Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 101258 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 11:47
HappyCat
Нашей собаке скоро 7 лет будет, она только-только недавно остепенилась. А в первые 3 года с утра до ночи с детьми по квартире носилась это хорошо, что у нас стены в доме толстенные и звукоизоляуия полная, плюс соседей снизу нет. Хотя гуляли мы с ней тогда много и на улице бегали регулярно. Она у нас вообще такая, муж на роликах, она рядом на своих 4х чеканутая порода, надо 10 раз подумать многим, прежде чем такую брать. Не каждому темперамент подойдет
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49283 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 11:49
Эх, собаки - тоже одна из тем, на которую я в душе сама себе ною. Была у меня собака, не первая, но первая, за которую я взала на себя ответственность, любимая и неповторимая. После её смерти я не планировала брать собаку быстро, хотела переболеть, захотеть, но моя мама (вот кто бы мог подумать?) устроила ной похлеще меня. На любой вопрос, что тебе подарить, начиналось - мне бы щеночка (а маме было, наверное, как мне сейчас +/-, то есть достаточно молодая и в силе), и вот как-то моя подружка "помогла" - притащила объявление о продаже щенков овчарки, недалеко, за вменяемую цену, да ещё под мамин ДР. Ну и, короче, я уступила. Пошли покупать - мне сразу ен понравилась мать, не экстерьером, тут всё было нормально. Голосом. Но щенули - они же такие лапули, в общем, повелась. Купили. Но... Так и не пришлась она мне к душе, рано было. В итоге мама ей занималась, и посмотрела я на всё это, и сказала - после 50-ти - крупную собаку - ни за что!
Ну вот, лет как раз 9 назад знакомые предложили мне щенка. Я юыла вполне готова - дети подросли, собаку хотелось, от прошлый привязанностей отошла вполне, но... Что-то там так получилось, что пообещали двоим, и я пролетела. А через несколько месяцев приехала моя сестра и осталась, так что через год, когда мне снова предложили щенка (теперь уже первой), я уже жила в общаге и не могла взять собаку.
А сейчас всё... Возраст, милочка (с)
Поэтому только читаю про счастливцев.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16199 В дневниках: 543 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 11:53
HappyCat
У нас такая собака внизу живёт, на Лесси похожа, только белая.
Как в квартире никого, она воет. В ночное время в основном.
А я ещё плохо думала на нашего, но он один почти не сидит.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74893 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 12:31
Мне вообще кажется, что самое важное в выборе собак - это попасть в темперамент с по родными тут да, проще. Но тут бы посмотреть ещё на взрослых собак той же породы, а не только умилительных щенков. Конечно, если нет уже опыта содержания такой породы. На беспроводных только пообщаться, понаблюдать, чтобы хоть немного понять это.
Мне нужны средне темпераментные животные, ни разу не промахнулась, так как мне тяжело и с легковозбудимыми, так и с вечно спящими
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Dio недавно обратила внимание, как вы родились овчарки если раньше сроду не водилось за ними мании облаять всех подряд, а то и кинуться , то сейчас очень часто таких собак встречаем.
Всё-таки, когда основа разведения - экстерьер, а не рабочие качества, то это часто происходит
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 12:43
Juli писал(а):
Да вы что, с собакой же надо постоянно гулять. Зимой, в темноте, любой мороз утром перед работой.
Да вы что? Ну кто бы мог подумать?!
Дюша писал(а):
недавно обратила внимание, каквы родились овчарки
Я уже давно обратила внимание, но всё-таки списывать породу рано. Есть хорошие рабочие собаки, и много. Холериков прибавилось, да. А вот голоса - это просто печаль моя, звонкие и высокие, как у коллях. А у щенка как определить, какой голос потом будет?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13930 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 12:51
Dio
басовитые папа и мама дадут больше шансов ребенку быть не визглей;). НО—зе бест. Любовь навсегда. Китайская хохлатая, конечно, тоже хорошо:). Но вот это овчарочье понимание... с полуслова..иногда и без слов... его забота о нас... собрать всех в кучку, чтобы никто не разбредался... его терпение, а потом и любовь к новорожденной....
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 12:59
Juli красиво, да
Dio а зачем вам голос? По мне идеальная собака - молчаливая
Мой когда на даче в первый раз голос подал, так я и не поняла, что он, так как голос очень низкий
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mamakati а мне они скучные, творческий подход напрочь отсутствует и слишком предсказуемые.
Но потому и хорошо, когда по темперамент у совпадают собаки и хозяева
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Dio у меня овчарки н когда не входили в зону моих интересов, поэтому только в последнее время сильно бросилось в глаза.
И овчарок уже все меньше используют как служебных, все больше малинуа их теснят и другие породы.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13930 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:01
Дюша
А откуда такое представление? Об отсутствии творческого подхода? Умение и способность подчиниться человеку—понимать его —не равно отсутствию творчества:). Например, наш придумал себе, что отряхивание шерсти автоматически отменяет все данные команды:). Делит этакий...и свято в это верил. А вползание на запрещенную территорию по полсантиметра в минуту...и через полчаса , глядишь—ты уже весь на священной кухне:)... неет...не назвала бы НО не творческими...
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:08
mamakati писал(а):
басовитые папа и мама дадут больше шансов ребенку быть не визглей;).
На собственом опыте, таксзать... Из помёта - один-два щенка с хорошим голосом, остальные тоже визгли.
А сука так и всего одна с таким же басом, как у матери. Из трёх! помётов. Поэтому только методом тыка, увы.
Дюша писал(а):
а зачем вам голос? По мне идеальная собака - молчаливая
Ну я вроде как не вам собаку выбираю.
Впрочем, и себе уже не выбираю. Овчарке всё-таки нужна "сильная рука". А кто знает, как я буду себя чувствовать уже года через 2-3? Насмотрелась на маму, спасибо. Образчик хозяина, из-за которых потом на всех собачников наплывают "простые" люди, и за дело, скажем прямо.
Дюша писал(а):
а мне они скучные, творческий подход напрочь отсутствует и слишком предсказуемые.
Что одному недостаток, другому - достинство. Мне примерно также говорили про девочек (когда я ныла, что меня угораздило родить мальчика) - мол, да девочки - они хитрые, капризные и льстивые, а мальчики, мол, прямые и простодушные. А я удивлялась: про девочек - что-же в этом плохого? Это ж классно, в жизни легче будет. И про мальчиков - ещё и простодушные??? Блииин, вообще тоска.
Но у меня тема с овачакой закрыта, по крайней мере, пока я в трезвом уме. На другую породу пока не готова, всё не то. На дворнягу - тем более.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:12
mamakati у знакомых были Но, часто на прогулка наблюдала.
Моя слабость - это все лайкообразные хотя, в последнее время Терьеристые товарищи стали нравится.
Dio так мне и не надо потому и спросила, зачем вам голос, если явно лучше, если его слышать как можно реже
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:14
Вам - явно лучше, потому и говорю, что не для вас выбираю.
На предмет зачем - вы правда хотите знать, или просто ещё раз хотите озвучить, что для вас лично
Дюша писал(а):
явно лучше, если его слышать как можно реже
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Сб Дек 05, 2020 13:42
Дюша, нет, брехать они не должны, но и молчать - тоже. Нормально они должны быть общительными. Подавать голос (если не обучены другому), когда насторожены, когда предупреждают, когда рады, когда команду подают. Не шавкать, но и реагировать на окружающую действительность с темпераментом чау-чау - тоже. Как люди - болтуны утомляют, молчуны вызывают настороженность.
И вот когда овчарка подаёт голос - хочу слышать хороший, глубокий, мясистый басок. Мне несказанно повезло с моей первой собакой, как я теперь понимаю. Хотя тогда минимум у половины сук были нормальные (не такие низкие, как у моей, но вполне приятные для моего уха) голоса. А сейчас... У одной из... Короче, одну только и знаю. И ту не немку, а белую, не помню, как они называются.
А на аватаре - кумир !