны быть вместе, рядом с хозяйкой.
Хозяйке от овечек тоже уходить нельзя
lyuna
Скрытый текст:
Цитата:
у нее у собак связки перерезаны, они видно, что лают, но лай очень глухой и не слышно почти
Ужас какой
Колли умные собаки, зря не лают.
Мой - как Дюша писала:
Цитата:
У меня может гавкнуть на другую собаку (мы с одной регулярно встречаемся, так могут полаять), дома в игре, но редко совсем, ругаю, если мы с сыном слишком активно играем, начинает переживать, что поубиваем друг друга , на даче, если кто зайти в ограду пытается, но раз, предупредительно. Остальное время молчит, чему я очень рада
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 15:32
lyuna
не болейте!
Скрытый текст:
Мне для профилактики или восстановления сил помогает "коктейль": красное вино, мякоть алоэ, мед.