Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5932 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 9:36
Девушки, ну про погоду даже я, нелюбитель зимы, сегодня ныть не готова
Шла сейчас через Первомайский сквер, деревья в инее, все искрится-серебрится, луна почти полная через ветки просвечивает, фонари как из Нарнии горят, красота!
Сибирская зима, это моментами прекрасно
Скрытый текст:
недели две
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9846 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 9:36
ANSO писал(а):
Какая на улице холодина.
А мне нормально, ветра нет. До садика дошли, сын не замерз. Я люблю такую погоду. Мне главное чтобы ветра не было.
Вот когда уже снег выпадет? Надоело, даже санки не могу сыну взять, почти вся дорога что до сада идти вычищена до асфальта. Да и на лыжах комфортно не покатаешься, кое где в лесу до земли лыжню проездили.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 594 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 9:44
Анночка
Цитата:
В общем в Вашем примере важно не пущать как попало одетых, а то кормильцы сбегут
Именно так. Все и всегда ориентируются на свою целевую аудиторию. И школы, и садики, и организации, и рестораны с театрами, и в личных отношениях так же все устроено.
Теоретически все понимают, что и с зелёными волосами, и с серьгой в носу, и в коротких шортах - человек и профессионал может быть очень хорошим. Но если не хотят родители детсадовцев видеть такого воспитателя или родители школьников такого учителя, то придётся ему или имидж менять, или работу. Аналогично и со всем остальным в жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Дюша
Цитата:
Что купить нас можно? Можно. Но, если это сильно противоречит человеку, то продлится недолго, вот и все.
Не всегда можно купить. Я ни за какие деньги не пойду работать туда, где корпоративная культура включает курение и пиво, тем более, марихуану и чего потяжелее.
А вот корпоративный стиль одежды мне совершенно не важен, я под любой подстроюсь. Надо каблуки и костюмы - пожалуйста. Надо джинсы - с удовольствием. Я это как униформу воспринимаю, как надо одеваться, так и буду.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 74173 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 9:52
Sol'ka так в садик к воспитателя с зелёными волосами пойдут дети таких же родителей, в чем проблема?
Это вы считаете, что все хотят в какие-то высшие круги и общества, а нет
У вас есть картина мира и все, у других иной её быть не может. Ваша, конечно, самая лучшая и правильная. У всех примерно так, но не у всех столько агрессии, направленной на других.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:05
Дюша писал(а):
Я вчера подумала про компанию мечты и поняла, что у меня её нет, просто на данный момент я в ней работаю)
Про зп в 10 раз: в моей сфере на аналогичных должностях таких нет. Выше должность? Да, может быть, но максимум в пару раз. Я про то, где я прямо сейчас могу работать (да, и хочу)
Что купить нас можно? Можно. Но, если это сильно противоречит человеку, то продлится недолго, вот и все.
Да, именно так.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 13786 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:23
Sol'ka
Цитата:
Потому что в дружбу и в семью люди изначально притягиваются, имея что-то общее - социальный статус, образование, интересы, а также изначально испытывая симпатию.
Ага, особенно в семью:) или вы что Семьей называете? В моей расширенной семье очень разные образования, интересы у ее членов, и далеко не все вызывают у меня симпатию. И я не у всех. Но мы принимаем друг друга. Просто как данность. Мы есть. Мы родня.
Продолжая тему внешности и профессиональных качеств—то есть, вы не поведете ребенка в садик к воспитателю с тоннелями, даже если эта девушка—обожает детей, любит и умеет их развивать, выполняет условия труда, принятые в этом заведении?
Я спрашиваю ваше мнение, потому что дискутируем с вами. Мне не интересно—в теории...уставы детсадов и тд. Живой человек, Вы,—интересны.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49059 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:24
Sol'ka писал(а):
Например, требование носить форму в школе - оно странное или нормальное?
С моей точки зрения - странное и необоснованное. Но кто меня спрашивает? Диктатура-с.
Перехожу к наболевшему.
Дубаааарь!!!!!!!!!!!!!! Ненавижу пуховик - продувается, вроде и тепло, а всё равно холодно, и свитер под него не спасает. Пригрелась в транспорте - так на улице стократ холоднее кажется. Зашла в помещение - махом взмокла, а потом на улицу, ыыыы.
Страшно подумать о двадцатке и ниже. Ну как, как, КАК можно этому радоваться? В трезвом, таксзать, уме. Не верю!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19611 В дневниках: 7165 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:30
Sol'ka писал(а):
Afdi
А в компанию, где корпоративный стиль предполагает джинсы, на хорошие условия пошли бы?
Только джинсы? Странная компания. Но пошла бы, нет у меня предубеждения перед джинсами, просто как-то без них обхожусь. Брюки карго у меня для всяческой активной деятельности
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:33
Dio
Ну пуховик да, конечно, холодный. Шуба. Любая, мутоновая, например. И тепло, и дышит. Вообще, не понимаю, как в пуховиках ходить можно. В помещении махом упреваешь. На улице сразу же замерзаешь.
Я люблю зиму. Шуба, валенки, варежки из норки. И красотааа
Последний раз редактировалось: ДоРеМи (Пт Дек 04, 2020 10:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 594 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:35
Дюша писал(а):
Sol'ka так в садик к воспитателя с зелёными волосами пойдут дети таких же родителей, в чем проблема?
Это вы считаете, что все хотят в какие-то высшие круги и общества, а нет
У вас есть картина мира и все, у других иной её быть не может. Ваша, конечно, самая лучшая и правильная. У всех примерно так, но не у всех столько агрессии, направленной на других.
У вас фантазия разыгралась, особенно про агрессию.
Я не считаю, что все хотят в высшие круги, и нигде это не пишу. И как раз про разные картины мира я и говорю - что все имеют право на свои картины мира. Просто эти картины мира не в вакууме существуют, а с картинами других людей пересекаются.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49059 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:39
Обсуждая связь зарплаты и требований к внешности мы забываем волшебную ремарку "при прочих равных". При прочих равных джинсы или костюм чаще всего отторжения не вызовут, но проблема в том, что такие требования как правило вытекают изначально из неравных прочих условий. И тут уж каждый выбирает в соответствии со своими возможностями и желаниями. Если за большие бабки появляется, к примеру, серьёзная угроза жизни, не каждый с радостью ухватится за эту возможность заработать. Хотя кто-то обязательно пожелает, и этих "кто-то" будет не один и не два. Но и не пожелавших будет не меньше.
ДоРеМи писал(а):
Шуба. Любая, мутоновая, например.
Сожрали мою шубу синицы пару лет назад. Да, это были лучшие 20 зим в моей жизни, пока она была жива. Я надеялась, что она вечная, а мне отказались даже перешить в полушубок остатки - мол, всё, чего-то там случилось с основой, низя, в общем. Это сильно охлаждает мой энтузиазм в плане покупки новой. Потому что купишь за кучу денег - о чо? Опять на какие-то 20 лет?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пт Дек 04, 2020 10:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31184 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 10:51
ДоРеМи
А с Синаре зимние пальто теплые? У свекрови было зимнее пальто с отстегивающейся жилеткой из рыбьего меха, я в нем во вторую беременность рассекала. Какое удобное! Жарко - снял жиетку, холодно- пристегнул.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Пт Дек 04, 2020 10:54), всего редактировалось 1 раз